札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌がご無沙汰すぎて!<br /><br />位置関係が<br />すっかり抜け落ちており<br />やたら<br />うろうろ歩きました<br /><br /><br />

お久しぶりの 好きです! サッポロ 2026 卯月

2026/04/11 - 2026/04/12

旅行記グループ 北海道

妄想天国

妄想天国さん

札幌がご無沙汰すぎて!

位置関係が

スタンプカードの
    作成をお願いすると
    新規発行は止めたと

あと荷物の扱いですが
    降ろすときは、やりますが
    乗る時は手伝ってください
    みたいな掲示が

従業員さんの負担軽減かな

今回はお小遣い帳的に
    分かる部分は金額を
    記載しますね

ピーチはかなり
    久しぶりでした。
    国内線は5年ぶりかなぁ

2月初めに手配
    ¥19,820

MM559 成田6:50 新千歳8:40

成田空港第1ターミナル 空港

予定より
    かなり早く到着したんですよね

まだ人が少ない

札幌市内へ
    どうアクセスするか?

新千歳空港 空港

街のレイアウトを
    忘れてしまい!

地図が読めないのもあり
    宿に着くまで
    ひと苦労してしまいました

ここ出入り口が
    分かりづらい!

荷物を預ける前に
    やはり冷えるので
    持参したインナーベストを
    着てから(持ってきて良かった!)
    再び外へ

マルセイコーヒー グルメ・レストラン

パニーニセット
    ¥720

普通かなぁ

期待しすぎてしまいました

静かで

二条市場がありました

機会がなくて
    未踏でした

飲食のほうは
    かなり強気の値段設定というか
    観光地価格だよね
    気軽には利用できない‥‥かな

初めてのところに

今聴いても
    いいなって感じます

うーむ

それでは

そんな遠くないところにある

サッポロビール博物館にしましょうか

手っ取り早く

有料のもありましたが

無料ので
    突き進みます

サッポロビール博物館 美術館・博物館

• でも<br />有料ツアーの<br />ガイドさんのお話も<br />ちらちら<br />聞こえてきましたよ<br /><br />次回があるのなら<br />参加してみたい

有料ツアーの

行きましょう

飲み比べセット

¥1,200

サッポロビール博物館 美術館・博物館

• この<br />開拓使というのが<br />初めて飲むというのもあり<br />一番美味しかったかな?

この
    開拓使というのが
    初めて飲むというのもあり
    一番美味しかったかな?

バカ舌なので
    クラシックと
    黒ラベルの
    違いは
    よくわかりませんでした

サッポロビールって
    普段あまり飲みませんが
    (アサヒスーパードライ好き)
    旅を回想して
    今日コスモスドラッグで
    買っちゃいました

おつまみが
    欲しいところだよ!

ここは

¥715

王道パターン

美味しいが
    ひとりだと
    最後は少し飽きてしまうのよね

高くなったよねぇ
    たこ焼きも

アリオから
    苗穂駅への
    連絡通路があるので
    利用します

ここを使えば
    ビール園まで
    10分ちょいで行けると思います

行きは贅沢したので

しよう

思ったより
    広々した店内

入り口付近は
    お土産などが置いてありました

迷いに迷って

ティラミスパフェ

¥1,430

今じゃ
    ココスだって
    豪華パフェは
    ¥1,000超えですから

めちゃ高いってわけでも

札幌市時計台 名所・史跡

ニッカおじさん

代替わりしたようです

前より
    愛嬌あるような?

気になっていた
    映画が
    すすきので上映されていました

もう観れないと
    諦めていたから
    嬉しさ倍増

レイトショーの
    チケット買っておきました

¥1,500

そろそろ
    部屋に入れる時間なので
    スーパーホテルに
    戻ります

スーパーホテルは
    遠い昔
    神戸で利用したことがあり

部屋に暗証番号入力して
    入るというのが
    初めてだったので
    よく憶えてる

楽天トラベルにて手配

¥11,530

部屋おまかせプランにしたら
    2段ベットでした

おとな2人だと
    息苦しそう

海外みたいに
    一部屋料金だったら
    お得でいいんでしょうけど

癒しのBGMチャンネルを
    聴きながら
    しばし休息…

夜の部
    スタートです

再び外に出ると
    冷たい雨が降っていました

晩餐は

すでに長蛇の列

ジンギスカン
    ひげのうし南5条店

聞いてみたら
    1時間ならどうぞ、と言われ

上着

札幌に行きたいなぁと
    思案しても

航空券は許容範囲
    でも
    宿がやたら高くて!
    何度も諦めていました

市電は乗れなかったな

日常だと
    たいてい
    22時前には
    寝ちゃう生活しているので
    レイトショーなんて
    大丈夫なのか?!

tohoシネマに

東京で起きた
    ロックムーブメントを軸とした
    実話ベースの青春映画

日本版
    ボヘミアンラプソディか?

久々に胸が熱く

にぎりめし グルメ・レストラン

レシート紛失

¥1,200?

豚汁が一番高いです
    少し冷めてしまいましたが

おにぎりは味付け
    塩、醤油、選べます

ピーターバラカンさんが
    紹介する
    ボブディランを観ながら
    頂きました

旅先で見るテレビ番組って
    なぜだか記憶に残ります

この日も曇り空

狂気の?
    24時間営業の
    サンドイッチ店
    サンドリアに向かっています

Google mapだと

5分程度でした

お店は
    そんなに広くないのです

サンドイッチ工房 サンドリア 本店 グルメ・レストラン

サンドイッチ大好きなので
    このラインナップは

ハムチーズ
    フルーツ2

¥1,770

興奮して
    こんなに買ってしまいました

たまさんの旅行記を

列ができていました

お店のある
    すすきの市場は
    ザ昭和な佇まいです

あまりお腹空いていませんが
    朝食サービスがあるので
    頂いていきましょう

北海道らしく
    スープカレーがあります

1階に大浴場がありますが
    移動が面倒なのもあり

札幌
    新千歳空港 ¥1,230

かなり早くに
    着いてしまい
    時間を持て余す…

一本早い便でも

ピーチは
    就航15周年
    ブランドリニューアル中

機内報は
    台湾特集で楽しかったです

航空券も、ホテルも
    中東のゴタゴタで
    今後値上がりするのは
    目に見えてるよなぁ

昨日
    スプリングジャパンが
    成田函館便を飛ばしたのを
    知りました
    これなくなる前に
    乗りたいなぁ

しばらくは慎ましい生活をしないと!
    連休終わると
    税金の類も控えてるし

思いながら
    こういうのがあると
    旅行欲が刺激されちゃいますね

少しでも
    平和な世の中に