杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニア夫婦で、久しぶりの海外旅行・・<br /><br />全行程は以下。<br /><br />4/13(月)成田9:20 -NH919-浦東(PUDONG)11:40<br />   七宝老街 (街歩き)<br />            Le Meridian虹橋 泊<br />4/14(火)喜定観光(地下鉄+タクシー)<br />            Le Meridian虹橋 泊<br />4/15(水)ホテル移動(タクシー)<br />          全李酒店 JI Hotel外灘 泊<br />4/16(木)豫園、外灘(街歩き)<br />         全李酒店 JI Hotel外灘 泊<br />4/17(金)杭州へ移動<br />  虹橋駅 14:38 -G7583 - 杭州東駅15:38<br />         西湖山荘 Westlake Villa 泊<br />4/18(土) 西湖周辺 日帰りツアー<br />      日本語ガイド9:30 ホテル-17:30<br />          西湖山荘 Westlake Villa 泊<br />4/19(日)ホテル移動(タクシー)&街歩き<br />      時光漫歩酒店 Nostalgia Hotel河坊街 泊<br />4/20(月)杭州(HANGZHOU)13:55-NH930-成田18:10<br /><br />本旅行記は4/17(金)~4/17(土)を紹介。

杭州1. 印象西湖コンサート、湖岸散策

2026/04/17 - 2026/04/18

-位(同エリア934件中)

ヘチマ

ヘチマさん

シニア夫婦で、久しぶりの海外旅行・・

全行程は以下。

七宝老街 (街歩き)
            Le Meridian虹橋 泊
4/14(火)喜定観光(地下鉄+タクシー)
            Le Meridian虹橋 泊
4/15(水)ホテル移動(タクシー)
          全李酒店 JI Hotel外灘 泊
4/16(木)豫園、外灘(街歩き)
         全李酒店 JI Hotel外灘 泊
      日本語ガイド9:30 ホテル-17:30
          西湖山荘 Westlake Villa 泊
4/19(日)ホテル移動(タクシー)&街歩き
      時光漫歩酒店 Nostalgia Hotel河坊街 泊

本旅行記は4/17(金)~4/17(土)を紹介。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩

4/17(金)杭州へ移動

昼頃に全李酒店 JI Hotel外灘 をチェックアウト。
    タクシー(DiDi)で虹橋駅へ

駅は混雑

虹橋駅 14:38 -G7583 - 杭州東駅15:38

二週間程前に、Trip.comで予約。
    満席が多く、予定より遅い列車を選択。

車窓から
    郊外の風景

何かを建設中

高速道路
    国土が広く、人も多い中国は、急速に近代化?

杭州東駅で、DiDiではなくタクシーに乗り、
    西湖山荘 Westlake Villaへ

部屋は、中庭に面したツイン。
    広くて快適

私達の部屋は別館にあり、朝食で本館に行く時は、電動車に乗せてくれます。

入口付近。

ゲートがあり警備員がいる為、自由に入れません。
    現地で知ったのですが、中国Vipも利用する高級ホテル。

ホテル前の、西湖の湖岸を散歩

湖岸公園を西方向へ散歩

湖上にある休憩所

夕食は楼外楼という店
    アスパラの炒め物→美味しい

白身魚
    甘酢の味が私は苦手

何かのスープ:美味しい

チャーハン:スープに入れて食べるとGood。

7時過ぎに、予約済みのチケットを提示し、印象西湖へ入場
    湖面上でのコンサート(バレエ?)です。

印象西湖 劇場・ホール・ショー

沢山の子供達が水上を歩きます。

レーザー光線?と音楽に合わせて踊ります。

女性も出てきて、歌います。

扇のような物(ホログラム?)

幻想的な演出

色々と変化する扇

音楽と子供達の踊り

バレエ?

少女と男性の歌

水上の月が動きます

中国歌謡?

何かの前兆

何か大きな三角が立ち上ります。

子供達も出てきます

これがクライマックス?
    左側

• 中央

中央

• 右側

右側

これで終了
    とても迫力があり、見応え十分でした。