カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27日<br /><br />ゆっくり寝てから朝食。<br /> お湯を沸かす器具が無い、鍋は少し汚い、ヤカンは無いか?と問い合わせたら、チョコレートメーカーで沸かしてくれ、と。チョコレートメーカー?。写真見てください。とにかく洗いまくって、紅茶,コーヒー飲みました。<br /><br /> Uber呼んでカルタヘナの城塞へ。カルタヘナの城塞は南米植民地時代のかなり初期からあり、戦争や海賊から街を守る為出来たもの。<br />世界遺産にもなってます。<br /><br /> 日差し強くて、暑い!帽子売りのおじさんから大きなパナマ帽子でコロンビアカラーの帽子を購入。<br /> 1500円<br /><br /> 隣りにボカグランデという新市街、高層ビルが並んでます。<br /><br /> 旧市街へ歩く。教会が多く、観光客も多い。とても雰囲気のある街。<br /> 少し冷房のあるカフェでビールとハンバーガーコロンビアスペシャル。一個でも2人でお腹いっぱい。<br /><br /> この街は壁絵でも有名。そのストリート、や広場に向かう。<br /> ここはゲッセマニ地区。昔国際ストリートアートのイベントから始まり、今や大観光地になってます。ストリートアートのレベルが高く見応えあり、南国のカラフルさ人々の陽気さ、とても親切で優しいのが、街に溢れてました。<br /><br /> 一旦帰宅、休憩ご夕焼けを見に、宿の向かいの海岸へ。<br /> 残念ながら日の入りは見られなかったけど、洛陽後の空が赤くそまるのが美しく。カリブの夕焼け楽しめました。

南米4か国旅50日、コロンビア カルタヘナ、夫婦合わせて150才旅 36

2026/02/27 - 2026/02/27

ボラッチョ

ボラッチョさん

27日

ゆっくり寝てから朝食。

世界遺産にもなってます。

1500円

隣りにボカグランデという新市街、高層ビルが並んでます。

この街は壁絵でも有名。そのストリート、や広場に向かう。

一旦帰宅、休憩ご夕焼けを見に、宿の向かいの海岸へ。

ルロというジュース、おいしい。コロンビアらしい

ヤカンは無く、このチョコレートメーカーというものでお湯を沸かすのが一般的らしい

Uberを、待つ

ポテロの作品

アングルが微妙

カラフルな店

クラッシックカーのタクシー

派手なおばさんは、写真撮って屋さん

帽子屋さん

暑くて、クーラー効いた店でハンバーガーを食べる

ボリュームあり、大満足

ストリートアートの有名な街へ。

ラップで盛り上げ、チップを請求。さすがコロンビア。大谷感を知ってる。で盛り上げてくれたので、少し上げた

夕日を見に海へ

きれいになってきた

スーパーで、お会計時。レジのお姉さんがこれどう、とお薦めされたので買った。暖かいで重みが有るクロワッサン。
     GTPで聞いた。

ARAスーパーの焼きたてパン詰め合わせ、

店内オーブンで焼き直し → 出来立てを袋詰め
    するので、地元民がよく「今焼けたよ」と勧めてくれます。

つまりあなたは
    👉 かなりローカルな良い買い物をしています。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る