札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月28日(水)<br /><br />スノーチューブで雪山滑りをするために<br /><br />滝野スノーワールドに行くことにした<br /><br /><br />バスの待ち時間が長かったので<br /><br />タクシーに乗ったのだが<br /><br />それがモアイ像に会うことになる<br /><br />凄いなモアイ像<br /><br /><br />スノーチューブも良かったけどね<br /><br /><br />最悪は、硬くて臭くて食えないとんかつに当たったことだ<br /><br />レビューっていったいどうなってるの?<br /><br /><br />【2026.1 一時帰国日程】<br />1/19 長沙 → 上海(泊)<br />1/20 上海 → 関空 → 札幌<br />1/21 札幌<br />1/22 札幌<br />1/23 札幌<br />1/24 小樽<br />1/25 札幌 大雪(おおゆき)<br />1/26 札幌<br />1/27 札幌<br />1/28 札幌<br /> .<br /> .

【6】北海道なら? モアイだろ? スノーワールドだろ? たださあ、このとんかつは硬いし臭いし日本人にゃ食えないぜ!

2026/01/28 - 2026/01/28

-位(同エリア9567件中)

旅行記グループ 2026.1 一次帰国

スイカ

スイカさん

1月28日(水)

スノーチューブで雪山滑りをするために

滝野スノーワールドに行くことにした

バスの待ち時間が長かったので

タクシーに乗ったのだが

それがモアイ像に会うことになる

凄いなモアイ像

スノーチューブも良かったけどね

最悪は、硬くて臭くて食えないとんかつに当たったことだ

レビューっていったいどうなってるの?

【2026.1 一時帰国日程】
1/19 長沙 → 上海(泊)
1/20 上海 → 関空 → 札幌
1/21 札幌
1/22 札幌
1/23 札幌
1/24 小樽
1/25 札幌 大雪(おおゆき)
1/26 札幌
1/27 札幌
1/28 札幌

【1月28日(水)】 晴

♂『何処か行きたいとこある?』

♀『…何処でもいい』

♂『スノーチューブでまた滑りたいか?』

♀『YES!』

ということで

滝野スノーワールドに行こう

滝野はね、霊園何度か行ってるし

真駒内からバスで行けるだろ?

地下鉄真駒内に着いて

バス停を見ると

20人程インバウンドが並んでいる

時刻表を見ると、まだ30分程ある

タクシーで行こう!

確か、近いよ、15分程だろう

タクシーに乗ったが…

ずいぶんと走る

運転手さんと話すと?

世界一大きな涅槃像や

モアイ像があるという

涅槃像にゃ興味がない

すると?

おい!

すげーじゃないか!(゜o゜)

運転手さん、ちょっと止まってください

5分程見てきていいですか?

どーぞ、どーぞ(^_^)

なんだい、これは!

運『向こうの先にも、ずっとあるんですよ』
     『ストーンヘンジもあります』

♂『ひえー、こりゃ凄いわ』

運『最初は、3体程だったんです』

♂『だんだん増えたんですか?』

運『10何年かけて、今は33体あります』

こんなにデカいのよ

♀『見て良かったね』

♂『だろ?』

もうこれで十分

イースター島行かなくていいわ

そしてね、着きましたよ

滝野スノーワールド

6900円もかかったけど(T_T)

モアイは良かったダヨー

スキーゲレンデがある

初心者用で滑りやすそうだ

更に、奥に進む

今日の札幌都心は、日中-2 ~ -3 ℃

若干、雪が溶け気味かと思ったが

滝野は別だな

雪はギシギシに締まってる

気温は3℃位低いんじゃないだろうか

• 進む

待ち時間も10分程

滝野スノーワールドは入場無料

スノーチューブも無料

ですが

坂の上までチューブを引いて登らねばならない

滑り降りたあとも

次の人にチューブを渡すために

歩かねばなりません

無料ですから

頑張りましょう!

もちろん、子供の頃毎日ボップに乗って遊んでいた私は、こんなものには乗りません(^_^)

他には、何があるのかな?

トンネルか…

一応、入ってみましたが

出れなくなりますよ

来た道を戻るしかありません

さて、帰りましょう

無料の滝野に

高~いタクシー代をかけてしまいましたが

モアイも見れたし

良しとしましょう

帰りはもちろん、バスです

バスと地下鉄で大通りへ

相方が、とんかつを食べたいというので

食べログやグーグルマップレビューから

選んだのが…

『とんかつ◯ すすきの店』
    (店名はインバウンド様のために晒しません)
    (レビュー悪評も書きません)
    (インバウンドの皆様、こぞってこの店に行ってくださいませ)

私は

特ひれかつ定食(200g):2000円

相方はロースが好きなので

上ロースかつ定食(200g):1600円

店長とアルバイトらしき3人の小さな店

カウンターなので

肉が揚がるまで店長と少し話した

とにかく、インバウンド

日本人は滅多に来ない…と言い切った

客のほぼ100%は韓国人だという

なんで、韓国人ばかりなの?

私は17時開店一番に入ったが、直ぐに待ち行列だ

大通り店はもっと並ぶと言う

店長『硬さどうですか? 柔らかですか? もう少し揚げた方がいいですか?』

♂『(そんなこと聞くのか?)…これは、日本人には硬すぎるね。それにさ(小声で)、匂い嗅いでみて、臭いよ』

店長『え?…』

驚いたね

こんな不味いとんかつ初めて食べたわ

先ず、肉の厚みが4cm位で無意味に厚い

硬くて簡単には噛み切れない

タイマー点けて揚げてるけど

店長も職人というよりバイトだろう

揚げ加減が自分ではわからんのだ

相方のロースも

一応、火は通っているようだが

私のヒレ肉は臭い

豚肉のアンモニア臭というか…

通販で買った豚肉でこういうアンモニア臭がある豚肉の経験がある

この店は、塩で食べて欲しいと謳っている

私は塩で1切れ食べて、硬くて硬くて

なんだか臭くて、うげ~

ソースをかけてみたが、食べる気せず

相方はソースで数切れ食べていたが

やめさせる

ほとんど残して店を出た

日本人の好レビューも多いから行ったのに

酷い店に当たったもんだ

先日会った知人が言っていたことを思い出した

『ネットで高評価の店には行かない方がいいよ。外国人ばかりで、高いだけで、品質は良くない。普通のチェーン居酒屋の方がまだマシだよ』

マックスバリューに寄って

好きなもの買って、部屋で食べた

これ、一番最高だわ