有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年の東京オートサロンは、1月9日から1月11日まで幕張メッセで開催されました。このイベントは、カスタムカーとチューニングカーの世界最大級の祭典アメリカのSEMA、ドイツのエッセンと並ぶ世界3大カスタムカーショーの一つで、直近2025年は3日間で258,406人が来場した世界最大級のカスタムカーイベントです。<br /><br />普通に見て周って撮影した画像をアップすると枚数が多くなるので今回は撮影枚数も減らしてアップします。<br /><br /><br />TOKYO AUTO SALON 2026<br />https://www.tokyoautosalon.jp/2026/<br /><br /><br />

久々の『TOKYO AUTO SALON 2026』大混雑の会場を周ってみた

2026/01/11 - 2026/01/11

jh2fxv

jh2fxvさん

2026/01/11

TOKYO AUTO SALON 2026

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

事前ネット購入のチケット3000円。

幕張メッセ会場入口でチケットスキャン渋滞 (^▽^;)

幕張メッセ 名所・史跡

毎年、巨大なメッセの全ホールを使用して開催する盛大なイベント。

上から見ても凄いわ。

ランボルギーニです。
    ボディカラーからシートまで全てオーダーで制作していくランボルギーニは同じ車が2台無いことでも有名。

シボレーカマロですね。

鮮やかなグリーンの現行GTR。

メルセデスAMGレース仕様。

ロールスロイス。

色違いも・・・

ボンネットのエンブレムだけでも数十万円したはず・・・(^▽^;)

ポルシェ

フェラーリF40

このナンバープレートを模したデザインのお店、過去にも見たな。

切文字屋はステッカーオーダー屋。

ホイールのひな壇 (笑)

ショッキングピンクのGTR

横浜ゴムのブース。

これは車系YouTuberのあま猫さんのHONDA NSX

もともとブラックだったボディカラーをホワイトにラッピングして登場。

ミッドシップなのでエンジンはリアガラス下にあるわ。

リアビュー

スーパーカーばっかりだったんで、ここで三菱の軽デリカミニ。
    軽ではあるが、290万円と言うプライスが既に軽じゃない (笑)

SUBARU WRXが横向いてる!

車体下も丸見え。

R32型スカイラインに見えるがなにか変だ!

おもちゃのような小さなスカイラインでした。

車内はなんとなく軽自動車のインパネみたい。

こちらは本物のR32

純正には無かったゴールドのR32

各ホールはどこも大混雑、久々に来たがこの混雑が疲れますわ。

ドライゼロの無料配布に行列・・・

映画ドリフターのトークショーPRも・・・

ワイルド・スピードで有名な、サン・カン(Sung Kang)が監督になって制作されるカーアクション映画で、本人も来場していた。

• 北川景子も出演していたワイルドスピードで登場していたな。

北川景子も出演していたワイルドスピードで登場していたな。

2tダンプも出展。

内装は金華山張り。

荷台や鳥居も装飾されていて、なぜか輪投げコーナーになっていた (笑)

復活伝説ZでS30Z

この集まりはなんだ??

オートサロン神社?

達磨もあるが45000円は高価。
    こんなとこに神社で商売 (笑)

ここが外の出入口。

今回は配られているものをもらうのは最小限にして荷物を減らしました。

全ホール歩き廻って12000歩超の1日でした。