幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間合計で29万6714人(前年は28万2659人)、幕張メッセ全館を使用した史上最大規模のチューニングカー&カスタムカーイベントは観客動員数も新記録を達成しました。<br />1日当たりの動員数では東京モーターショーを上回るもので国内自動車イベント最大となりました。<br /><br />観客動員数 <br /><br />10日(金) 63,155人 <br /><br />11日(土)104,616人 <br /><br />12日(日)128,419人 <br /><br />3日間合計 296,714人<br /><br />HP⇒http://bylines.news.yahoo.co.jp/tsujinohiroshi/20140113-00031529/

千葉開催でもTOKYO AUTO SALON 2014 with NAPAC in 幕張メッセ Vol.1

2014/01/11 - 2014/01/11

12日(日)128,419人

3日間合計 296,714人

その他
私鉄

会場MAPです。

1/11(土)の読売新聞朝刊に記事です。

盛り上がってますね。

開場はAM9:00、今回は開場前の並ぶのを回避するために9時半に到着しました。

こういったイベントってなぜか冬が多い。
    開催時期を見直してほしい気分です。

いきなりPORSCHEです。

30Zです。

今なら軽が装着している14インチホイール。

ダルマセリカを電気自動車に改造。

ボンネットの下で人形の目が妖しく光ります。

車内は当時のまんまです。

1972年式のS30Z、41年前ですね。

L28換装してます。

昔はボアアップとかこういうことよくやってましたね。

30mmくらいのど厚いスペーサーを履かせてます。

もちろんスタッドボルトも交換しないとホイール履けません。

BRZ。

GTR。

R34のGTRです。

HKSでチューンしてます。

R35のGTRです。

今回はコンパニオンさんも時々撮影してます。

カウンタックという名前にロードレーサー。

ランボルギーニ社とは関係無いみたいです。

こちらは本物のランボルギーニ。

カッコいいですね。

ガルウイング健在です。

自動車専門学校や大学の出展もありました。

1人乗りに改造されてます。

LF-Aです。

Zとなぜかウェディングドレスを着たコンパニオン。

昼は混雑を予想して早めの昼食。

北海道のウニいくら黄金鮭弁当950円。

メルセデスです。

ピンククラウンです。

ランクル?

最近はエコカーや小型車が多くてこういった大型SUVの進化についていけません。

カリフォルニアナンバーを付けたアメ車。

アルミのオフセットが凄い、リムが深い!

しかも装飾までしてあります。

クライスラーですかね?

後ろは当然日本のナンバー。

またGTRです。

改造車の祭典なのでGTRはやっぱ多いです。

幕張メッセのだだっ広い会場のココにいます。

人も凄いですが会場内が広いのでモーターショーより人口密度は低そう^_^;

道路を渡って移動。

メッセの隣にイオンモール幕張新都心がOPENしました。
    ますます人が増えそうです。

現行アスリート。

BMWです。

現行レクサス。

今年もいました。

煌びやかなDADの2台。

ここでひと息…

リラックマのパンフ持ってます。

ボディが樹脂でできたコペンです。

フレーム(骨格)は金属、外板は樹脂、鉄板よりも成形で複雑な形状や滑らかな曲線が出せるそうです。

そして何よりもコストや軽量化が大きなメリットになりそう。
    たぶん、これからの主流となると思います。

同じく樹脂ボディものです。

このハイエース何か変?

シャコタン?

しかも超が付くくらい。

ボディ自体が地面に完全に接触していました。

これでは走れません(^^ゞ

WALDのレクサス。

またまたランボルギーニムルシエラゴです。

ガヤルドとよく似ています。

色違いです。

昨年も出展されていたランボルギーニ。

昔はこんなんいましたね。

オイルクーラーむき出し仕様です。

フェラーリです。

こちらもランボルギーニ同様カッコいいですね。
    車ってカッコいい時代とイマイチの時代を繰り返してますね。
    今の時代は国産もカッコいい時代かな…

Vol.2に続きます。

• pacorinさん 2014/01/21 09:40:19
    目の保養☆
    jh2fxvさん

車の詳しいことは全くわかりませんが、眺めているだけで楽しいです。
    そして、今回かわいいおねえさんの写真ががちらほらまざってるのが良かったです♪
    なぜか昔からコンパニオンのおねえさんを眺めるのも好きで(注:そっち系の趣味はありません)、かわいい人を見るとテンション上がります↑(男目線?)

それでは続きも楽しみにしています☆

pacorin

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2014/01/21 20:27:50
    RE: 目の保養☆
    pacorinさん こんばんは

おねえさんの目線をこちらに向いてもらって撮影するのって意外に難しいです。
    また、車と違ってピンボケしやすいというか
    人物撮影は向いていないかも…こういったイベントで人だかりが発生している場所っておねえさんがポーズ取ってる場所ですね。

車よりそっちを主に着ている人も多そうです。
    あんだけいれば恥ずかしいとか無いですね。
    みんなで撮れば怖くない…(^_^)vみたいなもんですよ。

今回は撮影枚数を抑制したつもりでしたが500枚以上それでもありました。
    おねえさんは20枚撮ってないですけど…(^^ゞ
    続きも時間が出来たらアップ致します。

JH2FXV

jh2fxvさんのトラベラーページ