バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.10.24-11.16までバンコクに滞在した時の日記です。<br />パソコンを持参してリモートワーク。夜時間と週末でタイを満喫しました。<br />バンコクには十数年来のタイ人の知人がおり、知人の家にお世話になって、仕事をしながら観光も満喫、普通の旅行とは一味違った滞在となりました。<br /><br />11/3(日)の日記、ぷらっと市場とウィークエンドマーケット。

バンコク滞在~市場とウィークエンドマーケット(週末の観光Vlog)

2024/10/24 - 2024/11/16

19672位(同エリア24513件中)

旅行記グループ タイ2024.10-11

Emma

Emmaさん

2024/11/03

友人の親戚の家に1週間泊めてもらった後はホテルを探そうと思っていたのですが、
    友人の友人が所有するコンドミニアムが1部屋空いているとのことで、残りの滞在はそちらで過ごすことになりました。

場所はBTSのSaphan Khwai駅 とAri駅の近く。

ロビー1階廊下。

コンドミニアムの最上階。

11/3(日)のブランチは近くの中華へ行きました。
    Jong Dim Sum

Egg Noodle with BBQ Pork 65THB
    Deep Fired Shitake Mushroom 120THB

BBQ Pork Charcoal Bun 29THB

Ha Gow 100% Shrimp 43THB

Ha Gow(ハーガオ)とは..
    広東点心の代表格で、透明感のある皮にプリッとしたエビ餡を包んだ蒸し餃子。
    ( “具材が100%エビ” )

お店Facebookのメニュー表より。

食後の運動も兼ねて徒歩でオートーコー市場(Or Tor Kor Market)へ。
    話しながら30分程歩きました。

オートーコー市場 市場

フードコート。

オートーコー市場 市場

チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット(Chatuchak Weekend Market)
    がすぐ近くなので、こちらにも足を運びました。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

約15,000軒以上のショップや露店が軒を連ねています。

営業時間
    <タイ国政府観光庁HP_チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットより>
    毎週木&金 07:00~18:00(植物セクションのみ)
    金曜日18:00~24:00(小売店&ショップのみ)
    土・日 09:00~18:00
    ※営業時間は店舗によって異なります

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

小道にお店がいっぱい、迷路のようで迷います。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

お土産屋さんも多いので観光客も沢山いました。

滞在先のコンドミニアムにはプールがあるので、水着を購入しました。

余談…
    帰路は疲れたのでタクシーでした。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

この日は、翌日にアユタヤへ行くので、
    コンドミニアムを貸してくれた知人の本宅へお泊りすることになりました。
    (家が大きくてビックリ!)

知人宅の近くのレストランにて夕食。

夕食後は、一杯飲みながら動画鑑賞(Netflix)。
    知人の旦那さんはめちゃめちゃ親切、おつまみをどんどん運んで来てくれました。

知人宅なので、写真は出せませんが、
    素敵なお家のフカフカベット(まるでホテルみたい)でお休みなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る