藤岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猪田温泉 久恵屋旅館<br />1.皮膚の乾燥を和らげる温泉<br />2.混んでない(スーパー銭湯では安らげない!!)<br />3.関東圏内でフラっと立ち寄れる温泉<br />(4.良心的な価格設定)<br />そんなかたにおすすめできる温泉です<br /><br />じゃらん(遊び・体験)経由で事前に申し込みして向かいました<br />(じゃらんでは時折1,000ポイント付与キャンペーンを実施しているので活用してお得に♪)<br />お宿に到着すると、日帰り入浴なのに宿泊客と変わらぬ丁寧な応対を受け、感動~ 素晴らしい接客に身も心も癒されました!<br />内湯のみ(男女別)ですが、アルカリ冷鉱泉でヌルヌルの触感<br />脱衣所のドライヤーはsaloniaでした<br />

近場に乾燥肌に効く美肌の湯はないの?癒しも同時に味わいたい!を満たす猪田温泉

2026/02/21 - 2026/02/21

いろは

いろはさん

猪田温泉 久恵屋旅館
1.皮膚の乾燥を和らげる温泉
2.混んでない(スーパー銭湯では安らげない!!)
3.関東圏内でフラっと立ち寄れる温泉
(4.良心的な価格設定)
そんなかたにおすすめできる温泉です

じゃらん(遊び・体験)経由で事前に申し込みして向かいました
内湯のみ(男女別)ですが、アルカリ冷鉱泉でヌルヌルの触感
脱衣所のドライヤーはsaloniaでした

自家用車

お宿の入り口

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 宿・ホテル

石畳を歩いてお宿へ

お宿の敷地内に
    バスが停まらないバス停が
    ((´∀`*))ヶラヶラ

この暖簾をくぐったら温泉です
    くぐって右側が女湯、右側が男湯

脱衣所へ入る前に1~5番までの番号札から1枚とります
    人数制限も兼ねているとのことで、脱衣所内には同じ番号が書かれたトレイにスリッパを仕組み

人数制限や注意事項が記載された札

トイレのようなドアですが(^-^;苦笑
    ここを開けると脱衣所です

「ゆ」と書かれた暖簾をくぐって入った後、振り返って脱衣所全景

洗面台は2つ。化粧水などはありませんが温泉水がありました
    ドライヤーがSALONIAでした
    初SALONIAでしたが、なかなか軽くて使いやすかった

いよいよ浴場へ続くドア
    これを開けたらついに温泉!

the温泉!
    土曜日の午前11時でほぼ独占貸切状態
    無色透明ですがヌルヌルしてます

温泉が注がれています!
    (鉱泉を加温しています)

備え付けのシャンプー、コンディショナーボデイソープ