その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22日<br /><br />まず、本日最後の出来事。<br /> アヤクチヨらしいライブの店、ヤクで<br />大いにアヤクチヨ音楽楽しんで来ました。<br />ミュージシャン、お客さんたちとも一緒にとても盛り上がり、楽しかった。<br /> adios pueblo de ayacucho、[さらばアヤクチヨ).が聴けたのは泣きそう&#128516;<br /><br /> 今朝<br />アヤクチョ、ゆっくり起床。昼近くになって散歩。すぐ近くの街の中心、アルマス広場へ。<br /> 美しく静かで平和感溢れる広場です。<br />クスコの広場によく似てます。広場の周りに回廊が取り囲んでます。クスコより緑や花が多く、観光客がまるで見当たらなく、地元の人で賑わってます。<br /> 沢山溜まった洗濯物を持って出掛けたのですが、広場の向こうのコインランドリーはどこもお休み&#128549;、日曜日。<br /> 一旦、洗濯物を置きに帰り今度は市場へ。<br />市場は楽しい。民芸品店も沢山。かみさんは可愛いTシャツ買いました。<br /> 昼食、市場でセビーチェとロモサルタード、ペルーの王道料理頂きました。市場らしい味付け、美味しく頂きました、、ペルーのコーヒーもあったのですが、ホットミルクに濃いカフェを注ぐ、ものでピンと来なかった。<br /> スーパーマーケットで買い物、又モトタクシーで市場、ハチミツ、チーズ、近くでビール、ワイン、水を買い帰宅。<br /><br /> 夜8時、家主さんに音楽が聴ける店に出かける。Voces &amp; Cuerdas。ライブショーの店だが,ようやく10時開演、三人の演奏と歌<br />とてもうまいし、ペルーのポップスと少し伝統音楽。<br /> ただやたらと音量が大き過ぎで、クラクラするし、会話は一切出来ない。飽きる。11時半、店を出て、帰り道、少しいい感じの音楽が聴こえて来たので、入る。

南米4カ国旅。ペルー、アヤクーチョ 2 150才夫婦旅  31

2026/02/22 - 2026/02/22

ボラッチョ

ボラッチョさん

22日

まず、本日最後の出来事。
 アヤクチヨらしいライブの店、ヤクで
大いにアヤクチヨ音楽楽しんで来ました。
 adios pueblo de ayacucho、[さらばアヤクチヨ).が聴けたのは泣きそう😄

今朝
 美しく静かで平和感溢れる広場です。
 沢山溜まった洗濯物を持って出掛けたのですが、広場の向こうのコインランドリーはどこもお休み😥、日曜日。
 一旦、洗濯物を置きに帰り今度は市場へ。

夜8時、家主さんに音楽が聴ける店に出かける。Voces & Cuerdas。ライブショーの店だが,ようやく10時開演、三人の演奏と歌
とてもうまいし、ペルーのポップスと少し伝統音楽。

この方の歌素晴らしかった。動画を見せたい。

さらばアヤクーチョ、Dile など、わかる人はわかる。
     こんなのが聴きたくて、遠いアヤクーチョまで来たのです。

宿の朝

アルマス広場は近い

何かパレード、カーニバル関係かな

歩行者天国の道は賑わってます。

カテドラル

市場近くの教会

ハチミツ、ジャム

カテドラル

カーニバルの垂れ幕、

ガルシア、サラテ。有名なギタリスト、何枚か,アルバム待ってます

クララ市場

こちらの街も民族衣装のおばちゃん多い

カラフルな民族衣装売ってます

食堂の看板

アルテサニア、民芸品売り場沢山あり、楽しい

セビーチェ

ロモサルタード。

市場食、普通に美味しい

• カフェは&#8265;️、牛乳だらけ

カフェは⁉️、牛乳だらけ

チーズ屋さん

アヤクーチョ近郊の観光案内図

この南の方、右下2番目に行きます

アルマス広場真ん中の人

アヤクーチョの街

夜の広場

ボイス、ライブハウスに来ました

有名人、大好きなハイメ、ガルシア。

だんだん、人が入り、1時間ご、満席

ピザとビールとモヒート

ピザ半分注文、美味しく、ちょうどよし

歌、演奏は上手いけど、爆音、うるさすぎ。

帰宅途中で見つけた店、ヤク、3階まで、音を頼りに登った

なんだかお客様全員同じ飲み物飲んでいた。でそれ注文。薬草と果物の暖かいジュース、少しアルコール?

大満足で帰宅、小雨

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る