上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年11月22日(土)~26日(水)の4泊5日で上海へ<br />上海ディズニーをメインに上海市内観光も楽しみました<br /><br />上海3日目は2日目同様上海ディズニーを満喫<br />アトラクションはもちろんショーやパレード、写真撮影を中心に楽しみました<br /><br />~3日目のスケジュール~<br />DIDIで上海ディズニーランドへ移動<br />|<br />アーリーパークエントリーで上海ディズニーランドへ入園<br />|<br />ホテルシャトルバスでホテルへ

初上海!4泊5日の女子3人旅行~3日目・上海ディズニーランド~

2025/11/24 - 2025/11/24

11559位(同エリア12081件中)

旅行記グループ 上海旅行

oimo

oimoさん

上海ディズニーをメインに上海市内観光も楽しみました

上海3日目は2日目同様上海ディズニーを満喫

~3日目のスケジュール~
DIDIで上海ディズニーランドへ移動

アーリーパークエントリーで上海ディズニーランドへ入園

ホテルシャトルバスでホテルへ

上海旅行3日目です

アーリーエントリーを購入していたので7:30入園を目指し、ホテルのシャトルバスではなく、DIDIを配車

アーリーエントリーの画面をキャストさんへ見せて専用レーンを通り、並びます
    この日は予定より早く、7:00頃には開園していたと思います

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

開演と同時にみんな一斉に走り出します

おおきいベビーカーに子供とお母さんを乗せたお父さんまでも全力疾走

わけもわからず私たちもも小走りになりズートピアエリアへ向かいます
    皆さん主にキャラクターグリーティングに走っているのかなと思いました

ズートピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

サンザシ味のアイス:45元(約1,000円)

映画に出てくるアイスと同じデザインにキュンとします
    結構好みが別れる口コミが見られたのでどんな味なのか想像がつきませんでしたが、フランボワーズのようなやさしい酸味と甘みがありサッパリ系で美味しい

ズートピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ドーナツ小×3:58元(約1,300円)

普通のチョコドーナツで甘すぎずおいしかったです
    生地も思っていたよりふわふわでした

ズートピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

写真も沢山撮影し、昨日も乗車したズートピアホット・パースートへ並びます

昨日は世界観に圧倒されましたが、今回は細かい部分まで意識して見る事ができました

キャラ名わからないけどかわいい、アトラクション出口とショップの間に貼ってあったポスター

最後にズートピアエリアのお土産ショップで買い残しが無いよう散策

買おうか迷ったファンキャップ
    初めは買うつもりで試着しましたが、思ったよりも暑く、最後の方は脱いでそうだなと思い諦めます

ここでは実家と自分にズートピアのマグネットを購入しました

どこもかしこもやっぱりかわいいズートピアエリアでした

写真も沢山撮って悔いなく退散です

お腹が空いたのでブランチに

ズートピアエリアを出てファンタジーランド内で見つけた
    「Phoo and Friend Treats」というフードスタンドで購入し、近くのスペースで食べます

QRで注文とありましたが、読み取りますがうまくできない、、
    申し訳なさげな顔を作りお店のキャストさんに口頭で注文しました
    フードスタンドはQR注文がほとんどでしたが、カウンターにメニュー表も置いてあるので口頭でも注文可能な所が多かったように思います

くまのプーさんビーフとマッシュルームのラグーサンドイッチ:75元(約1,700円)

チーズとお肉がたっぷりでボリュームがありましたがお腹も空いていたのであっという間に完食です
    友人の一人はチーズがチェダーチーズが苦手の為、別のワゴンでパオサンドを購入していました

腹ごしらえ後、カリブや、ソアリンなどのアトラクションを楽しみ、ゆっくりするためにアリス・イン・ワンダーランドメイズへ

フォトスポットが多く、迷路も作りこまれていて思ったより面白かったです

不思議の国のアリス迷路 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

勝手にぐんぐん進むタイプの子どもはちゃんと親とはぐれて迷子になっていました

リアルアリスをまあまあな数見かけ、みんな半泣きしていたので、ある意味世界観がしっかりしていました

作画はリアルです

海外の方と写真を撮り合いっこして迷路からでます

続いて昨日は終了していて入れなかった
    ピクサー・アドベンチャラス・ジャーニーへ向かいます

途中スティッチの足跡がちらほら

ピクサー映画の名シーンを体験できる展示スペースで、どの展示もクオリティが高く、見応え抜群でした

フォトスポットも多く、映画の中に自分が入り込んでいるような没入感があります

イイナー
    インサイドヘッドを観たことがありませんが、この子は予告で
    「イイナ‐!イイナ‐!!」と言っていたので知ってます

ランドール
    いなくなったり急に現れたりします

ブーちゃんかわいい(;;)

クラゲ?なんの作品だったか、、ニモとか、、、?

リメンバーミー

歩くと反応して足元が光る橋、楽しかったです
    小さい子たちもダッシュしていました

ディズニー2日目はショーやパレードもタイミングが良ければ見ようと決めていました

日本のように何時間も前から地蔵する人たちはおらず、開始15分前でも一番前で見る事が出来ます

冬のショーだからフロートに乗るフロゾン

Mr.インクレディブルは地上をスキー板で歩いていました

パレードを見終え、時間もあるので最後に悔いなくグッズチェック
    その後エントランス付近を歩いていると上にいたリーナベルちゃん

「クッキーアンのベーカリーカフェ」

パンやケーキ、ドリンクなど店内も商品もとにかく可愛いでした

友人がおいしそうなパンを購入していました

夜はお城のショーを見ることにしていたので、店内ではなく、テイクアウトできるお店を探します
    ファンタジーランドのお城近くにあるお店「ピノキオビレッジキッチン」へ

くまのプーさんハムパイナップルピザ 109元(約2,200円)

大き目の角切りのハムと甘いパイナップルがゴロゴロのった、チーズたっぷり、生地もカリカリのあまじょっぱピザです
    他にもピザの種類は3種類ほどあり、味的には他のものに惹かれましたが、見た目がかわいいのでプーさんチャレンジです

当たり前ですがテイクアウトだとカットされ折りたたまれます
    シロップ漬けのパイナップルは結構甘いので数種類買ってシェアするのが飽きずに美味しく食べられました

ショーは20:00と21:15の2回編成で、
    わたしたちは2回目のショーを見ます!
    ショーの最中はエリア規制などで、お城の裏側は通れなくなっていたりとウロウロ、、、

規制のロープを張っているキャストのお兄さんに、2回目のショーを見る為にはどこにいればいいか聞いて、ここで待てと言われた場所で待ちながらピザを食べます

お兄さんはピザを食べながら待つ日本人がおかしかったのか翻訳アプリを使いながらおすすめの観覧スポットを教えてくれました

2回目のショーの場所取り開始と同時にお兄さんが教えてくれた城前センターを目指します
    ちょうど階段部分に座る事が出来たので視界もクリアで障害物なく位置取り成功
    (お兄さんほんとにありがとうすぎました)

周りも不思議と日本人で固まり、みんな程よい距離で適切な声量なので
    平和でよかった
    グイグイ割り込む方も少し見られました

ショー開始予定時刻前にズートピア2公開記念のプロジェクションマッピングが始まります
    メインのショーばりの見ごたえ&感動でした!絶対映画一緒に観ようね!!と小学生みたいな約束もします(日本で公開後、3人で観に行きました)

エンチャンテッド ストーリーブック キャッスル テーマパーク・動物園・水族館・植物園

その後少ししてメインのショー「イルミネイト!」が始まります

プロジェクションマッピングに花火、噴水などを組み合わせたなんでもありな迫力満点なショーです
    様々な作品が次々と登場してディズニーに詳しくない私も見入ってしまいました
    観覧エリア周辺の照明がショーと連動して色を変え、とにかくすごかったです

ショーを見終え、余韻もそこそこに22時のシャトルバスに乗る為に走ります
    最後の最後に慌ただしい退園となりました

無事ホテルへ

各々パークで買ったパンやコンビニで買ったものを食べつつ、トラベルステッカーを分けるため、ドラフト形式で選択していきます
    スティッチのステッカーがトイストーリーエリアで売っていたので3人で分けようと購入していました(スティッチ柄しか見つけられなかった)

開けると想定以上に枚数が入っており、レート調整やパークで各自キャストさんからいただいたステッカーとの交渉を絡めるなどだいぶ白熱

2日目旅行記でも記載した、パークでキャストさんから貰えたステッカーは2日間で合計9種×16枚でした!
    複数ある柄のものはディズニー好きの友人や会社の同僚へお土産に

丸2日間の上海ディズニー、総評私はめちゃめちゃたのしかったです!
    上海旅行3日目終了です

ご覧いただきありがとうございました

カントリー イン&スイーツ バイ ラディソン シャンハイ プードン エアポート ホテル