羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年11月山陰旅<br />旅の目的は<br />◇ずっと行きたかったところに行く<br />◇山陰のおいしいモノを堪能する<br />◇温泉で温まる<br /><br />2024年11月山陰旅1日目<br />☆前乗りで羽田周辺に宿泊<br />☆羽田空港第1ターミナルで夕食

2024年11月山陰旅1

2024/11/26 - 2024/11/30

旅行記グループ 2024年11月山陰旅

レフア★さん

2024年11月山陰旅
旅の目的は
◇ずっと行きたかったところに行く
◇山陰のおいしいモノを堪能する
◇温泉で温まる

2024年11月山陰旅1日目
☆前乗りで羽田周辺に宿泊
☆羽田空港第1ターミナルで夕食

出発便が6:55なので自宅からの移動で何かあったら
    間に合わなくなるので「京急EXイン羽田」に宿泊することにしました。

京急EXイン 羽田 宿・ホテル

エレベーターホールのサインがかわいい♪

全体的に落ち着いた雰囲気のデザインのホテルでした。

9階のスタンダードツインルーム

広さは27平方メートルと1泊には十分な広さでした。

バスルームも広々!
    洗面所の奥のドアの先にあるお風呂は洗い場付きのお風呂でよかったです。

ホテルのすぐそばを環八が通っていたけど
    防音がしっかりしているのか、まったく気になりませんでした。

夕食は羽田空港第1ターミナルへ

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

マーケットプレイスの5階にある「銀座ライオン」

銀座ライオン 羽田マーケットプレイス店 グルメ・レストラン

いつのまにやらタブレット注文が当たり前になりました。

旅の安全を祈願して生ビールで乾杯♪

生ハムやレバーペーストなどの盛り合わせ

ソーセージなどいろいろといただいてホテルに帰って就寝。

翌朝はホテルで無料朝食をいただきました。
    「京急EXイン羽田」では朝5時から朝食をいただけるのが
    早朝便で出発するひとにとっては便利だと思いました。

朝食後はホテルのシャトルバスで羽田空港第2ターミナルへ

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

511ゲート!?と思ったら沖停めでした。

定刻25分遅れで出発して

1時間15分くらいで鳥取砂丘コナン空港に到着

空港内のあちらこちらにコナンくんたちがいてビックリ!

予約をしておいたレンタカーで

鳥取空港 鳥取砂丘コナン空港 空港

まずは三徳山に向かいました。

三徳山 紅葉