博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車を博多駅中央駐車場に停めて街中へ<br /><br />ポケモンセンターフクオカに行きました!<br /><br />

福岡・佐賀・長崎・山口旅行 2日目-4 博多駅近くで買物編

2026/03/05 - 2026/03/08

kyunruna1264

kyunruna1264さん

車を博多駅中央駐車場に停めて街中へ

ポケモンセンターフクオカに行きました!

レンタカーで博多駅に行きました

駅前の道は難易度高めでした(´`)

博多駅

博多駅中央駐車場に駐車

8:00~22:00は30分200円

最大料金は平日・土日ともに2200円

303台収容の自走式立体駐車場です

ここは博多駅から徒歩すぐで連携店舗での割引もありました

[JR博多シティ]
    アミュプラザ博多・アミュエスト・博多デイトス・デイトスアネックスの各施設1店舗あたり¥3000以上利用で1時間、¥10000以上利用で2時間無料(博多阪急との合併可)
    [博多阪急百貨店]
    博多阪急で税込¥3000以上利用で1時間無料(JR博多シティの4施設との合算可)
    [KITTE博多]
    KITTE博多・マルイ館内の各施設でお買上税込¥3000以上で1時間、¥6000以上で2時間無料

ポケモンセンターフクオカへ

博多マルイ 2Fにあります

2025年6月にアミュプラザ博多から博多マルイへ移転・リニューアルした際にロゴが刷新され、仲の良いラティアスとラティオスがポケモンセンターフクオカの新しい店舗ビジュアルとしてペアで起用されました

ポケモンセンターフクオカ 専門店

ラーメン店主風のピカチュウもいました

一風堂とコラボしたラーメンどんぶり

福岡らしいデザインで可愛いです♪

他にも限定商品がいろいろありました

しかし、店舗限定ピンバッジは品切れ(´`)

エントランスの大型モニターではピカチュウ、ラティアス、ラティオスが風に乗って空を飛ぶような映像が楽しめます

ポケモンセンターフクオカのロゴもありました

ヘイラッシャとシャリタツもいました

3000円以上買ったので駐車場1時間サービス券をゲット\^^/

博多駅のお土産屋さんを散策

地下街にふくやを発見

太宰府天満宮では長蛇の列だった明太フランスが待ち客1名ですぐ購入できました!

焼きたての明太フランスも明太チーズフランスもとても美味しかったです\^^/

ふくや 博多駅地下街店 グルメ・レストラン

イオンモール福津へ寄り道

あまおうが産地価格で安く売ってました

宿泊するコンフォートイン宗像に到着

コンフォートイン宗像 宿・ホテル

1ベッド◆ダブルルーム◆禁煙
    駐車場無料◆朝食付◆ 宿泊税1人200円

※福岡県は宿泊税がかかります

ダブルのベッドより広めに感じました

この日はイオンモール福津で購入した割引弁当を食べました

※電子レンジで温めすぎました

イオンモール福津で購入した苺

恋みのりは321円

かおり野は640円

やはり値段の差は味に出るなと思いました