豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の三連休は泊まりでスキーへ行くのが我が家の恒例行事<br />この時期に結婚記念日も重なっているのでスキーの後は<br />ちょっと贅沢してお高めの宿に泊まってお祝い<br /><br />でも三連休に合わせたかのように寒波が来る<br /><br />この年も警報級の大雪のため不要不急の外出は控えるようニュースで<br />連日呼びかけていたため3日前に六日町のホテルをキャンセル<br /><br />天気予報はドンピシャ<br />2人ともお休みをもらったのに家でゴロゴロ<br /><br />午後から出発しても間に合う近場の温泉に泊まりに行こうと<br />条件検索し見つけたのがラビスタ東京ベイホテルでした<br /><br />千客万来もそろそろ空いてるかもしれないし<br />ドーミホテル&amp;リゾート好きとしてはラビスタ東京ベイは<br />泊まってみたい宿だったのでいい機会となりました<br /><br />今までに泊まったドーミホテル&amp;リゾート<br />〈ドーミイン〉<br />ドーミーインPREMIUM 小樽<br />ドーミーインEXPRESS 仙台シーサイド<br />ドーミーインEXPRESS 郡山<br /><br />〈御宿野乃〉<br />野乃松江<br /><br />〈共立リゾート〉<br />秋の宮温泉郷 湯けむりの宿稲住温泉<br />ウェルネスの森 伊東<br />杜の湯 きらの里<br />御宿 敷島館<br /><br />〈ラビスタ〉<br />ラビスタ函館ベイ<br />ラビスタ東京ベイ<br />

ガラガラだった千客万来 メインは豊洲温泉でお泊まり(ラビスタ東京ベイ)

2025/01/10 - 2025/01/11

こぐまラテ

こぐまラテさん

1月の三連休は泊まりでスキーへ行くのが我が家の恒例行事
この時期に結婚記念日も重なっているのでスキーの後は
ちょっと贅沢してお高めの宿に泊まってお祝い

でも三連休に合わせたかのように寒波が来る

連日呼びかけていたため3日前に六日町のホテルをキャンセル

天気予報はドンピシャ
2人ともお休みをもらったのに家でゴロゴロ

午後から出発しても間に合う近場の温泉に泊まりに行こうと
条件検索し見つけたのがラビスタ東京ベイホテルでした

千客万来もそろそろ空いてるかもしれないし
ドーミホテル&リゾート好きとしてはラビスタ東京ベイは
泊まってみたい宿だったのでいい機会となりました

今までに泊まったドーミホテル&リゾート

〈ラビスタ〉
ラビスタ函館ベイ
ラビスタ東京ベイ

JRローカル 私鉄

予約してすぐ出発したらぴったり15時に到着

ロビー

ロビーにアメニティが用意されています
    うまい棒、チョコレート、飴などの駄菓子あり
    時間帯によって内容が変わっていました

引き戸を開けると奥にベッドルーム
    手前に洗面台とシャワールームとトイレ
    引き戸で寝室を別空間にすることができる作りはドーミイン仙台港と一緒

トイレに置かれている非常時用の水
    リスク管理がしっかりされています

ハリウッドツイン朝食付で1人2万円…
    東北なら一泊二食さらには露天風呂付で泊まれる宿もあるのにと
    セコい考えをしてしまう私

製氷機が置かれているフロアには無料のコーヒーマシンあり

バスタオルがセットされた温泉バッグ

冬でも西陽が強いエレベーターホール
    エレベーターもスケルトン
    奥に見えるソファに座ってずっと景色を眺めていられます

湯上り処からの景色が素敵

女性風呂と同じ方角なので湯船に入りながら同じ眺望を見られます
    日中も朝焼けも夜景も一日を通してキレイな景色が楽しめました

男性風呂からの眺望は千客万来と豊洲市場だったそう

大浴場は部屋数に対しロッカー数が少なく脱衣場は狭い印象
    ドレッサーも3箇所くらいだったかと
    温泉は自家源泉ではなく三郷からの運び湯でした

期待していた泉質ではなかったけれど旦那様は空いていることに
    重きを置いているので良しです

ドーミイン定番のアイスキャンディー
    そしてもう一種類ピノみたいな一口アイス

お部屋で風呂上がりビール

連泊の人が多いようでドアノブに新しいタオルセットが
    添えられたお部屋がポツポツと

1泊1人2万以上の宿に連泊できる方達ってすごい

宿泊者は海外からのお客様が多かったです
    なのでインバウンド料金なのかも

夕暮れ時のエレベーターホール

日の入

マジックアワー
    レインボーブリッジや富士山のシルエットがいい感じ

お部屋よりエレベーターホールからの景色が良くて
    ホールにあるソファでくつろいでいる方が私の他にもいました

向かいに見えるのは万葉倶楽部

当日空室ありだったのでどっちにしようか迷いましたが

東京豊洲 万葉倶楽部 宿・ホテル

豊洲市場

お部屋から撮影した千客万来

お腹が空いたので夕食を食べに千客万来へ

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

まだ6時前

人がいない

テレビで見た賑わいはどこへ?

やっとお客さん発見

店じまいしていてやってるお店が殆どなく

うなぎ明月川豊洲へ

ビールと鰻の骨の素揚げ

刺身盛り合わせ

う巻き

• 鰻重

鰻重

お土産屋さんも店じまい

食べ歩きしたかったな
    結婚記念日ディナーにしてはちょっと寂しい感じでした

ホテルのイルミネーション

最近21時に寝てしまうので夜鳴きそばはご無沙汰してますが
    ラビスタ東京ベイでも共立リゾートならではの夜鳴きそばサービスがあります

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

湯上り処からの眺望が素晴らしい by こぐまラテさん

翌朝の湯上り処

ピーチビネガードリンクが置かれていました

湯上り処から撮影
    夕焼けより柔らかい色合いの朝焼けが好き

豊洲大橋 名所・史跡

湯上り処のマッサージチェア

過去には7年連続日本一の朝食の宿としてテレビで何度も取り上げられた
    ラビスタ函館と同じ共立メンテナンス系列のラビスタ東京ベイ

近くてもお泊まりするのは朝食ビュッフェが楽しみでだったりします

朝からローストビーフ

メインディッシュが並びます

ラビスタ函館で人気の自分で作る海鮮丼
    イクラはロシア産と北海道産の2種類あって食べ比べした記憶が

ラビスタ東京ベイでも海鮮丼コーナーがあって嬉しい

一番最初にイクラの盛り放題で感動したのはドーミイン小樽

最近では野乃系列でもいくら盛り放題の朝食を見かけます

全国から選ばれたお刺身に合うお醤油が約10種類置かれていて
    なかなか面白かったです

2巡目は旦那様から勧められたスープと茶碗蒸し

一番美味しかったのはカレーだったそう

豊洲ウォーキング

豊洲ぐるり公園 公園・植物園

遠くに見えるのはレインボーブリッジ

もう一度温泉へ入る時間を逆算するとお台場まではちょっと遠く
    手前で折り返し

豊洲市場で一列に並ぶトラック

豊洲市場 市場・商店街

豊洲市場屋上庭園から富士山がキレイに見えました

あまり知られていないのか広い屋上庭園は家族連れが一組のみ
    穴場かもしれません

2026年3月時点で中国人旅行客が少ないからかラビスタ東京ベイは
    料金がかなりお安くなっています
    Yahooトラベルで条件を満たせば20パーセントOFF

一番安いダブルなら朝食付で一万円以下の日もあります
    一万円ならまた行きたいな