バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職したらニュピの時にバリ島へ行く。<br />ずいぶん前から決めていた。<br />サラリーマン時代、ニュピの時期は繁忙期だったので。<br /><br />サカ暦1948年の新年(ニュピ)をバリ島で迎えるための19泊21日の旅。<br />その5は、レギャン界隈(3/12~14)のお話です。<br /><br />*サカ暦1948年の新年(ニュピ):西暦2026年3月19日<br />*旅行期間:3月1日(日)~3月21日(土)

サカ暦1947~1948年末年始バリ島の旅(その5)*レギャン界隈

2026/03/12 - 2026/03/14

-位(同エリア17511件中)

旅行記グループ 2026年3月バリ島の旅

まみ

まみさん

2026/03/12

2026/03/13

2026/03/14

退職したらニュピの時にバリ島へ行く。
ずいぶん前から決めていた。
サラリーマン時代、ニュピの時期は繁忙期だったので。

その5は、レギャン界隈(3/12~14)のお話です。

*旅行期間:3月1日(日)~3月21日(土)

タクシー 徒歩
大韓航空

3月12日(木)の続き

サヌールから、レギャン界隈へ移動してきました

路線バスでって計画だったけど、昨日の体調不良っぷりを勘案して、Grab Carで楽して。

Mkちゃん邸に2泊お世話になります。

ご近所のかわいいチャイニーズカフェ?で、早めランチタイム。

コンセプトは、香港シンガポールハイブリッド的な?
    知らんけどw

この平麺とても美味しい。
    また食べたい。

Kedai Hou Ah

• そして夕方Mama&#39;sへ。<br />

そして夕方Mama'sへ。

ママズ ジャーマン その他の料理

私のバリ島No.1生ビール
    あーうま。

ビールのアテ王道のソーセージもうま。
    グリークサラダもうま。

STOP COLD(風邪薬)がいい仕事してくれて、
    大変美味しく500ml3杯いただきました。

ジョッキはBALI HAIだけど中身はBINTANG BEER

これから用事のあるMkちゃんと別れ、マジックアワーの中、ぷらぷら歩いて帰った。

変わりゆく空を眺めながら。

かわいい看板。

シンガポール的なKOPI TIAM
    こういう感じ、流行ってるのかな?

いい気分で歩いて楽しかった。
    でも、帰ってからの追いビール2缶は調子に乗り過ぎだったかもしれない。

3月13日(金)

おはよー。

朝早くから仕事へ向かう家主をワンたちと見送った後、シャワーを浴びて、ただ部屋でダラダラしている。

このままベッドに転がってるだけではいかんな
    と思った直後に雨が降ってきて、あーもー仕方ないな。

ダラダラしすぎている。

さ、雨が止んだので、重い腰を上げて出かけてくるよ。
    いってきまーす。

昨日と同じ近所のお店。

昨日と同じ麺を食べる。
    昨日と同じく美味しい。

なんとなく大きい通りに出て歩いてみて、テキトーに曲がってみた。
    暑い。

ローカルスーパーでターメリック飲料を買って、店の前のテーブルで。
    「お店の前で何か飲む」レギャン編
    とても楽しい。

関係ないけど今日って13日の金曜日なんだね。

帰り道の途中マンゴーいっぱい。

夕方、仕事が終わったMkちゃんとビーチへ。

ビール飲みながら、傾いていく太陽を眺める。

雲があるので、今日のSunsetはこんな感じ。

空の色が刻々と変わる。

きれいだねー。

写真アホほど撮った。

とても良い時間を過ごせました。

• そして私のリクエストで今夜もMama&#39;s<br />昼も夜も2日連続シリーズ。<br /><br />BINTANGだけど今日もジョッキはBALI HAI

そして私のリクエストで今夜もMama's
    昼も夜も2日連続シリーズ。

BINTANGだけど今日もジョッキはBALI HAI

ママズ ジャーマン その他の料理

昨夜と違うソーセージ、それと、名前覚えられないチーズまみれの美味しいもの。

• ビーチでのサンセットとMama&#39;s<br />南部堪能しました。<br />ありがとう。<br /><br />コンビニで500mlのビール買って帰った。<br />ほんと余計な1本。<br />明日は休肝日かなー。

ビーチでのサンセットとMama's
    南部堪能しました。
    ありがとう。

コンビニで500mlのビール買って帰った。
    ほんと余計な1本。
    明日は休肝日かなー。

3月14日(土)

ウブドへ戻ります。

路線バスでと思ってたんだけど、Gojekの車検索してみたらRp170,000(1,700円弱)くらいだったので、そんなら楽しようかなーって。
    バス停が結構遠いし。

途中オダランの行列に遭遇。
    バリ島だなあ。
    他のどことも全然違う。
    バリ島はバリ島にしかないものの色が濃いと思う。
    今でも。

• さなさなりん。さん 2026/04/12 22:23:54
    追いビール2缶って(゚∀゚)
    まみさん
    こんばんは♪

マジックアワーの空キレー♡
    空と雲が色付いてホンマいいわー

旅先でぼぉ~っと美しい風景を見るって
    1番しあわせですよねー

のんびりしたまみさんの旅行記大好きです

さなビーグルわん。

まみさんのトラベラーページ