バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのバリは数えて11回目、前回旅行直後にチケットを予約して行くことだけを決定。<br />バリでは行きたいところ、泊まりたいホテルがいくつかある中で、どこに行くかいろいろ考えた結果、旅の前半はいつかは泊まってみたいと思っていたコマネカ アット ケラマスに決定。<br />後半はこれまで通過するだけのジンバランに決定。<br />必然的に今回はビーチを堪能する旅となりました。<br /><br />主なスケジュールは以下の通り。(時間は現地時間)<br /> ・1日目(12/26):出国<br />      JL725 成田(10:50)→ ジャカルタ(16:55)<br />      GA426 ジャカルタ(19:45)→ デンパサール(22:45)<br />      Anathera Resort Kuta泊<br /> ・2日目(12/27):カーチャーターでケラマスへ移動<br />      サヌール観光<br />      Komaneka at Keramas泊<br /> ・3日目(12/28):Komaneka at Keramas お籠り<br /> ・4日目(12/29):カーチャーターでジンバランへ移動<br />      Kupu Kupu Jimbaran泊<br /> ・5日目(12/30):ジンバラン観光<br />      Kupu Kupu Jimbaran泊<br /> ・6日目(12/31):帰国(1/1早朝)<br />      GA411 デンパサール(15:40) → ジャカルタ(16:45)<br />      JL726 ジャカルタ(21:25)→ 成田(6:40)<br /><br />1年ぶりのバリは2日目以外、天候にも恵まれ非日常を堪能。<br />今回は芸術鑑賞を含む観光は控えめで基本、あまり動き回らずの旅行でしたが、メジャーでないところと人気の地域の2つに滞在し、変わる雰囲気と変わらない良さを感じる旅となりました。<br /><br />5日目はジンバランで一日を過ごす旅行記になります。

ケラマス&ジンバランでビーチを満喫⑤ ~ジンバランで過ごす一日

2025/12/26 - 2026/01/01

-位(同エリア17472件中)

moyuru_21

moyuru_21さん

後半はこれまで通過するだけのジンバランに決定。
必然的に今回はビーチを堪能する旅となりました。

主なスケジュールは以下の通り。(時間は現地時間)
 ・1日目(12/26):出国
      JL725 成田(10:50)→ ジャカルタ(16:55)
      Anathera Resort Kuta泊
 ・2日目(12/27):カーチャーターでケラマスへ移動
      サヌール観光
      Komaneka at Keramas泊
 ・4日目(12/29):カーチャーターでジンバランへ移動
      Kupu Kupu Jimbaran泊
 ・5日目(12/30):ジンバラン観光
      Kupu Kupu Jimbaran泊
 ・6日目(12/31):帰国(1/1早朝)
      JL726 ジャカルタ(21:25)→ 成田(6:40)

1年ぶりのバリは2日目以外、天候にも恵まれ非日常を堪能。

5日目はジンバランで一日を過ごす旅行記になります。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 JAL
利用旅行会社
Agoda

朝のホテル

プールがある方の客室はメゾネットタイプ。
    部屋はあちらの方が良さそう、などと思いながら朝食に向かいます。

クプ クプ ジンバラン ビーチ クラブ アンド スパ バイ ロクシタン ホテル

朝食は1階のレストラン

それほど広くはないですが、鏡を多用して狭さを感じさせない工夫が施されています。

ここにもクリスマスツリー

ブッフェ方式の朝食

右端にはカットフルーツにヨーグルトやフレッシュジュース

隣にはバーガーにサラダと海苔巻き

さらに左手には焼売と春巻き

野菜の炒め物にポテトとエッグベネディクト

ベーコンにソーセージにミーゴレンとナシゴレン(写真から外れていますが)

パンにデザートも

全部で10種類ほど

盛付け例

コーヒー、紅茶はホットのみ。

ここでもお祝いのケーキを頂きました。

そして、庭には朝からネコ

スタッフの了解を得て、ネコご飯をあげたら中までついてきた。
    朝から癒されました。

ゆっくりして身支度をしたらビーチに向かいます。
    午前中はビーチでまったりの予定。

ホテルのバギーでビーチクラブへ

ホテルのビーチクラブ

9時以降であればこちらで朝食も可能。

ジンバラン ビーチ クラブ アメリカ料理

部屋番号を言えば、デッキチェアは無料で使えます。

手前側のチェアを使用。

ビーチでは地元の方がお祈り中。

朝のビーチ(空港方)、いい天気

観光客が散歩やランニングしていますが、人はまばら。
    午前中は家族連れや子供のサーフィン体験などで夜とは全く異なる雰囲気。

ジンバラン ビーチ ビーチ

折角なので、海に入って散歩。

こちら側はフォーシーズンズのビーチクラブ(たぶん、、、)

クタ方面を眺めると飛行機が離陸。

のんびりしてたら12時近くなり、昼食へ。

• 目的地は宿泊するホテルとビーチの中間にあるLa Brasserie&quot; by Melting wok<br /><br />ウブドにあるMelting wokが経営するフランス料理のお店。<br />訪れた時にはオーナーもいました。<br />

目的地は宿泊するホテルとビーチの中間にあるLa Brasserie" by Melting wok

訪れた時にはオーナーもいました。

店内の風景

先客は1組のみ。

メニュー

どれにするか悩んでいたらタブレットを持ってきてくれました。

テーブルトップオーダーではないので、メニューを写真で見るだけですが、分かり易いですね。
    朝、いっぱい食べたので少し控えめに注文。

ここもクリスマスの飾りがそのまま。

レモングラスティー 30kRp.

チキンサンドウィッチ 150kRp.

この選択は当たり。
    ソースが美味しく、ボリュームもあって期待以上。
    前に食べたお客さんは食べきれずに持ち帰った、とのこと。

ナン ココ 45kRp.

Melting wokといえばカレーですが、これでカレーも味わえます。
    すっかり満足して、ホテルに戻りますが部屋が掃除がされておらず。

14:30から別行動

相方はホテルのバンブースパで1時間のスパ。
    自分はロビーで掃除をお願いして街歩き。

向かった先はジェンガラ・ケラミック

ホテルから歩いて10分ほどの距離。

こちらはギャラリーやコーヒーショップも併設するお店

ジェンガラ ケラミック 専門店

ディスプレイも凝っていておしゃれ。

10年近く前にクタのアウトレット店で購入しましたので、それ以来のジェンガラ。
    いろいろ目移りしましたが、自宅には既に拘りの器が多くあるので冷静に考えて購入は諦めた。

ギャラリーはモンスターをテーマとした作品が展示。

ギャラリーの雰囲気
    買う気がないと見物も長続きせずで、30分ほど見物してホテルに戻ります。

洗濯物を回収して、17時頃にサマスタへ移動。

17:30に行われるイベントと夕食が目的

サマスタ ライフスタイル ヴィレッジ ショッピングセンター

途中にいた蛇と触れ合う人々

バリ舞踏のショー鑑賞が目的

この広場で開催されます。

開演まで、まだ時間があるのでガヤ ジェラートでアイスを購入。

ココナッツとパッションフルーツと何か(←忘れた、、)のアイス

さっぱりして美味しい。

会場に戻り、ビーズクッションに座って待っていると予定より少し遅れてスタート

先ずはモール内を練り歩き。
    その後、踊りがスタート。

二人の舞踏

ショッピングモール内のイベントなので小規模ですが踊り子は結構、本格的。

バロンも出てきた

猿も出てきて

観客(子供)と記念写真を撮ったりの時間

着替えて、別の踊り。

続いて、奇声をあげながらランダの登場
    結構な迫力あり。

バロンとランダの戦い(たぶん、、、)

最後に一人の踊り子が出て、子供と一緒にダンス
    いい記念になりますね。

20~30分の簡単なショーかと思っていましたが、40~50分の結構、しっかりしたショーでした。
    期待していなかった分、良かった。

では、夕食へ

サマスタ内にあるワルン ワハハ。

2階に案内され、室内の席へ

それほどお腹空いてないので、軽めにオーダー。

ワルン ワハハ ステーキ・グリル

手前はオレンジ コーヒー ソーダ 48kRp.

珍しいので注文したが、それぞれの味が自己主張する感じでイマイチ。
    奥はオレンジスカッシュ 40kRp.

定番のポークリブ スモールサイズ 139kRp.

味は間違いないです。

コーンのガーリック味 35kRp.

小粒のコーンで普通。

ホテルに戻って、この日は終了。
    もう、翌日は帰国。
    次の旅行記に続きます。