チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイはバンコクは2回行きましたが、チェンマイは初めて。海外で昆虫食、生肉、温泉を初体験しました!

バイク旅inチェンマイ①羽田~チェンマイ

2026/03/02 - 2026/03/11

けむった

けむったさん

徒歩 バイク 飛行機
スクート

羽田空港第3ターミナルのD。23:15からスクート受付開始!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

23:00頃から並びましたが、既に長い列が。

ゴジラに見られながら待ちます。

いちばん奥のゲート。20分ほど遅れて搭乗開始。

この日が羽田→シンガポールの初便だったそうで、搭乗する時に記念品をいただきました!

スクート 航空会社

入国し、ジュエルのヤクンカヤトーストで朝食。列が途切れることはありません。私が並び、夫が席を取っておいてくれました。

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

食パンは厚切りが好きですが、この薄切りサクサクもアリ。

ターミナル1でユニクロを発見!ぱっと見、日本の店舗と見分けがつきません。

先程食べた、ヤクンカヤトーストのシンガポール限定Tシャツをゲット。航空券の提示で免税してくれたようで、27S$でした。

チェンマイ便まで5時間ほどあるので、いつものバタフライガーデンへ。

キチンと手入れされています。夫は撮影に夢中。

チェンマイ行きの便に搭乗。なぜかスモーク?がめちゃくちゃ出ていて、離陸前には機内はモクモクに。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

羽田→シンガポール便もでしたが、いつもかかっている音楽が無かったです。SpotifyでScoot Boarding Musicをお気に入りにしているくらい好きなのに。

レンタルバイクの方とも無事に落ち合え、チェンマイ空港のクルンタイ銀行で両替。

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

比較的キレイなバイク!WhatsAppで連絡をくれたり、保険の事まで説明してくれ、しっかりしています。デポジットも日本円でOK。HONDA Click160を1日300バーツでレンタル。

ホテルまではすぐ。イウアライ通りから少し入ったところ。

広くて清潔感のあるお部屋。使い捨てスリッパ、歯ブラシ、綿棒などもありました。

イウアライ ホテル ホテル

シャワーとトイレの間は段差があり、安心。トイレまで水浸しになるのが絶対イヤなんです。

いつでもコーヒーが飲めて快適。レギュラーコーヒーがアメリカンぽくて飲みやすい。

500mlの水のボトルは無料です。ホントに有り難い。

海外のホテルは大抵プールがありますが、入ったことないです。

早速買い出しに少し遠くのスーパーに。食品以外にも衣服や雑貨もあり、とても広い!値引きシールが貼られた物をたくさんゲット。今日の夕食に。

ビッグシー エクストラ (チェンマイ2店) スーパー・コンビニ

マンゴーも2パックで1パックのお値段。唐辛子は辛すぎました。そのままで良い!

ビールとスナックも、8泊するので多めに買います。みんな美味しかった!明日からチェンマイを満喫するぞ。