横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年11月横浜旅<br />旅の目的は<br />◇近場でリフレッシュする<br />◇おいしいモノを食べる<br />◇おしゃべりを楽しむ<br /><br />2024年11月横浜旅1日目<br />☆横浜駅で待ち合わせ<br />☆ニュウマン横浜でランチ<br />☆みなとみらいでおやつタイム<br />☆シタディーンハーバーフロント横浜へ

2024年11月横浜旅1

◇おしゃべりを楽しむ

2024年11月横浜旅1日目
☆横浜駅で待ち合わせ
☆ニュウマン横浜でランチ
☆みなとみらいでおやつタイム
☆シタディーンハーバーフロント横浜へ

2024年11月横浜旅
    東急東横線横浜駅で待ち合わせ

横浜駅

ニュウマン横浜8階にある「THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN」へ

ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン ニュウマン横浜 グルメ・レストラン

「THE CITY BAKERY」が手がけるブラッスリーなので
    おいしいパンが食べ放題になるのがうれしい♪

メインはルービンズNYラザニアにしました。
    ぱっと見パスタが少なめなように見えるんだけど
    ホワイトソースとチーズがたっぷりでおなかいっぱい!
    パンのお代わりができなかったのが残念でした。

食後は横浜駅東口からみなとみらい方面に歩くことにしました。
    見かけない建物があると思ったら2023年に開業したKアリーナでした。

Kアリーナ横浜 名所・史跡

1時間くらいぶらぶら歩いて大さん橋が見えるところに到着

北仲ブリック&ホワイトの1階にある「水信フルーツパーラー」で
    おやつを食べることにしました。

北仲ブリック 名所・史跡

横浜にある老舗フルーツ専門店が経営のフルーツパーラーで
    しっとり落ち着いた雰囲気でした。

水信フルーツパーラー グルメ・レストラン

コーヒーとともにいただいたのは

バーレットという洋ナシを使ったタルト
    甘くて香りよい洋ナシをいただくことができました。

おやつのあとは北仲ブリックのスーパーで食料を買い込んでから
    「シタディーンハーバーフロント横浜」へ

シタディーンハーバーフロント横浜 宿・ホテル

部屋に行く前にラウンジに寄ったんだけど

大陸からと思われるひとたちが団体で占拠していて
    ラウンジ中にカップラーメンの匂いが充満していたので

あきらめて部屋に向かいました。

今回はハーバービュー確約プランだったので14階でした。

ポップでかわいらしい内装のプレミアツイン

プレミアより上のカテゴリーだと簡易キッチンがついていて便利

窓からは大さん橋の夜景を見ることができました。
    客船が何も停泊していないのが残念。

今回はおしゃべりをするのが目的にひとつだったので
    外食ではなく、スーパーで買い込んだものをつまみながら
    まずは赤ワインでカンパイしました。

ワインを飲み終わったらお寿司で〆て
    夜更けまでおしゃべりを楽しみました。