2026/05/01 - 2026/05/07
SAMさん
初めてのフェリー旅行、初めての釜山で予定通り上手く行動できなかったこともありましたが十分楽しめました。次回はもっと上手く周れる自信ができたのでまた、釜山に行きたい。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
朝食。激辛に見えて辛くありませんでした。葉っぱ野菜が提供されるのでよくわからなくて包んで食べました。大量のサバにが出ると聞いていましたが本当にすごい量でした。
ソムジンガン 韓国料理
シジミスープ定食とシジミビビンバを2人でシェアしました。シジミビビンバがおすすめ。シジミがたくさん入っていました。隣でお店の人がわかめを切っていました、でもIphoneよりも大きくらい。
ロッテデパート近くのバス停からバスで行きました。バスの移動中に海は見れる、橋は見れるで楽しかったです。途中ガンガンに揺れるました、めったにない経験なのでそれも楽しめました。降りてまっすぐ行くとすごい坂でした。
展望台には踏み台(高さ20㎝くらい)があります。20㎝の差だけれど乗って見ると景色がかなり違います。
写真ではわからないですが展望台から眺めると地球が丸いことが感じられます。
沢山のタンカーが航行中
巡回バスを展望台で降りて灯台まで歩いて、その後、太宗寺へ歩いていきました。灯台から寺までが上り坂で距離がありました。お寺は行かなくても良かったかなと…行かなければ、それもわからなかったけど。
灯台まで何とか降りる。これで終わりかと思いきや、これで半分くらい。一番下から道路まで万歩計で計ったら800歩。ほぼ階段なので800段ほど帰りは登りました。
太宗台 建造物
バーベキューのお店あり。行くまでも大変、帰るのも大変な場所なので、何でここに?と思いました。
ガジュマルみたいな木の並木道、晴天で日差しが強い日でしたが日影ができてます。
結構、長い。五六島と比べると迫力では劣るけど海が近くて広さを感じ爽快。
松島海水浴場 スカイウォーク 観光名所
クリスタルのケーブルカーに乗車。下を見ても単に海だったのでクリスタルでなくても十分でした。2人で一つのゴンドラかと思ったら3人組と相乗りとなりました。平日だったのでそれほど混んでいませんでしたが乗り場1Fの女子トイレは長い列ができていました。
松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
スカイパーク側は期待していなかったのですが、写真スポット、吊り橋、散策路があり、時間をかけることもできそう。しかし、クルーズの前にご飯たべるため,それほど見ずに戻りました。
展望台は入れないようになっていました。ゴンドラ乗り場から2・3階分降りる場所にありました。
ベイステーション側に戻って食事をしようとしました。貝蒸し・貝焼のお店が多い。連れも私も小腹が減ったれべるで貝料理をがっつり食べられるほどでなく貝はあきらめました。結局、今回の旅行では貝料理は食べられませんでした。いつの日かリベンジ。
たまたまネットで行列のできるお店と書かれていて待つなら、あきらめようと思って行ったらお客さんはいませんでした。かき氷のあんこも、上に乗っているオレンジ色のフルーツを煮たものが美味しかったです。
龍湖洞ハルメパッピンス(南浦店) スイーツ
クルーズ。おすすめ。広安里橋もくぐるし、高層ビルはきれいだしお値段以上でした。
集合場所のボート係留所近くまで余裕で付けたのですが左に進んでしまい係留所は見えているのに封鎖されて入れず。急いで反対に戻って間に合いましたとはいえ出発の1時間ほど前に着きました。地図で場所は確認していたのですが係留所入口の確認が必要です。パスポートが必要とのことでしたがパスポートチェックはありませんでした。
クルーズは凄く混んでました。いい席は早いもの順なのでとりあえず船の前の方へ進むといいです。乗船前から列を作るので自分の乗るヨットの係員を見つけて確認するのがいいと思います。
水営湾オリンピックヨット競技場 スタジアム・スポーツ観戦
花火は数席のよってが集まって打ち上げるので壮大です。でも乗ったボートの花火はしけていたのか勢いがなかった。
予定なしで偶然入ったお店、釜山駅前24時間オープンのお店。じゃが芋餃子と卵キンパ。キンパは薄焼き卵を切ったものがご飯の代わりとなっており一口噛むボロボロと爆発。ジャガイモ餃子は具は普通に餃子、皮がもっちりしていてリピートあり。栄養のある野菜を練りこんだ麺料理のポスターがあり次回食べてみたい。
駅前。オブジェはここ以外でも見ることがありました。可愛い町でした。
カーペット敷きのホテルが多い中、タイルの床となっていて清潔なホテルでした。最終日で観光後に荷物を引き取るのに便利な駅に近いホテルとして選びました、大当たりでした。
アーモンド ホテル プサン ステーション ホテル
SAMさんの関連旅行記