2025/07/18 - 2025/07/18
-位(同エリア1538件中)
Serena22さん
- Serena22さんTOP
6年ぶりにヨーロッパへ行ってきました!
選んだ先はブダペストとウィーンとザルツブルクです
成田→ウィーン(1泊)→ブダペスト(2泊)→ザルツブルク(2泊)→ウィーン(3泊)→羽田
ウィーン往復は飛行機でその他都市は列車で移動しました
飛行機・ホテル・列車は全て自分で手配した個人旅行です
連日晴れて、素敵な街歩きができました♪
**************************************************************************
前回投稿から半年が過ぎてしまった…覚えているかな💦
ザルツブルク2日目はザルツブルクカードを購入し、旧市街を散策しました
- 家族旅行
ホテルでは朝食をつけなかったので、駅にあるパン屋でパンとコーヒーをイートインで。周りのお客さん同様、マグカップが良かったのですが、何も言わなかったせいか、紙コップで出てきちゃいました。
オーストリアでよく見るパン屋です。 -
朝食後に駅にあるインフォメーションセンターでザルツブルクカードを購入しました。このカードがあると公共交通機関と博物館等が無料となります。これは観光する方は買うことをお勧めします。
すみません、カードの写真撮ってなかったです。 -
ザルツブルクはトラムではなく、トロリーバスが走っていました。そのバスに乗って、旧市街へ向かいました。
が、早速乗るバスを間違えました。。。
乗る路線は合っていたのですが、逆方向に進んでしまいました。
どこまで行くのか心配だったのですが、少し走ったところでUターンとなりました、良かった。
まず初めに、ミラベル庭園へ。
サウンドオブミュージックで有名なところですよね。
高校生の頃だったかな、音楽の時間で少し見たことありますが、もう全然覚えていませんでした。ミラベル庭園 広場・公園
ホーエンザルツブルク城が見えるところは見応えありました!午後、登ってきました。
近くにあった教会
三位一体教会 寺院・教会
教会の中には入れたのですが、門?が閉まっていて、奥までは進めませんでした。隙間から写真撮りました。
金色だったブダペストとは違って白くて爽やかですね!
全体的にシンプルな内装でした
アーチ型の天井。この絵ってどうやって描いたんだろう。。。
教会を出て、適当に歩いていたら、母がハっと気づいた坂道です。どうやらNHKの街歩きの番組でここが取り上げられていたそうです。
それならば、と行ってみる事にしました。
なかなかの坂道だったので、体力に自信のある方にお勧めします。 -
途中
結構急ですよね。
グレーの屋根ですね
頂上付近には教会がありました。
入口だけ見るとあまり教会っぽくないですが。カプツィーナ修道院 寺院・教会
教会の中。やっぱり白いですね。
ここもシンプルでした。 -
坂を登ったのに、更に階段で上へ行きました。
この写真、日本の石段っぽいですね。 -
階段の上には十字架と像がありました。
さて、坂を降りて、川を越え、旧市街へ向かいました。
よく見る南京錠が沢山ある橋でした。
何で南京錠かけるんだろう??マカルト橋 史跡・遺跡
202507ハンガリー・オーストリア
2025年7月 ハンガリー・オーストリア 母娘旅① 準備編
2025/07/14~
ウィーン
2025年7月 ハンガリー・オーストリア 母娘旅② 出国~ウィーン到着編
2025/07/14~
ウィーン
2025年7月 ハンガリー・オーストリア 母娘旅③ ウィーン~ブダペスト 移動編
2025/07/15~
ブダペスト
2025年7月 ハンガリー・オーストリア 母娘旅④ 国会議事堂編
2025/07/15~
ブダペスト
2025年7月 ハンガリー・オーストリア 母娘旅⑤ ブダ地区散策
2025/07/16~
ブダペスト
2025年7月 ハンガリー・オーストリア 母娘旅⑥ ペスト地区へ移動
2025/07/16~
ブダペスト
2025年7月 ハンガリー・オーストリア 母娘旅⑦ ブダペスト~ザルツブルク移動
2025/07/17~
ブダペスト
2025年7月 ハンガリー・オーストリア 母娘旅⑧ ザルツブルク散策
2025/07/18~
ザルツブルク
旅行記グループをもっと見る
ザルツブルク(オーストリア) の旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~