サース・フェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲に覆われた残念なホーサース展望台から帰ってきたら、サース・フェーではどう過ごそうか。そんな時少しずつ青空が広がってきていて、ゲストカードもあることだし、ゴンドラで展望台へ!プラッティエンはまだ行ったことがなかったので行きたかったのですが運休中。なので向かった先は、隣接するゴンドラ利用の、昨日も訪れたレングフルーとなってしまいました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />7/14(日)関空発<br />7/15(月)ドバイ乗り継ぎ→チューリッヒ→ブラウゼー(ブラウゼー泊)<br />7/16(火)カンデルシュテーク訪問      (ブラウゼー泊)<br />7/17(水)ブラウゼー→ツェルマット     (ツェルマット泊)<br />7/18(木)ゴルナーグラート、クラインマッターホルン、シュヴァルツゼー(ツェルマット泊)<br />7/19(金)スネガ、ロートホルン、湖巡りハイキング(ツェルマット泊)<br />7/20(土)ツェルマット→サースフェー    (サースフェー泊)<br />7/21(日)ハンニックからハイキング     (サースフェー泊)<br />7/22(月)ホーサースへお出かけ       (サースフェー泊)<br />7/23(火)サースフェー→グリンデルワルト  (グリンデルワルト泊)<br />7/24(水)ユングフラウヨッホ、メンリッヒェン(グリンデルワルト泊)<br />7/25(木)ミューレン、シルトホルン、ラウターブルンネン谷(グリンデルワルト泊)<br />7/26(金)グリンデルワルト→エンゲルベルク (エンゲルベルク泊)<br />7/27(土)ティトリス、トリュブゼー     (エンゲルベルク泊)<br />7/28(日)エンゲルベルク→コンスタンツ&メーアスブルク訪問(コンスタンツ泊)<br />7/29(月)シャフハウゼン、マイナウ島    (コンスタンツ泊)<br />7/30(火)コンスタンツ→チューリッヒ    (チューリッヒ泊)<br />7/31(水)チューリッヒ空港発        (機内・空港泊)<br />8/ 1(木)ドバイ乗り継ぎ、関空着

2024年夏のスイス【40】再びレングフルー展望台へ

7/14(日)関空発
8/ 1(木)ドバイ乗り継ぎ、関空着

徒歩
エミレーツ航空

プラッティエンはまだ行ったことがなかったので、行ってみようと思ってゴンドラ乗り場へ来てみたら、今日は運休とのこと

仕方ないので、すぐ隣にあるシュピールボーデン&レングフルーへのゴンドラ乗り場に入ってしまいました

あちゃ~、昨日に続き今日も雲が多くなってきた~

今日も残念ばかりか!と気落ちしながら

ちょっとは日差しが出てきた?

中間駅のシュピールボーデンに着いたら

上の方は青空が広がってきている(^^♪

レングフルー展望台への眺めも明るくなってきましたので、ロープウェイでレングフルーへ向かいます

レングフルー展望台への眺め

レングフルー展望台への眺め

レングフルー展望台到着

レングフルー展望台からの眺め

レングフルー展望台から上り坂を上ってきています

この辺りからも同じような眺めが広がります

アラリンホルンにかかっていた雲がなくなって

山頂がすっきり

ドームには、雲がかかったまま

しばしアラリンホルンの眺めを楽しんで

雲が広がってきたので、そろそろ戻ります

レングフルー展望台のレストランエリア

ロープウェイに乗り込みます

シュピールボーデンへ

シュピールボーデンで外に

シュピールボーデンでは、アルプスマーモットに会えるかも?と

巣穴があちらこちらにあります

でも、住人の姿には出会えなかった

シュピールボーデンからの眺め

この道を歩いて下りてもいいんだけれど

やっぱりゴンドラに乗っちゃいました

ゲストカードがあるからついつい

麓駅に下りてきて

サース・フェー村内散策

再びバスターミナルにやってきて、ちょうど出るバスで行けるのはサース・グルント

というわけで、再びサース・グルントへ

サース・グルント村が見えてきて

ゴンドラ乗り場で降ります

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る