ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズの5回目~7回目は なかなかユニークな内容となってます。<br />■ハワイ四島クルーズ<br />■天津片道クルーズ<br />■ナイル川クルーズ

シニアの思い返し2019年2020年 ハワイ四島クルーズ 天津への片道クルーズ ナイル川クルーズ

2026/02/05 - 2026/02/05

pontakun

pontakunさん

■ハワイ四島クルーズ
■天津片道クルーズ
■ナイル川クルーズ

2019年のハワイ四島クルーズ。
    ノーウェジアンさんのクルーズです。「プライドオブアメリカ」。
    この海域、競争がないので価格が高いです。
    2人港湾税込み3570ドル。ドル115円で約41万円。

なかなかシックです。

窓付き。

食事は好きな時間を選べます。

有料の鉄板焼き。
    あまりにショッパイのでクレーム入れました。

ハワイ島上陸はボートで。

アメリカンなスペース。

ホットドッグをいただけます(無料)。

いい景色でした。

次は同年の横浜ー天津の片道クルーズの5泊6日。
    超安値です。バルコニー付きで港湾税込み1人4.7万円。
    一泊1万円を切ってます。

地中海でも乗ったMSCスプレンディダ。

バルコニー付き。
    リフォームしたようです。部屋の色調が変ってました。

何と!
    バスタブ付きでした。
    リピーター特典かな?

山東半島を回り込んで天津へ。

ジャグジー。

船上ゲーム。
    天津で1泊、北京で1泊しマイルの航空券で帰ってきました。

2020年はナイル川クルーズです。
    HISさんの添乗員付きツアーで行きました。

これらを見た後・・・

アスワンから乗船。

大きな窓付き。

お馬さんにも乗りました。

結構大きな部屋でした。

ジャグジー機能付きのバスタブ。

食事風景。

食堂。

お客さん。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る