2026/03/09 - 2026/03/12
-位(同エリア17509件中)
まみさん
2026/03/09
2026/03/10
徒歩での移動
2026/03/11
2026/03/12
退職したらニュピの時にバリ島へ行く。
ずいぶん前から決めていた。
サラリーマン時代、ニュピの時期は繁忙期だったので。
サカ暦1948年の新年(ニュピ)をバリ島で迎えるための19泊21日の旅。
その2は、サヌールでの4日間(3/9~12)のお話です。
*サカ暦1948年の新年(ニュピ):西暦2026年3月19日
*旅行期間:3月1日(日)~3月21日(土)
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
3月9日(月)の続き
ウブドを離れサヌールへ。
大通りでNs家カーに拾ってもらうためにウブドの宿の敷地から出た、まさにその時、突然大雨が降りだした。
ええ、そんな人生です。
ほんの1分くらいだけど土砂降りの中を荷物持って小走りで。
サヌールに到着して、昼ごはんはベトナム料理屋さん。
これはレモングラスとショウガ入りのソーダ。
風邪に良さそうと思って。
Saigon Cafe Sanur
https://maps.app.goo.gl/xrUq8oUmExGw5Xtv5 -
生春巻きは3人でシェア
パセリは私が全部いただきます。
パセリ好き。 -
これはBun Thit Nuong
チキンがとても美味しいし生野菜いっぱい食べれて良かった。
Nsくんサヌールまで送ってくれてありがとう。
またねー。 -
今夜は老舗リゾートでNhちゃんとお泊り会。
しかしまさかのトラブルが。
agodaやBooking.comの方が安いけど、直前の予約だったのでトラブルのないようにと、ホテルチェーンの公式サイトから予約したのに。メルキュール リゾート サヌール ホテル
14時レイトチェックアウト確約、ワインとフルーツバスケット付きの「なんちゃらパッケージ」で予約したのに、ここのレセプションでは、パッケージではなく普通に部屋の予約で入ってると。
おいおい。
1泊だけだからレイトチェックアウトでゆっくり過ごそうと「なんちゃらパッケージ」にして、条件どおり事前クレカ決済したのに。
公式からの予約確定メールを示しながらNhちゃんが対応してくれて、かなりすったもんだのあげく、ようやく沈静化。
Nhちゃんありがとう。
ここのホテル側の問題なのか、チェーン側の問題なのかは謎。
公式サイトにログインしても、詳細な予約内容(適用されている料金プランなど)が確認できないのもどうかと思う。 -
謎なタオルアート。
恐竜? -
バスローブがあるような部屋に泊まるのは、いつぶりか思い出せない。
東横インの縞々ローブはよく着てるけどねw
老舗だけに建物は古いけど、あちこちやっぱりちゃんとしている。
Mercure Resort Sanur
Executive Room
「ロマンチックなエスケープ-朝食付き-」2名
Rp2,178,750.75/1night(1泊約20,500円)ACCOR公式サイトから予約 -
ホテル隣の、ビーチに面したカフェで、ターメリックラテを。
風邪に良いかと思って。
Genius Cafe Sanur
https://maps.app.goo.gl/ijNmodaZNiGrEwpw9 -
そして遊歩道ぷらぷら。
久しぶりのサヌール、のんびりしてていいなー。
ホテル敷地内もぷらぷら。
たくさんの樹と緑と花に囲まれて、何種類かのコテージが建ち並んでいる。
この屋根の維持だけでも大変だろうな。 -
私たちの部屋が入ってるコテージは大きな木に守られている。
2人で泊まるから広いエグゼクティブルームにしたけど、あっちのあの屋根の部屋いいなー。 -
出かけてる間に部屋にワインとフルーツバスケットが届くことを確認し(←Nhちゃんが)Sanur Beer Gardenへ。
自社醸造のクラフトビールが、1杯なんとRp30,000(300円弱)
やすーい。 -
ビアパブの王道フィッシュ&チップスも、いただきました。
Sanur Beer Garden
https://www.instagram.com/sanurbeergarden/ -
スーパーに寄ってポメロとターメリックのドリンク買って部屋に戻る。
ワインとフルーツは届いてない。
うん、なんとなくそんな気はしてた。 -
すったもんだで、やっと届いた泡。
すったもんだの宿メルキュールリゾートサヌール
なお、スタッフは皆さん感じがいいです。 -
フルーツしょぼw
これバスケットちゃうやろー。 -
気を取り直してカンパーイ!
風邪ひきなのに飲み過ぎ。
でも楽しいから良し。
昨日購入した風邪に良いジャムウ飲んで寝よ。
ターメリックたっぷり入ってる。
私ターメリック摂取しすぎじゃない?
手のひらが黄色くなるかも。 -
3月10日(火)
おはようございます。
まだ手は黄色くないようです。
手のひら写ってないけど。 -
起き抜けにまずテラスでコーヒー。
樹はいいねえ。 -
そして海を眺めながら朝ごはん。
オンザビーチの宿に泊まる幸せ。 -
私の皿はこんなんだけど、朝食ブッフェ、ものすごく色々な食べ物があったよ。
海風の中ぼやーっとコーヒーを飲む。
最高。 -
ねー。
食べたらあとは、ビーチの木陰でのんびりゴロゴロ。
リゾートしてるわ~。
ベッドを動かそうとしたら、スタッフが気づいてやってくれる。
リゾートホテルだわ~。 -
そのうち、木漏れ日の陽射しが厳しくなってきたし風も強いので、部屋に戻ってゴロゴロ。
これもまたよし。
建物が少々老朽化してたりはあるけど、私はこのホテルすごく好きだなあ。
また泊まりたい。
小さい方の部屋なら7,000円くらいで泊まれるもんね。
もちろん時期にもよるけど。 -
でも次回の予約は公式サイトからじゃなくw
レイトチェックアウト14時までの宿泊プラン、さらに、トラブルのおわびに15時まで延長してもらったので、ゆっくりのんびりできました。
敏腕ネゴシエーターNhありがとう。またウブドで! -
そして私は安宿にチェックイン。
あと2泊サヌールで過ごします。
Blanjong HomeStay
3,588円/2night(1泊約1,794円) Trip.comから予約ブランジョン ホーム ステイ ホテル
昨夜飲み過ぎの自業自得か、風邪が順調に悪化しており、ゆえに晩ごはんは日本食にしました。
ビールは小瓶を1本だけ。
なので実質休肝日。 -
バリ島の鉄火巻きは間違いない。
知らんけどw -
茶碗蒸しが熱々美味しいありがたい。
Warung Hanabi
https://maps.app.goo.gl/YZPm6zKnYRuampz17 -
帰り道、COCO Martの前のテーブルでビタミン補給。
「お店の前で何か飲む」サヌール編 -
3月11日(水)
風邪まったく回復の兆しなく残念。
昨夜ペピート(スーパーマーケット)でドリップバッグと思って買ったコーヒー、箱を開けたら高級バリコピだった。
紛らわしい。
でもこれはこれで美味しかったので良し。 -
サヌール1泊1,800円の宿は、ウブド1,500円の宿には見劣りするものの、値段を考えたら十分すぎるほど快適。
特に、シャワーが熱いお湯がしっかり出るのと、タオルやリネンが、ランドリー屋から返ってきたばかりの香りがするのが好印象。
お庭も広くはないけどきれいに手入れされてる。ブランジョン ホーム ステイ ホテル
雨が一段落したので、お出かけしよう。
目的地は初ICON BALI
お宿の門にお線香の煙がたなびく。 -
サヌールシャトルバスのバス停あたりでしばらく待ってみたけど、一向に姿を見せず。
歩いて行こうかな。
途中で飽きたらバイクタクシー呼べばいいしね。 -
ビーチ沿いをプラプラ歩く。
サヌールと言えばこれだよね。
ジュクン。 -
雨上がりの静かなサヌール。
ウブドでは一口サイズだったお供えのコーヒー、ここのはまるまるカップ1つ。
サヌールの神様はコーヒー好き? -
初めましてICON BALI
アイコン バリ ショッピングセンター
ここのTukiesで、ココナッツアイスの乗ったグラノーラ入りのフルーツサラダを、ランチに食べよう思って来たのに、なんだか急にカレアヤム食べたいってなって、とりあえず道路側から出て、お店を物色することにした。
その前に、コンビニ前でビタミン補給。
いっぱい歩いてきたからね。 -
ICON BALI向かいのお店で昼ごはん。
飲み物はあったかいジンジャーティーにした。
風邪に良い。
Warung Happy Monkeys
https://maps.app.goo.gl/rzuj4ZrRX3ApikW89 -
カレアヤム
ところが途中で強烈な脳貧血症状?起こして(座ったままなのに)めまいは酷いわ冷や汗は滝のように出るわ、もう大変。
水を追加注文で持ってきてもらって、しばらく休んでたら回復してきた。
良かった。
風邪なのに歩いたからかなあ。
あーびっくり。
結局カレアヤム半分も食べれなかった。 -
もう1度ICON BALIに戻って、3階から見たサヌールビーチがとてもきれい。
来て良かった。
薬局に寄って、Grab bike呼んで宿へ帰宅。アイコン バリ ショッピングセンター
日ごろ風邪くらいで薬は飲まない私ですが、旅行中にこれ以上体調が悪くなってもと思い、観念して薬を買って飲んでみました。
STOP COLD
飲んだらすぐに鼻喉咳症状がおさまり、まさにSTOP COLD
効き目速すぎてちょっと怖いわw
Fitunoはサプリメント。
最初Rp300,000以上もするサプリメント勧められて「薬だけでいい」って断ったら、10分の1くらいの値段のこれが出てきた。
「あわよくば商法」ですねRp300,000(約3,000円) -
晩ごはんはGrab Foodで運んでもらった、「よこた食堂」チキン南蛮弁当。
甘酸っぱい味付けが美味しくて、ほかほか白飯完食。
日本食のお店があることも、出かけず宿まで届けてもらえることも、本当にありがたい。
本日は完全休肝日となりました。
はよ元気になって、ナシアヤムとかバビグリンとか食べたい。 -
3月12日(木)
チェックアウトして、さらに南へ移動します。
2泊お世話になりました。 -
レセプションの、ここにもお線香。
これがバリ。
2026年3月バリ島の旅
- さなさなりん。さん 2026/04/09 18:07:58
- 本当の完全休肝日?って( ̄∀ ̄)
- まみさん
こんばんは♪
旅先での体調不良は不安ですねー
さすがに『完全休肝日』になっちゃったんですね(^_^;)
サヌールの海キレー!
バリ島に行きたくなったー
さなさなバビグリン。ブヒ