2026/04/28 - 2026/04/30
コヤンイトラベラーさん
- コヤンイトラベラーさんTOP
この日は引き続き、ウォルドーフアストリアに宿泊しつつ、いろんなところに行きました。食事はセンターワールドでミシュランダイニング、ヘルスランドで2時間のタイマッサージ、そして、ワットポーに行ってまいりました。
この日もたくさんの場所に行きました。さて、どんな体験になったのでしょうか。
- その他
- 鉄道 タクシー 徒歩
朝食後、この日は道が混んでて、マップ上の交通量が真っ赤になっていたこともあり、BTSで移動します。チャトチャック市場に行くのですが、意外と一本で行けることもあり、意外とかなり便利
チットロム駅 駅
到着して歩いているとギラギラ感。今回は残念ながら平日なので、週末市場はやってません。モールを歩きます
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
バンコク感
ショッピングセンターに向かいます
バンスー ジャンクション ショッピング センター ショッピングセンター
中の雰囲気
ビンテージと聞いていましたが、意外と新品そうな商品が多く、店員に聞くと新品は偽物とのこと。えー、、、
ということで、中古の商品がありそうなところに行ってバッグを確認すると、、、。写真を撮ってAIで確認するとちゃんと偽物でした。一応、見分け方を紹介するサイトを見ても、明らかに偽物とわかるタグ。安いわけだ。
この辺り人によって分かれると思うのですが、私は自分が自信を持てないものは持たない主義なので、こう言ったものは買いません -
暑すぎるので、BTSでは無理。ということで、タクシーで移動します
アソークにあるヘルスランドにきました。楽しみー
ヘルスランド スパ&マッサージ (アソーク店) エステ・スパ・マッサージ
一軒家タイプのスパで広々しています
店内。わかりづらいですが、ちょっとしたラグジュアリー感
タイ古式マッサージを2時間で注文。700バーツ/名とかなり良心的。アソークとトンローの両方に行きましたが、こちらが圧倒的によく、トンローは正直再訪はないと思うような場所でした
KIEW KAI KA(キアオ・カイガー)という店舗。ミシュランセレクテッドです。
水を飲みます。暑かったー
プーパッポンカリー。ソフトシェルクラブがいい感じ。
そして、トムヤムクン。このトムヤムクンは圧倒的に美味しかったです。絶対に食べてほしい
キアオ・カイガーです。覚えてください笑
店内も清潔感があり、少しおしゃれです
ホテルに帰ります
この感じいいですね。極楽極楽~
夜歩くとディオールがありました。代官山と同じようなつくりなので、あえて行く必要はないかなと思います
歩くとバイクの群れ
ティップサマイのパッタイ。卵に包まれているのが普通ですが、営業時間ギリギリに行ったせいか作りませんとのこと。こちらになりました。
前日も行きましたが、その時にオレンジジュースを注文すると、小を頼んだつもりが、大に。は?と思い返金を依頼するも対応なし。
同じ金額で小のサイズで提供しようとしたりなどあり得ない対応が続きました(大のジュースは1000円を超えるので無駄に高いです)。ここはできるだけやめた方がいいと思います。いやー腹立ったなティップサマイ 地元の料理
次の日。朝食をいただきます。この日はトリュフとカプチーノ。カプチーノはラテアートもあります
定番。ただ、スティッキーライスは前の人違う色でした
ワンタンスープ。これはめちゃうま
食べたらワットポーへ
近くのカフェへ
バンコクで感じるのは非常におしゃれなカフェが多く、センスを感じる場所が多いですね。富裕層がこぞってリロケしているのも納得
すごいこなれ感
韓国カフェは定番もので揃えている感じがするところが多く、物もそんなにクオリティの高くないものも多いんですが、バンコクはチーク材を使った家具や素材が鉄やステンレスでしっかり作られたものが多いですね
ここです
さて、寺にきました。
ワットアルン 寺院・教会
圧巻です
すごい、としか声が出ませんでした。ヨーロッパとは文脈が異なりますが、神聖な雰囲気
足裏もものすごくディテールがしっかりしています
三島由紀夫の書いた暁の寺ですね。
ホテルに戻り、アフタヌーンティーをいただきます
ウォルドーフ アストリア バンコク ホテル
今回はピーコックアレーという場所です
この景色を見ながらヌン活。価格で言うと、バンコクでは日本と価格が変わりません。意外とするなーという印象です
本格的
追加のものも作ってくれます
出てきたのがこちら。味は普通
謎のあじ
ご飯を食べたあとはスパりたい、ということで足裏マッサージへ。がっつり日本人しかいません。めちゃくちゃ痛いんですが、気づいたら寝てました。。。
予約しないと入れないので、事前にお取りすることをお勧めします木先生の足の裏マッサージ エステ・スパ・マッサージ
アマゾンカフェでタイティー。激甘なので、甘いのが苦手な方は30%とかにした方がいいですね。100%の甘さは死にます。糖尿病一直線の危険を感じました
晩御飯はセントラルワールド
ハイディラオで、麻辣を輸血します
ここのハイディラオはタイスタイルの感じ
正直、ハイディラオの中では1、2を争うレベルで美味しいです。ベトナムはこのチェーンの中ではあんまり美味しくなかったので、国別でおいしさはかなり違う印象です
そしてシンハー。氷と一緒に飲むとなぜか美味しいビール
次の日。朝食は再びホテルで
この日はタイオムレツで。味は普通です。注意点は普通に頼むと大きすぎるので、半分のサイズにした方がいいです
食後のタイティー。くそうま
最後のプール
最高ー
カクテル風の水
そろそろ離れる時間です。素晴らしいホテルでした。ありがとうございます