基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 羽田で無料ランチ 羽田⇒那覇      那覇泊<br />2日目 MSCベリッシマ乗船           船中泊<br />3日目 荒天のため石垣島は抜港         船中泊<br />4日目 台湾基隆入港7時~18時        船中泊<br />5日目 終日航海 荒天             船中泊<br />■6日目 終日航海                船中泊<br />7日目 東京着 1時間半の遅れ 10時着<br /><br />いよいよクルーズ最終日です。<br />夕食時からイタリアンカラーで、ショーもメンバー総出演。<br />最終の盆踊りも目いっぱい楽しみました。

シニアのオフシーズンMSCベリッシマで行く台湾クルーズ6日間その6 最終日はイタリアンパーティー

2026/01/23 - 2026/01/24

4日目 台湾基隆入港7時~18時        船中泊
5日目 終日航海 荒天             船中泊
■6日目 終日航海                船中泊
7日目 東京着 1時間半の遅れ 10時着

いよいよクルーズ最終日です。
夕食時からイタリアンカラーで、ショーもメンバー総出演。
最終の盆踊りも目いっぱい楽しみました。

6日目(クルーズでは5日目)
    久々の太陽です。

手持ちの穀物ジュース類も大方 消費済み。

朝食レストラン。
    サラダとオムレツ。

フルーツ。
    毎食ごとデザートがついて贅沢ですねー。

久々の晴天です。
    気持ちいいー。しばし お散歩タイム。

パスポートの件は「今日中にフロントまで取りに来てくれ」と連絡がありました。

ランチ。
    サラダとヒヨコ豆のスープ。

カサゴの何とかリゾット。
    これが美味かった。

ミルフィーユケーキ・・

アイスクリーム2式。

ブッフェで久々の晴天を眺めます。
    ゆったり まったり。

クルーに寄るタレントショー。
    乗組員の芸達者が4人かな、芸を披露。

この方が最高。
    フィリピンからのジェンダーレス。

やんややんやの拍手でした。

これは「選ばれたゲスト」によるファッションショー。

衣装とお化粧、バッチリです。

最後の夕食。
    茄子のミルフィーユ。

イカ墨リゾット。

仔羊のもも肉。写真無し。

食事途中のダンス。

ケーキ2式。
    毎食 ケーキ食べてませんかー?
    それが何か?

ショーもこの日はショースタッフ勢ぞろい。

アクロバットもありました。

満足。満足。

続いて「盆踊り」。

MSCの競争相手のロイヤルカリビアンの同類船と比べ、遊ぶ所が少ない。無料の軽食スタンドがない。など比較しがちですが、毎夜22:15から始まるこのイベントで帳消ししてもいいかも・・。

数年は記憶に残ると思いますよー。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る