バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年振り、10回目のバンコクです。<br />旅行前に色々と調べていたら、プルンチット(Phloen Chit)駅近くのOCC(One City Center)ビルの58階から61階にある、akara sky hanuman bangkok という面白そうな所を見つけたので、行ってみました。<br />色々なエリアがありましたが、全てがとても綺麗で凄い没入感があり「すごーい」という言葉を連発しました。<br />映え写真を撮るにも、大変おすすめです。<br />

アカラ スカイ ハヌマーン(akara sky hanuman bangkok )に行ってみました

2026/01/26 - 2026/01/26

-位(同エリア24356件中)

nekotyan

nekotyanさん

20年振り、10回目のバンコクです。
映え写真を撮るにも、大変おすすめです。

akara sky hanuman bangkok があるOCC(One City Center)ビルは、プルンチット(Phloen Chit)駅近く、セントラル・エンバシーのPhloenchit Rd.を挟んで向かい側くらいの場所にあります。スカイウォークで駅から繋がっています。
    スカイウォークをすすむとビルが現れました。

通路を進むと、こんなオブジェが

レストラン街を抜けて、このオブジェの左側にエスカレーターがあって、下へ進みます。

エスカレーターを降りたところに
    akara sky hanuman bangkok のカウンターがありました。

旅行前に公式ホームページを見たところ、
    11:00から15:30までの「HANUMAN SKY PASS (DAY)1000THB」、
    16:00から19:30までの「HANUMAN SKY PASS (SUNSET)」1500THB、
    20:00から02:00までの「HANUMAN SKY PASS (NIGHT)」1500THBを見つけました。
    klookに(恐らく)HANUMAN CINEMA (SUNSET)2000THBもコースと思われるチケットのみの予約が13,600円超でありました。

旅行に行く前は高いなぁと思い、行こうかどうしようか迷ったまま時が過ぎました。
    バンコクに到着してからklookを確認すると(日本にいる時には出てかなかったと思うのですが)HANUMAN SKY PASS と同様の内容のものが7400円位でありました。
    (いずれも詳しくは、公式HP等をご確認願います)

もしかしたら最後のバンコクかもと思うと、やはり行きたいと思い、klookは翌日以降のものしか予約できなかったので、ダメ元でとりあえず直接行ってみることにしました。
    予約をしていない旨を伝えると、(事前に予約すれば飲み物1杯などが付いているみたいでしたが)飲み物は無しで同額の1500THBでした、少し迷いましたが、ここまで来たので入ることにしました。
    支払いはクレジットカードで可能でした。

支払いを済ませ、リストバンドをつけてもらい、エレベーターへ案内され、58階を降りると、エレベーターホールがこのように、気分が上がります。

Bangkok Reflection (Two Levels)というエリアです。
    入り口にある鍵付きのロッカーにスマートフォン以外の荷物を預けて、(不繊布のようなもので出来た)足カバーを付けます。私はヒール無しのサンダルだったのでそのままでカバーを装着してOKでしたが、ヒールがある靴などの場合は脱いでカバーを装着するようです。

Bangkok Reflection

Bangkok Reflection
    キラキラの鏡張りの床と天井があり、下を見ると吸い込まれそうな感じがしました。

部屋の隅にある通路を抜けると、こんな階段がありました。

Bangkok Reflection を出たところくらいに、Siam Costume (Rental)と思われるエリアがありました。

Hanuman Cinemaに入るとプロジェクションマッピングで、ラーマキエンの絵とともに花びらがヒラヒラ舞っていました。

伝わりますかねぇ

実は、Hanuman Cinemaと思われる入口をくぐると、こんなエリアがあります。
    花の絵に色を塗ってくださいと言われましたが、面倒くさかったので私はスルーしてしまいましたが、ちゃんと塗ると、次の部屋で映像で映してもらえたようです。

Siam Societiesを入口付近から、そっと見ました。
    Jim Thompson とコラボしている、素敵なラウンジで、アフタヌーンティーなどがあるそうです。
    いつか入ってみたいなぁ。

• エレベーターで最上階の61階に上がると、Hanuman Sky Bar &amp; Restaurantです。<br />

エレベーターで最上階の61階に上がると、Hanuman Sky Bar & Restaurantです。

横を抜けて進むと

Hanuman Sky Bar のカウンターを通り抜けて振り返ると、ルーフトップバーエリアに、ハヌマーン様がいらっしゃいました。

昨日行った、ドゥシット セントラルパークが見えました。

因みに、ハヌマーン様のエリアから下に降りると、右手に御手洗いがありますが、何と喫煙可能エリアとなっていました。

少しずつ、空が夕焼けになりました。
    肉眼では、王宮、ワットアルンなどを確認することが出来ました。

FM NORTH WAVEという北海道のラジオ局で「Sabaai Sabaai!Thailand」という番組をされている、タイ国政府観光庁公認タイランドスペシャリストのディレクターである城野康子様と、manimanithailandという会社をバンコクで立ち上げされ、面白そうなツアーなどを企画されている渡邊様・伊藤様が、ご一緒にこちらを取材をされていて、58階にいた際に日本語でお話しされていたので「何か取材されているのですか?」とお声かけさせていただいたところ、このエリアで再会し「ご一緒にいかがですか」とお声をかけていただき、一緒に色々なお話をさせていただきました。
    城野様の番組でタイのツアーを催していらっしゃるそうで、とても楽しそうなツアーなので、私も機会があれば参加してみたいと思いました。

MOCKTAILSをいただきました。
    良く覚えていませんが、これは確か、メニューに一番下に書いてあったVIRGIN SOMーOだったと思います。

これは確かFRUT PUNCHだったかと思います。
    Virtual Sky Lanternが18:30に明かりがつくから行きませんかと誘っていただいたので、一緒に向かいました。

Virtual Sky Lanternです。
    タイのランタン祭りを再現したとのことです。
    こちらも靴カバーを付けて入ります。

様々に色が変わり、真ん中辺りには、花や海や緑など自然をモチーフにした映像が流れていました。

また、ルーフトップバーエリアに戻りました。

ハヌマーン様に、プロジェクションマッピングが当たっています。
    DJの音楽が、ガンガン流れています。

月曜日だったので、そんなに混雑していませんでしたが、時間によっては、席が結構混んでいました。
    DJの音楽が大音量で流れていました。
    静かにお話したい方は、58階にもバーがあるようなので、そちらが良いかもしれません。

外に向かうところにアクリル板があり、ハヌマーン様が映っています。
    今回、私が泊まったホリデイイン バンコクや、隣のインターコンチネンタルホテル、セントラルワールド方向です。

この後、20:00になるとショーが始まるとのことでしたが、疲れていたので、19:30頃ホテルへ戻ることにしました。

お読みいただき、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る