2025/12/26 - 2026/01/01
-位(同エリア17489件中)
moyuru_21さん
- moyuru_21さんTOP
2025/12/31
ブルースカイプレミアラウンジ
飛行機での移動
ジャカルタ スカルノハッタ国際空港
1年ぶりのバリは数えて11回目、前回旅行直後にチケットを予約して行くことだけを決定。
バリでは行きたいところ、泊まりたいホテルがいくつかある中で、どこに行くかいろいろ考えた結果、旅の前半はいつかは泊まってみたいと思っていたコマネカ アット ケラマスに決定。
後半はこれまで通過するだけのジンバランに決定。
必然的に今回はビーチを堪能する旅となりました。
主なスケジュールは以下の通り。(時間は現地時間)
・1日目(12/26):出国
JL725 成田(10:50)→ ジャカルタ(16:55)
GA426 ジャカルタ(19:45)→ デンパサール(22:45)
Anathera Resort Kuta泊
・2日目(12/27):カーチャーターでケラマスへ移動
サヌール観光
Komaneka at Keramas泊
・3日目(12/28):Komaneka at Keramas お籠り
・4日目(12/29):カーチャーターでジンバランへ移動
Kupu Kupu Jimbaran泊
・5日目(12/30):ジンバラン観光
Kupu Kupu Jimbaran泊
・6日目(12/31):帰国(1/1早朝)
GA411 デンパサール(15:40) → ジャカルタ(16:45)
JL726 ジャカルタ(21:25)→ 成田(6:40)
1年ぶりのバリは2日目以外、天候にも恵まれ非日常を堪能。
今回は芸術鑑賞を含む観光は控えめで基本、あまり動き回らずの旅行でしたが、メジャーでないところと人気の地域の2つに滞在し、変わる雰囲気と変わらない良さを感じる旅となりました。
最後はジンバランから帰国までの旅行記となります。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- ガルーダインドネシア航空 JAL
- 利用旅行会社
- Agoda
ホテルの朝食から。
パンや料理の一部が変わるので、2~3日なら飽きません。クプ クプ ジンバラン ビーチ クラブ アンド スパ バイ ロクシタン ホテル
麺類がパスタに変更
春巻きが豆腐の揚げ物に、他も少し変わっていました。
フルーツやヨーグルトは特に変わらず
盛付け例。
品数は多くないですが、味は良くてそれ程飽きない。
特にフレッシュジュースの種類が多く、手作り感もあって良かった。 -
そして、この日の朝も庭にはネコ。
今朝もお腹いっぱい。
この日はレイトチェックアウトにして、午前中は約2時間半のスパ。
8時半に迎えが来るので、荷物を纏めてロビーへ。 -
予約したのはアユタヤ スパ。
アユタヤ スパ エステ・スパ・マッサージ
スパの受付。
日本人オーナーのスパで、日本語で対応してくれます。 -
ここで問診や使用するオイルなどを決めます。
ちなみに、予約したメニューはクリームバスの付いたシンプルビューティケアとヘッドスパのついたリフレッシュケア。 -
ウェルカムドリンクのレモンジュースと冷たいおしぼり
説明を受けて個室に移動
個室のなか
こちらでマッサージと着替え、シャワーを浴びてヘッドスパと洗髪は別の部屋に移動。 -
2時間半のマッサージでリフレッシュ。
花の一部が樹脂製なのは残念でしたが、雰囲気も良くて気持ち良かった。
帰国前のマッサージはいいですね。 -
マッサージ後はレモンティーとクッキーを頂きながらアンケートを記入。
エコバックのお土産も頂きました。
支払いを済ませ、ホテルに戻ります。 -
その前に、こちらのスパにもおネコ様が。
2匹目
警戒心が強くて、お触りNGでした。 -
ホテルに戻り、13時にチェックアウト。
ホテルにお願いした空港送迎まで時間があるのでホテル内で時間調整。
こちらのホテル、ホテルスタッフのホスピタリティも良く、ビーチクラブもあるのでコスパは良いですが、他の方の口コミ通り老朽化が残念。
利用した部屋が違うと印象も変わったかも知れません。クプ クプ ジンバラン ビーチ クラブ アンド スパ バイ ロクシタン ホテル
ネコ達ともお別れ。
遭遇率ほぼ100%。
これは事前情報になかったので嬉しい誤算。 -
最後にスタッフの了解をもらってホテル内を散策。
レストラン前のプール。
左手奥はロイヤル ヴィラのエリアで、右手の最上階がメゾネットタイプの部屋とプールのあるか客室棟。 -
ロイヤル ヴィラのエリアはプールを囲むようにレイアウト
さらに左手には客室棟。
おそらく2ベッドルーム ファミリースィートと思われる。 -
ふたたびレストランに戻り、レストラン上のウルワツスイートのガーデンビュー。
あまり広くないので探索終了。
ホテルスタッフはガーデンでNew Year Partyの準備中で忙しいようなので予約時間より少し早く空港に送ってもらいます。
ドライバーはホテルスタッフの若者で、弟が日本人と結婚して日本旅行中の写真を見せてくれました。 -
帰りも国内線ターミナル
チェックイン、手荷物検査も無事に済み、搭乗までターミナルで時間調整。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
今回は初めて国内線のBlue Sky プレミアラウンジをプライオリティパスで利用。
6番ゲート近くにあります。
プライオリティパスと搭乗券を提示するとQRコードが印刷された紙を手渡され、左手の入り口先にあるゲートにQRコードをかざして入室する仕組み。 -
ラウンジは階段を上がった上の階
こじんまりとしたラウンジで料理の種類も少なめ
白米の向こうはパスタなど
サラダにフルーツ
時間のせいか、どれもちょっと元気(鮮度)なし -
左にあるインスタントの袋麵を渡して料理をお願いすると作ってくれますが、そこまでお腹も空いてないのパス。
ジャムーにフレッシュジュースなど
コーヒー
オーダー式のよう。 -
サモサだったかな
ラウンジでチョコレートファウンテンは珍しい
デザート類、右の蒸し器には焼き芋
揚げ物など
ミーアヤムのコーナー
スープとトッピングを入れるだけで量も少なめで、これを食べたかったがスープが空っぽで補充の様子もなし。 -
盛付け例
何だかとても残念。
搭乗開始まで30分もないし、諦めて搭乗口付近で待つことに。 -
搭乗口に向かうターミナルからの景色
バリともお別れの時間が近づきました。 -
1番搭乗口は列があるものの案内が分かり難くて若干、カオス状態。
帰りのGA411便も3列×3列のシート。
モニターが映らず、機材故障?かと思っていたら -
トレイにQRコードを読み込めと
素直にWiFiに接続してQRコードを読み取るとガルーダのアプリが立ち上がる。 -
割と新しい日本映画が5本くらいあって意外と良い。
タブレットでQRコードを読み込み、途中まで映画を観てました。
何気にガルーダ国内線も進化中。 -
移動時間は1時間半程度なので、直ぐに機内食。
こちらはチキン
辛めですが結構、美味しいかも。 -
こちらはフィッシュ
辛くなくて、こちらも結構、美味しい。 -
少し遅れてスカルノハッタ、第3ターミナルに到着。
ガルーダの機体にもピチュウのラッピングで意外。ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港
国内線のバゲッジクレーム。
国内線も立派です。
同じターミナルの国際線、JALカウンターでチェックイン。
手荷物検査も問題なく、出国審査も自動ゲートで簡単に通過。
ここからラウンジで時間調整。 -
先ずはガルーダのラウンジへ
ガルーダインドネシア航空ラウンジ (スカルノハッタ国際空港) 空港ラウンジ
ラウンジ内は1年前と変わらず
昨年より料理が充実した印象
ホットミールもなかなか美味しそう
見た目も美味しそう
サラダ類は変わらず
紅茶も変わらず、Brew Me
ヌードルバーはラクサ
食事が全体的に改善された印象。 -
ラクサの盛付け例
ちょい辛で美味しい。
今まではイマイチの印象でしたが結構、食事は充実して人も少ないので今後はこっちをメインにしても良いかも。 -
続いて1年前と同じく、サファイア プラザ プレミアラウンジへ
実は、カウンターで一回、断られました。
いつの間にかどちらか1か所しか利用できなくなっていました。
仕方なく、アドバイス通りにガルーダのラウンジに戻り、キャンセル手続きをしてから再訪して入室。
なお、同行者もいるのでプライオリティパスは使用せず。サファイアプラザ プレミアムラウンジ (スカルノ ハッタ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ
こちらのラウンジは、プライオリティパスでも入れるので、いつも混んでいます。
今回もほぼ満席状態。
ホットミールではチキンカレーが存在感あり。 -
他にも揚げ物や
ラワールなど
グラタン類もあるが乾燥して表面はカチカチ
ミーアヤムはオーダーです。 -
搭乗時間が近づいたので搭乗口に移動
帰りはJL726便のビジネス
実はこの段階で結構、胃の調子が良くなく若干、体調不良。
新年早々、体調を崩したくなかったので離陸して直ぐに寝てしまい、夜食や飲み物もパス。
寝たり起きたりを繰り返して、回復しないうちに朝食の時間。
機内で元旦を迎えました。 -
こちらは和食
こちらは洋食
あまり胃の調子が良くなかったので結局、手を付けず。
食べられなかったことより、キャンセルしなかったことに新年早々、自己嫌悪。
でも、元旦から体調を崩したくないので無理はせず。 -
明け方の成田空港。
入国手続きも無事に終わり、今回のバリ旅行も楽しく終了。
バリに行く際はテーマを決めますが今回は、コマネカ ケラマスとジンバランに滞在という、よく分からないテーマでしたが楽しい時間でした。
JALとガルーダが提携してJALマイルも使えるようになったので次回はガルーダを利用して直行便で、またバリに行きたいですね。
拙い旅行記に最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。成田空港第2ターミナル 空港
ケラマス&ジンバランでビーチを満喫
ケラマス&ジンバランでビーチを満喫① ~出国からバリ到着まで
バリ島
ケラマス&ジンバランでビーチを満喫② ~サヌール経由でケラマスへ
バリ島
ケラマス&ジンバランでビーチを満喫③ ~3日目、ケラマスのホテルに籠る
バリ島
ケラマス&ジンバランでビーチを満喫④ ~4日目、ケラマスからジンバランへ
バリ島
ケラマス&ジンバランでビーチを満喫⑤ ~ジンバランで過ごす一日
バリ島
ケラマス&ジンバランでビーチを満喫⑥ ~ジンバランから帰国まで
バリ島
旅行記グループをもっと見る