博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めにレンタカーを返却し福岡空港へ<br /><br />展望台で飛行機を見たり買い物をしました♪

福岡・佐賀・長崎・山口旅行 4日目 北海道へ帰る編

2026/03/05 - 2026/03/08

kyunruna1264

kyunruna1264さん

早めにレンタカーを返却し福岡空港へ

展望台で飛行機を見たり買い物をしました♪

ホテルの無料朝食を食べました

ホテルルートイン若宮インター 宿・ホテル

レンタカーの返却時刻は10:30でしたが、空港内を見たかったので9:00過ぎには返却

今回は3泊4日で723キロ走りました('ω')!

荷物を預けて空港内を散策

展望デッキからは飛行機が間近に見えました

福岡空港 国内線展望デッキ 名所・史跡

JALやANAは関係なく駐機しています

次々と飛行機が離着陸するので飽きることなく見てられましたが、お土産屋さんを見る時間がなくなるので空港内へ戻りました

伊都きんぐへ

こちらの店ではあまおう苺を使ったスイーツがたくさん販売されていました

福岡県産あまおう苺加工販売所 伊都きんぐ 福岡空港店 グルメ・レストラン

あまおう苺入りどら焼き “どらきんぐ生”を購入

どの商品も魅力的でした♪

ふくやで明太キッシュも購入

羽田空港でふくやのおにぎりを買った際に福岡空港店でチラシを出すと粗品プレゼント!というチラシをもらいました

なのでレジで出してみると明太子のお煎餅が2枚もらえました♪

ふくや 福岡空港駅売店 グルメ・レストラン

ADO 113便

11:20 福岡 → 13:35 新千歳

福岡空港 空港

満席でしたが乗り込みが早かったので11:23には駐機場を出発

大谷選手をデザインした特別塗装機DREAM SHO JETがいました

離着陸が多い時間で少し待ってから離陸

本当に街中にある空港ですね

お昼ご飯は明太子とあまおうという福岡セット

伊都王と書かれた “どらきんぐ生”

あまおう入りどら焼きです

福岡県産あまおう苺が丸ごと1粒入ってます

11月下旬~5月末頃までの期間限定商品

糸島本店・工場店では割引価格で購入できます

このどら焼きは、「あまおう苺」の良さを、更にどれだけ高められるか!?を追求して作られた一品だそう

特に大切に開発したのがモチモチの〝ガワ〟

〝あまおう苺〟との絶妙な相性が最高でした

ドリンクサービスは帰りもこんぶスープを選択

おにぎりに合う美味しいスープでした

今回の旅行は途中で雨の日があり予定変更した部分もありましたが概ね計画通りで充実した旅になりました\^^/

今度は熊本に行きたいです!