2026/03/02 - 2026/03/11
バイオーキッド・バタフライファーム
ワット パー ダーラーピロム
テン・ルンルアン
バイク
2日目。レンタルバイクでバイオーキッド バタフライファームと、ワット パー ダーラーピロムへ。チェンマイはノーヘル率は高いですが、バンコクより運転しやすいそうです。
- カップル・夫婦
- 徒歩 バイク 飛行機
- スクート
おかず、スイーツは日替わりで。豪華ではありませんが、十分です!
イウアライ ホテル ホテル
バイオーキッド バタフライファームに。入場料は60バーツ。
規模は小さいものの、掃除や手入れが行き届いています。
バリの蝶園で見たクプクプバロンが見たかったのですが、居ないようです…。
お次は蘭のエリア。団体のお客さんも次々に到着。
珍しい蘭がたくさん!
近くのワット パー ダーラーピロムへ。
蓮池の近くの草地で、ピョンピョンしているたくさんのカエルを発見!何匹か池に入れてあげました。タンブン、タンブン。
広い敷地にいくつも立派な建物があり、見応えがあります。
中の仏像も豪華!
タイのお寺は金ピカ!
鶏を祀ってる?んでしょうか。
旧市街に戻ってきました。
チェンマイ門 史跡・遺跡
ホテルの目印。うっかりすると過ぎてしまいそう。
目印のすぐ横のテン・ルンルアン。いつも地元の方で賑わっています。
食べたかったカオソーイが品切れ。代わりにポークに。新鮮な白菜がセルフでいただけるので麺に投入。
夜はKhoei Chiang Mai - Northern Foodへ。辛くしないで、とオーダーの時にお願いすると、笑顔でNo!。多分、できないじゃなく、辛くないよ!という意味?
ラープ、サイウア、ゲーン ハンレーと北タイ料理の定番をオーダー。
赤蟻の卵と山菜のスープ。結構辛い!他の料理もまあまあ辛い。甘いレモンティーを飲みながらでないとキツイ。
蟻の卵なんて食べられるかなと心配でしたが、料理になると何の抵抗もありませんでした!全部で580バーツ。
初チェンマイで初体験色々!