横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「横浜ガーデンネックレス」が3月19日~6月14日の期間開催中<br />桜の見頃には遅めかもしれませんが、まだまだたくさんの花が見られる時季です<br /><br />2026年4月~放映の劇場版名探偵コナンの舞台が横浜という事で、 <br />「名探偵コナン~ハイウェイの堕天使~」×「横浜」<br />のコラボイベントが行われてました<br />市街を巡るスタンプラリーや、横浜の各所に名探偵コナンの装飾<br />土曜日に上がる花火の一部が4月11日だけコナンをイメージしたものなど、<br />お花見も兼ねて楽しんできました<br /><br />名探偵コナン関係とガーデンネックレス<br />それぞれ分けて旅行記にまとめました<br />こちらは名探偵コナンレポ、お気が向いたらご覧下さい^^

横浜にお出かけ 「名探偵コナン~ハイウェイの堕天使~」×「横浜」のコラボイベントが行われてました

2026/04/11 - 2026/04/12

かおニャン

かおニャンさん

2025/04/11

「名探偵コナン~ハイウェイの堕天使~」×「横浜」
のコラボイベントが行われてました
市街を巡るスタンプラリーや、横浜の各所に名探偵コナンの装飾
お花見も兼ねて楽しんできました

名探偵コナン関係とガーデンネックレス
それぞれ分けて旅行記にまとめました
こちらは名探偵コナンレポ、お気が向いたらご覧下さい^^

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

朝5時台の電車に乗って横浜まで行き、

横浜駅

ブルーラインの事務所で、みなとぶらりチケットを購入

期間限定で、名探偵コナンのイラストになってました

まだ桜木町駅から乗れる[あかいくつバス]運行してないから、ブルーラインに乗らずに、みなとぶらりチケットの使えない[みなとみらい線]に乗りました

みなとみらい駅で降りて、
    歩いて、横浜赤レンガ倉庫へ、、、

コスモクロック21 テーマパーク

横浜ガーデンネックレスの開催期間で、「横浜赤レンガ倉庫」でもお花が見られるので、空いてるうちに撮りに行きました

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

そこから山下公園方面へまた歩いて行きます

この日はとっても良い天気で、夏日になるほど暑くなりました

山下公園でもお花で作られた作品が見られました

山下公園 公園・植物園

レインボーブリッジ方面をパチリ

お花を愛でながら、ついでに名探偵コナンスタンプラリーもします

ホテルニューグランド 宿・ホテル

ホテルニューグランドのカフェ?ドリンクショップ?
    まだオープン前でしたが、名探偵コナンとのコラボメニューがありました
    このメニューを頼むと少年探偵団のステッカーが貰えるらしい

「横濱媽祖廟」
    境内で体操してる方達がいました^^

横濱媽祖廟 寺・神社・教会

「元町ショッピングストリート」

元町ショッピングストリート 市場・商店街

元町ショッピングストリートにある「横浜銀行 元町支店」
    ここは早めにオープンする施設だったので、お店がオープンして通りが混む前に来ました

横浜銀行には【少年探偵団】(9:00~)のスタンプが置いてありました

元町ショッピングストリートを通り抜け、、、

「横浜山手西洋館」など見て歩きました

ブラフ18番館 名所・史跡

「カフェ エレーナ」でランチして

エレーナ グルメ・レストラン

みなとの見える丘公園まで歩き、
    「山手234番館」などは外観だけ撮って、、

山手234番館 名所・史跡

やっとみなとぶらりチケットを使い
    赤いくつバスに乗って移動

降りるボタンが点くとコナン君が車内案内してました

「横浜中華街」で下車

横浜中華街 テーマパーク

中華街混んできました...

「横浜中華街関帝廟」

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

時間があまりないので、
    横浜中華街関帝廟にちょっとだけ手を合わせて、廟を後にします...

「global cabin」
    泊るわけではありません^^

global cabin横浜中華街 宿・ホテル

global cabinの入口の所に【横溝重悟】のスタンプが設置してあります

時間によってクローズされてる時もあるようです

「横浜公園」まで歩いてきましたよ~...

横浜公園 公園・植物園

横浜公園のチューリップは遅咲きの部分が見頃になってて、
    まだ一部綺麗に見られました

「BASEGATE横浜関内」

BASEGATE横浜関内 ショッピングモール

ビル内にあるのか?と思ったけど、ビルの前の案内所の方だった
    用紙持って並んでる人の列があったのですぐわかりました

ここは【灰原哀】ちゃん

この日はベイスターズの試合があったようで、ユニフォーム姿の人が多かった

「JR関内駅」
    ブルーラインのる予定が、こっちにきちゃったので
    ま、いっか~とSuicaで乗りました

関内駅

「桜木町駅」に来ました

桜木町駅

もちろんココでも、

名探偵コナンがいろんな所で見られました

「Colette・Mare」

コレットマーレ ショッピングモール

コレットマーレ内には名探偵コナンのバナーやポスターが飾ってありました

エスカレーターの所にも名探偵コナンの、

それぞれのキャラのポスターが貼ってありました

コレットマーレの駐車場の所から、みなとみらい方面が見えました

映画館がある6階まで上ってきました

「名探偵コナン~ハイウェイの堕天使~」
    昨日から始まってるので、この日観ててから、
    すぐ隣にあるスタンプ台からスタンプラリーをスタートされる方も多いようです

私は、昨日初日に地元の映画館で見てきました

ここのスタンプラリーの列が長くて、周りのデコレーションを撮りながら待ちました

ここは【世良 真純】のスタンプが設置されてました

コレットマーレのスーツショップの窓から、この景色が見えたので撮らせてもらった

まだ4月上旬なのに夏日くらい温度が上がり暑かった
    ストロベリーソーダを飲んでちょっと休憩

さて、次の場所は移動します

エレベーターの乗り口の所のハイウェイの堕天使デコレーション

入って来た所を出てたら気付かなかったよ...

そこを出ると、ポスターが貼られてました

動く歩道の所にもバナーが飾られてました

クイーンズスクエアの方へ移動し、

「東急スクエア」に来ました

みなとみらい東急スクエア ショッピングモール

ここでのスタンプは【毛利蘭】ちゃん、ここもかなり並びました…

エスカレーターの手すり部分も名探偵コナン仕様になってた
    凝ってるね~(*´▽`*)

日本丸メモリアルパークへ寄ります

「みなとみらい博物館」
    スタンプラリーノベルティの5個コンプでもらえるステッカー(6月~は10個コンプでもらえるクリアファイル)引き換え場所になってます

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園

こちらは、17時までの対応になるので、
    横浜シンフォステージYamaha E-Ride Baseも確か17時まで??
    閉館後はマリンタワーで交換して下さい

日本丸近くにあったポケ蓋
    横浜にもあるのね^^

あかいくつバスで赤レンガ倉庫まで来たけど、
    スタアンプラリーの列が半端なく諦めました

遠回りになり歩いたのが早いけど…かなり足が疲れたので、、
    あかいくつバスで座って行きます

「横浜港大さん橋国際客船ターミナル」へ来ました

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

へー、こんな幻想的になってる場所もあるんだ?

ここにもスタンプラリー台が設置してあるけど

かなりの列で花火見られなくなるから、また次に来た時にでも

コスモクロック21が、4月10日~19日の期間限定で
    名探偵コナンとコラボしたスペシャル演出がされました

コスモクロックに、
    江戸川コナン、萩原千早、萩原研二、松田陣平が映し出されました
    ちょっと画質悪いですが、雰囲気だけ

花火まで大さん橋の上で待ちます

花火もコナンコラボ、音楽とかでの演出なのかな?と思ったら、
    打ち上げ花火のカラーがコナン君っぽかったくらいかな?
    近くにいたお子さんが、コナン君の蝶ネクタイじゃない?とか言ってたし...?

この花火の為だけに混んでる土曜日にしたので、
    お天気も良く花火見られて良かった^^♪

神奈川県の警察署や交番の前を通ると、コナンとのコラボポスターが貼ってありました

「横浜マリンタワー」へ来ました
    スタンプラリーノベルティのステッカー引き換え場所、
    マリンタワーが営業してる時間まで交換してくれます

コナンコイン付き特別チケットも売ってるようです

混んでたらやめようと思ったけど、すぐ上がれるようだったので
    通常のチケット買って展望台へ

ここでも名探偵コナンとコラボしてます

横浜マリンタワー 名所・史跡

横浜特別コスチュームバージョンの劇場版に出てくるメンバーが
    ガラスにデコられてました^^

タワーのライトアップが赤に変わってしまった、青のがキャラが分かりやすいね

展望台の壁にはこんなものもありました^^

コナンに興味ない方は、1つ上の階に上がれば普通に夜景を楽しめます

あ!...ゆっくりデコ写真撮ってたらコナン映像終っちゃった

キラキラ~^^

マリンタワーの展望台に上がったのは、あそこにガンダムがいた時だと思うから
    4年ぶりぐらい?

とりあえず、横浜のお花もコナンも満喫しました

• 「Eggs &#39;n Things」<br />マリンタワーにあったお店で夕飯食べます

「Eggs 'n Things」
    マリンタワーにあったお店で夕飯食べます

暑くて喉が渇いてたので、さっぱりとソーダも頼みました

ビーフステーキガーリックライス

ごちそうさまでした^人^

この日は川崎のホテルを予約したので、、最後に横浜マリンタワーの写真を撮って、バスで桜木町へ

横浜ガーデンネックレスなど、横浜散策の様子は次の旅行記で紹介します