2026/03/27 - 2026/03/30
-位(同エリア6500件中)
コヤンイトラベラーさん
- コヤンイトラベラーさんTOP
今回はウィーン前編です。3泊4日という長丁場。二泊三日が3箇所(ローマ、フィレンツェ、プラハ)の後に3泊4日が2箇所だったので、比較的長いということがわかると思います。その中で、ウィーンです。旅も後編。ここからは全てホテルのグレードを上げ、ルネッサンス、Andaz、Hotel Imperialと続きます。ベルヴェデーレ宮殿でクリムト、エゴンシーレ、そして、モネまで。また、カフェは有名店を巡り、そして、有名なシュニッツェル店も回ることで、ウィーンといえば、を満喫してまいりました。さて、どんな体験になったのでしょうか、、、
- その他
- 鉄道
プラハからウィーンに移動します。長時間移動なので、最初からグレードの高い席にしました。
快適な旅。と思いきや、また突然のアナウンスで確保した席がずれるというアクシデント。とりあえず、元々一人で座る予定だったおばさんと交渉し、うまく元通りのフォーメーションにすることができました。一体どうなってるんだ、、、プラハ本駅 (プラハ中央駅) 駅
メニューになります。
で、何か注文しようとしたら、クレジットの機械が壊れているとか何とかで結局何も食べれず。。。マジでヨーロッパのオペレーションは酷い
ここでストップ。いきなり1時間くらいストップし、当たり前のようにDelay。またかよ、、、
何とか22時あたりに到着。21時以降にチェックインのプランがあり、それを使いました。なので、滞在の時間は全く影響なし!移動日の時はおすすめです
ルネッサンス ウィーン シェーンブルン ホテル ホテル
ホテル内
部屋に入りました。グレード的にはプルマンくらいの印象
絵がありました。暗い時は逆に怖い感じ。何でここに?
トイレです
エスプレッソもついてますが、二つだけ、、、
一応全体的に揃ってます
次の日のロビーフロア。雰囲気がいいです
外観はこんな感じ。全然ヨーロッパの雰囲気はありません
とりあえず、散歩。
シェーンブルン。正直期待値以下だったので、そそくさと出ます
シェーンブルン宮殿と庭園群 城・宮殿
12時になったので、Andazに移動
値段とクオリティが一致したホテル by コヤンイトラベラーさんアンダーズ ウィーン アム ベルヴェデーレ バイ ハイアット ホテル
雰囲気がいいですね。
部屋です。アンダーズだけあってモダン
水回り
バイレード。結構いい感じ
ボディケアも。この匂いはめちゃくちゃよかったです。コンラッドのMojave Ghostは匂いも薄く微妙ですが、ここは匂いが濃いのでめちゃくちゃ満足
トイレ。ウォシュレットはなし。困るなぁ、、、
部屋。センス良し
エスプレッソはたくさんあってよかったです
アートも多くて素晴らしい
外もベルヴェデーレ宮殿が見えます
スリッパも好きな感じ
ウェルカムフルーツ
1306という部屋でした
外に繰り出します
雰囲気は普通。
有名カフェ①
カフェ ハヴェルカ カフェ
店内です。伝統を感じます
ウインナーコーヒーです
カフェの後はベルヴェデーレ宮殿
ベルヴェデーレ宮殿 城・宮殿
色々省いてますが、まずはエゴンシーレ。シーレの有名な絵の一つ
モネ。モネにしては珍しくより鮮やかな感じ
接吻。クリムトといえば、という作品
装飾が素晴らしいですね
モネにしては珍しい肖像画
これも有名作品。クリムトの作品はさすがだと思いますが、有名な作品よりもモネの肖像画とか、シーレ作品あたりに感銘を受けました。いずれにせよ大満足
ベルヴェデーレの外観
アンダーズに戻りました。
晩飯はEugen 21。アンダーズで食事
パンがきました。大きい
タルタルです。これは微妙。あとでお腹を壊してしまいました、、、
そして、メインはラム。美味しいです
朝食会場
チーズ系が充実
卵料理が頼めるのですが、アボカドトーストにしました。アボカドが好きなので、ついつい頼んでしまいます
外の雰囲気。この日は雨。。。
雨の中移動し、Demelへ
デメル カフェ
雰囲気はいいですね
ザッハトルテとカフェラッテ
いやー美味しかったです。激混みだったので、朝早めに行くことをお勧めします。
前半はこの程度でストップして、次の後半のトラベルガイドに譲ります。