その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の予定は、宿を連泊にしたので、荷物を部屋に置いて、身軽な自転車で湖巡り、ということだったのに、あいにくの雨、雨、大雨、暴風。<br />まあ、こんな天気の中を走らざるをえなかったりしたら、もっとひどい目に合うところだったので、不幸中の幸い。

ニュージーランド南島自転車ツーリング 7/14

2026/02/26 - 2026/02/26

ohtam

ohtamさん

自転車 徒歩

朝から空は曇り、霞んでいる。

計画では、明日標高900mオーバーの峠を越えて90㎞も走った後にキャンプ、としていたが、気温も低いし、意欲も低いし、やめよう。
    今回初のバス移動。去年4回もバス移動したのに比べれば、たった1回だけだし。と言い訳をしつつ、クイーンズタウンまでの乗車と自転車積載の予約をする。
    自転車では2日分の移動を、バスで2時間半。
    宿も取り直し、クイーンズタウンのホリデーパークに連泊できないかと検索したが空室なし、だったので、市内で探したら、残っていたのはバックパッカー用のところばかり。12人部屋を予約。

土産物屋で絵葉書を買って、国際郵便で出そうと思い、郵便局を探す。

掲示板には、すぐ近くに郵便局があるはずの地図。

わざわざ郵便局だけ赤色のマークにしてあるのに、見つからない

この4square付近にあるはずなのだが。レジで聞いたら、ここで切手を売っています、ポストは店の横にあります、とのこと。

確かに、入り口横にポストと、私書箱と思しき大量の郵便受けがあった。

国際郵便料金の切手を貼って投函する。2週間で自宅に届いた。

これは何なのだろうか?塀の上に自転車を載せている??

よく見かけた、JUCYという表示の車、ジュースの配送車かと思っていたが、小型のキャンピングカー(レンタカー)らしい。

夏の終わりなのに、この服装(ダウンジャケット)、雨だけど誰も傘をさしていない。

明日、このバスに乗るんだけど、トランクルームに入れるときに水たまりの中を運ぶことにならなきゃよいが。

モーテルの向かいのキャビン、今日は自転車組はお休みだね

寒くて、部屋の暖房を入れた

電気毛布も通電して暖める

明日は、これだけの荷物をパッキングしてバス移動する、段ボール箱は無いのでIKEAバッグが活躍する場面になるだろう。

バッグ類も詰め込まないといけない、衣類は全部着込んで着ぐるみ状態になるかな。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る