リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目、いよいよ最終日となりました。<br />楽しい時間は、本当にあっという間です。<br />この日はラパスからリマへ戻り、リマで買い物デーにしました。<br /><br />朝いちのフライトでリマに戻り、荷物をホテルに預けて、さっそくミラフローレスへ。<br />まず最初に向かったのは、チョコレートなどのお土産が充実していると聞いていたスーパー。そこで、チョコレートを大量買い&#128517;<br />その後はインディアンマーケットで、先日チェックしていた品を購入し、とりあえず一通りの目的は完了しました。<br /><br />あとは軽くお茶をして、お金を使い切るためにアイスクリームも食べて、これで見事にすっからかん。<br />買い物ミッションは無事終了です。<br /><br />その後は早めにホテルへ戻ってチェックインし、ホテルのスパへ。<br />サウナやジャグジーで、旅の疲れをゆっくり癒しました。<br /><br />少し小腹が空いたので、ピスコサワーでも飲みに行こうかなと思っていると、突然 “Are you Japanese?” と話しかけてくるおじさんが。<br />どうやらフィンランド人で、日本が大好きとのこと。その流れで「ぜひ一緒にご飯を食べよう」という話になり、まさかの一緒に食事をすることになりました。<br /><br />2時間ほど楽しい時間を過ごしたのですが、本当は深夜便に備えて少し仮眠するつもりでした。<br />でも結局それはできず、そのまま荷物をまとめて空港へ向かうことに&#128517;<br /><br />空港では、巨大なラウンジに驚きつつ、最後のペルーの味も堪能。<br />そして深夜便に乗り込み、ペルーを後にしました。<br /><br />振り返ってみると、本当にあっという間の10日間。<br />間違いなく、自分の人生の中でもナンバーワンの旅だったと思います。もちろん、マチュピチュやウユニの絶景は素晴らしかったのですが、それだけでなく、それぞれの街の文化や風習、空気感のすべてが新鮮で、自分にとって本当に良い経験になりました。<br /><br />今回は、半年かけて計画してきた旅。<br />それだけに、しばらくは南米ロスになりそうです。だからこそ、また次の旅を考えたくなりますね&#129315;<br /><br />ということで、長い投稿にお付き合いいただき、ありがとうございました。

ペルー×ボリビア旅⑩・リマ編|ミラフローレスのお土産巡りで旅を締めくくる(終わり)

2026/03/06 - 2026/03/17

旅行記グループ ペルー×ボリビア旅

azushu

azushuさん

10日目、いよいよ最終日となりました。
楽しい時間は、本当にあっという間です。
この日はラパスからリマへ戻り、リマで買い物デーにしました。

まず最初に向かったのは、チョコレートなどのお土産が充実していると聞いていたスーパー。そこで、チョコレートを大量買い😅

買い物ミッションは無事終了です。

サウナやジャグジーで、旅の疲れをゆっくり癒しました。

でも結局それはできず、そのまま荷物をまとめて空港へ向かうことに😅

そして深夜便に乗り込み、ペルーを後にしました。

振り返ってみると、本当にあっという間の10日間。

今回は、半年かけて計画してきた旅。
それだけに、しばらくは南米ロスになりそうです。だからこそ、また次の旅を考えたくなりますね🤣

タクシー 徒歩 飛行機

ペルー×ボリビア旅