小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪が降ったので立川の昭和記念公園に行ったんですけど<br />https://4travel.jp/travelogue/12033093<br />近所の河津桜がもうすでに咲いていると知ったからには走って行かずにはいられない。<br /><br />小平グリーンロードは玉川上水と野火止用水とサイクリングロード(狭山・境緑道)をつなぐ全長21kmの素敵な散歩道。<br />「美しい日本の歩きたくなる道500選」のひとつです。<br /><br />小平グリーンロード<br />https://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/060/060905.html<br /><br /><br />河津桜のサクランボも可愛いのよ~。<br />https://4travel.jp/travelogue/11092000

Japan 河津桜が咲きました 2026 小平グリーンロード ~ミツバチばあやの冒険~

2026/02/16 - 2026/02/16

旅行記グループ 小平グリーンロード2

唐辛子婆さん

雪が降ったので立川の昭和記念公園に行ったんですけど

「美しい日本の歩きたくなる道500選」のひとつです。

小平グリーンロード

河津桜のサクランボも可愛いのよ~。

徒歩

西武新宿線八坂駅そば、小平グリーンロードに咲いていました!

ああ今年も

春が来たぁ!

まだ2月半ばだよ、唐辛子婆さん、明日の夜には雪が降るかも。

でも、おひさしぶりだね。

おたがいに年とったねえ。

ふふふ。

動物って

かわいさうね。

100年生きれば

いいほうだものね。

私ら植物は

800年位も

生き延びるかも。

切られなければの

話だけど。

かわゆいのお。

けふはメジロも

シジュウカラもこなかった・・・。

悪かったね、ふん!

• ちちぼーさん 2026/02/19 20:49:20
    河津桜みに行ってきました
    唐辛子婆さん、こんにちは。

こちらの旅行記を拝見して、河津桜を見たくなったので本日行ってきました。
    風が寒かったですが、鮮やかな河津桜のピンクをみられて満足です。
    ご紹介有難うございます。

昨年は、唐辛子婆さんの旅行記を参考に名栗の丸太のおひな様を見に行ってきました。
    こちらもありがとうございます。

ちちぼー

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2026/02/19 21:10:49
    Re: 河津桜みに行ってきました
    ちちぼーさん

昔訪れた名栗のお雛さま見に行ってくださってありがとうございました!
    懐かしくて今、見返してみたところです。
    古民家の方々もお元気にしていらっしゃるかしら?

今年はちょっと地味なところに行ってみやうかなと思っております。

河津桜も雪で傷んでるかと思ったらそうでもなくてきれいでしたね。

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2026/02/19 22:47:25
    Re: 河津桜みに行ってきました
    今年は、どちらにいかれるのでしょう?
    旅行記が楽しみです。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

小平・西東京の人気ホテルランキング