横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年11月横浜旅<br />旅の目的は<br />◇近場でリフレッシュする<br />◇おいしいモノを食べる<br />◇おしゃべりを楽しむ<br /><br />2024年11月横浜旅2日目<br />☆シタディーンハーバーフロント横浜で朝食<br />☆中華街へ<br />☆元町ウチキパンへ<br />☆荒井屋万國橋店でランチ

2024年11月横浜旅2

☆中華街へ
☆元町ウチキパンへ
☆荒井屋万國橋店でランチ

「シタディーンハーバーフロント横浜」で
    夜更けまでたくさんおしゃべりをした翌朝

シタディーンハーバーフロント横浜 宿・ホテル

前日に横浜高島屋のベーカリースクエアで買ったパンで朝食を食べてから
    ホテルをチェックアウトしました。

ベーカリー スクエア グルメ・レストラン

チェックアウトのあとは中華街まで歩いて
    まずは関帝廟でごあいさつ

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

中華街大通りを通って

横浜中華街 テーマパーク

手作りのお菓子を売っている「頂好食品」へ

頂好食品 グルメ・レストラン

11時くらいだとまだ早いようで商品がまばらだったので

中華街をぶらぶら歩きまわって時間をつぶしてから
    お目当てのものを購入しました。

お次は元町に移動して「ウチキパン」へ

ウチキパン グルメ・レストラン

大好きなウチキパンでパンを買ってから

「荒井屋万國橋店」へ

荒井屋 万國橋店 グルメ・レストラン

創業明治28年の牛鍋屋さんです。

コチラのお店は靴を脱いであがるスタイル
    お部屋の手前の待合席で少し待ってからお座敷に案内されました。

お昼限定のメニューのほかに

定食メニューもありました。

おしゃべり旅の〆にビールを飲んでいると

開化牛鍋膳が到着

おいしい牛鍋をいただいておしゃべり旅を締めくくりました。

「頂好食品」で購入したのはねじねじお菓子の麻花兒と
    シフォンケーキのような馬拉糕
    馬拉糕は同じ中華街の翠香園ほうが好きなので
    次回は翠香園で買うことにします。

「ウチキパン」で買ったのは定番のソンブレロとレモンドーナツ

アップルパイもおいしかったので
    また横浜に行ったら買いに行こうと思っています。