ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニ塩湖の観光に行ったらウユニ市内も楽しんで。木曜日があったらぜひ!<br />週に一度の「木曜市」へ。

ウユニ市内観光 木曜市

2026/02/27 - 2026/03/10

-位(同エリア641件中)

beru

beruさん

週に一度の「木曜市」へ。

2.5
タクシー 飛行機
ラタム航空 ANA

ウユニ市内のランドマークの時計塔。木曜市の日は、ここから市場が始まるみたいです。

とても賑わっていますね。青空のもと私たちも楽しみました。

ここはきっと軍の入口。私たちが泊まった塩のホテル「Casa de Sal -Salt」がこの通り沿いにあって、軍隊の掛け声と賑やかな音が聞こえていました。

こちらは、蛇とカエルとカニ?が入っていて、緑色のエキスを売っていたもの。買っていた人もいましたよ。

野菜も新鮮。

たくさんありますね。どれも新鮮ですね。
    木曜市で細かく刻んだリャマの肉とポテトを食べました。地元の人たちと一緒に。レストランで食べたリャマの肉は硬くて大変でしたが、市場で地元のお母さんが作るリャマの料理は柔らかく美味しかった。

やっぱり地元は地元の味てすね!
    ちなみに、お腹は大丈夫でしたよ。

こちらでは魚の半身の炭火焼き。写真写りが悪いですが、赤いテントの中でご飯です。リモンとサルサソースでいただきました。
    ワンコの視線を感じながら!
    南米は野良犬多いですね。でも、普通にしていたら大丈夫。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る