上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年11月22日(土)~26日(水)の4泊5日で上海へ<br />上海ディズニーをメインに上海市内観光も楽しみました<br /><br />上海最終日となる5日目は帰国の前に昨日立ち寄らなかった豫園へ行って空港へ向かいます<br /><br />政治的状勢から中華系エアラインの減便が増え始め、心配ではありましたが<br />帰りも予定通り出発するとわかり一安心<br /><br />5日目は個人的に中国に来たら飲みたかったCHAGEEを2杯飲む事ができ、<br />ウルトラハッピーな状態で帰国できました<br /><br />~5日目のスケジュール~<br />ホテルからDIDIで豫園へ<br />|<br />豫園散策<br />|<br />DIDIで東浦空港へ<br />|<br />羽田空港到着、解散<br />

初上海!4泊5日の女子3人旅行~5日目・豫園と帰国~

2025/11/26 - 2025/11/26

旅行記グループ 上海旅行

oimo

oimoさん

上海ディズニーをメインに上海市内観光も楽しみました

帰りも予定通り出発するとわかり一安心

ウルトラハッピーな状態で帰国できました

~5日目のスケジュール~
ホテルからDIDIで豫園へ

豫園散策

DIDIで東浦空港へ

羽田空港到着、解散

おはようございます
    上海最終日5日目です

昨日購入したエッグタルトを食べます
    周りがバリバリで新しい食感のエッグタルトでおいしかったです

カントリー イン&スイーツ バイ ラディソン シャンハイ プードン エアポート ホテル

帰りのフライトが夕方便なので午前中は豫園へ行ってみる事に

昨日訪れた外灘と豫園が意外と近いことがホテルに帰る途中のDIDI車内で発覚し
    行けばよかった~~~~となったので二度手間ですが今日行きます

豫園 自然・景勝地

中国っぽーいなんで話しながら歩き見て回ります

お店がいっぱい

豫園商城 専門店

ワンホン体験もできるようで呼び込みも沢山いました

SNSで本場のワンホンメイクが最近よく見るのでいつか機会があればチャレンジしてみたいです

この日は旅行中で一番大気が綺麗でした
    遠くのビルも霞まず見える

伝統建築が立ち並び圧巻
    豫園は夜のライトアップのイメージでしたが朝でも十分綺麗でした

そして、私の中国に来たらしたいこと第1位「CHAGEEを飲む」がついに叶います!!

午前中ですが売り切れメニューが多い
    定番のジャスミンミルクティーを飲みたかったのに定番メニューも売り切れ笑

店員さんに何ならあるんだと迫りつつ、おすすめされた白桃ウーロンミルクティーを注文
    お茶の香りもしっかりと楽しめ、ミルクティーらしさも感じ大満足

念願叶って幸せです

伝統工芸品?なのかわかりませんが上野で売ってそう
    折りたたみうちわで飾るのに可愛いと思いましたが観光地価格で辞めます

中国!というイメージ通りの非公式パチ雑貨も見つけて嬉しい

あちこちでワンホン体験中の方々の写真撮影が行われていました

しっかり写真も撮って、空港に向かうため配車をかけます

ベンツで登場したDIDIのお兄さん、3人分のキャリーを見て嫌そう
    わたし達もベンツとか怖すぎて嫌

しかし上海人パワー(?)でトランクと助手席へ豪快に乗せてくれて空港へ出発です

上海浦東国際空港 お土産店

私たちが利用するターミナルとは違いますが、豫園のCHAGEEではグッズが見当たらず空港内のCHAGEEで自分用とお土産用のティーパックを沢山購入しました

こちらの店舗は品切れもなく、お腹はタプタプですが、定番のジャスミンミルクティーを購入します
    (写真は友人のホイップモリモリのミルクティー)

店員さんが凄く親切でした

今度はストレートティーも飲んでみたいです

上海浦東国際空港 お土産店

保安検査後、すぐ搭乗口エリアだと思っていたらモノレールで移動する必要があると知り焦ります

乗車時間5分もないくらいでしたがなんだか広くて不安になります
    何とか搭乗口に着き、すぐに登場が開始されました

さいごの最後にハラハラしてしまいました

ツバメをデザインした中国東方航空のロゴマーク

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

無事搭乗
    年末に父と新作のアバターを観に行く約束をしていたのでアバター1を見て復習

友人は機内食が出る前にお腹が空いて昨日購入したパンを食べてます
    綺麗にひっくり返ってるね

このパン、私も購入しましたがプレッツェル生地でクリームチーズぎっしり、ブルーベリーも甘くておいしかったです

離陸後少しして機内食

赤いパッケージの銀耳羹スープ?
    中国東方航空でこれ食べきれた方いらっしゃいますか、、、、、
    久しぶりに生理的に体が受け付けない味を食べれて少しうれしかったです

斜め前に座っていた紳士も口に入れた瞬間に体が跳ねていて共感でした

おめめがハートの元気団子

無事に飛行機が飛ぶかどうかの不安から始まった上海旅行

初めての中国不安要素もありましたが、
    食べ物もおいしく、優しい方ばかりで沢山助けられました

友人たちも同じ気持ちのようでまた行こうねと約束しています(^^)

ご覧いただきありがとうございました!