2026/03/25 - 2026/03/28
-位(同エリア1134件中)
板橋さん
今回、JALマイレージポイント消化のためのチケットの関係上、臺灣滞在30日間でした。旅程は、ノープランです。
コロナ禍で、御無沙汰して、6年ぶりに会う親族もあり、全て、顔を出した事になりました。
- タクシー
- JAL
3/25(水)マイレージチケットの関係で、夜便のため、午後からの出発です。
身体障害者手帳持ちですので、ライナー券を実費購入して、JR乗車分を清算、成田空港第2ターミナル駅で、スカイライナー乗車分割引後633円を清算します。
ABC宅配で、荷を受け取ります。
オンラインチェックイン済みですので、タグ発行を受け、荷を送ります。
この日のタイムスケジュール
天気不順でした。
これまで、年間6回のサクララウンジの使用権利が有るのを知らずに、今回、初めて、利用させて頂きました。
制限エリア内のタイムテーブル
コロナ禍前は、この時間帯が主で、搭乗ゲートが、80番台で、懐かしく、思いました。コロナ禍後は、午前便が、続いていて、中型機材でした。
久しぶりの大型機材です。 -
外は、雨模様でした。
機内食もあります。
機内食のメニュー表です。
飲料は、JALオリジナルスカイタイムで、桃と葡萄味のミックスです。
メインは、チキンです。
サイドメニューは、ポテトサラダ。
デザートは、JALオリジナルハーゲンダッツアイスです。 -
サラダ
初級麻雀ゲーム、2位
初級麻雀ゲーム、1位
ロードマップが無いタイプです。
いつも思うのですが、臺灣桃園機場着陸時、臺灣上空回り込んで着陸体形に入る必要が有るのだろうと・・・。
着陸は、風向きの関係上、こうなるらしいです。
ステイ(居候:投資済み)先には、桃園機場から、高速バスで、最寄りのバス停まで行き、車で迎えに来てもらうはずでしたが、遅い時間、バスの時間が、合わず、タクシーで、向かいました。メーターで、臺灣元1150元だったかな。ちなみにバスだと、140臺灣元。 -
3/26(木)早餐
7年使った日立エアコンが、壊れ、パナソニック冷暖房エアコンに買い替えたのを初めて、見ました。
室外機も前より、大きいです。51㎏あるそうです。
排水管は、ビニールホースのようです。
ベランダ室からの眺めです。
引いて見ました。
更地にもオフィスが、建つようです。 -
冷凍牛肉麵を温めています。
トマトも加えました。
辛味は、入れません。
3/27(金)早餐:蛋皮とバナナ
3/27(金)午餐:菜プ(カブのような)のスープ
新北市板橋區内の廟
臺灣エイサーパソコン修理店
相棒に予約して貰い、2年ぶりの訪問、デンタルクリニックです。
歯石取りして頂きました。 -
パナソニックエアコンの贈品:オーブン
3/28(土)早餐:カップ入りは、パッションフルーツです。
食間食:いちご大福と咖啡
頂いたオーブンで、焼き芋を作ります。
45分掛かります。
午餐:菜の花炒め
午餐:焼き芋が出来ました。
ホクホクです。
晩餐は、春節期間の年菜の処分です。
鶏肉の濃厚白湯スープでした。
新北(台湾) の旅行記