基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 羽田で無料ランチ 羽田⇒那覇      那覇泊<br />2日目 MSCベリッシマ乗船           船中泊<br />■3日目 荒天のため石垣島は抜港         船中泊<br />4日目 台湾基隆入港7時~18時        船中泊<br />5日目 終日航海 荒天             船中泊<br />6日目 終日航海                船中泊<br />7日目 東京着 1時間半の遅れ 10時着<br /><br />荒天です。<br />風速26メートル/秒 波高6メートル。<br />横揺れ縦揺れが半端ないです。<br />でも、PONTAKUNカップル平気です。<br /><br /><br /><br />

シニアのオフシーズンMSCベリッシマで行く台湾クルーズ6日間その3 終日航海日 半端なく揺れますよ

2026/01/20 - 2026/01/24

5日目 終日航海 荒天             船中泊
6日目 終日航海                船中泊
7日目 東京着 1時間半の遅れ 10時着

荒天です。
風速26メートル/秒 波高6メートル。
横揺れ縦揺れが半端ないです。
でも、PONTAKUNカップル平気です。

3日目
    MSCベリッシマの船上。
    揺れは続いてます。

朝食レストラン。

オムレツ。

大きな縦揺れ・・

横揺れ・・。

ブッフェを散歩します。

ますます海は荒れます。

ジム。広いですよ。

歩行器20分。揺れるので手すり持ってやりました。

ここはサウナとシャワーがあります。
    シャワーは広くていいですよー。
    この後も何回か来ました。

この船、若い人が結構多いですねー。

ブッフェでつまみ食い。オリーブ他。

ここはアーケードとは呼ばずガレリアと言うらしいです。

ラテン系ダンスの講習。
    ウノ ドス トレッ。

そうこうしていると、もうお昼です。
    キノコスープとカラマーロ(イカ)系。

酢豚系。

リンゴパイ。
    うまい!!

フルーツ。
    今回は食事全部レストランで行くかー。

お掃除ありがとうございます。

旅行社さんのブースがあります。
    揺れで転ぶと危ないので注意と書いてあります。
    そうです。年寄りは転倒が命取りになることも!!!

この船はBSの民放が入ります。
    BS6チャンの「渡鬼」を部屋で見ます。

夕食レストラン。

ここは5F後部のレストランで左舷側の舷窓そばです。

ステーキ。

「夕食・・ ショー・・ この場所でのダンス」が日課になりそうです。

船首の劇場でのショー。

続いて「サンシャインパーティー」。

ラテン系。

みんなで盆踊り状態。

♪Y M C A ♪
    大汗かきました。

明日からは水の携帯が必至。
    今日はこれまで。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る