2026/01/09 - 2026/01/11
笑結さん
夫と二人、インターコンチネンタル別府に行ってきました。ホテルスティと別府ぐるめの旅行記です。
ボトムのクラシックルーム
ツインルームを予約しておりましたが、ツインは2階でキングは3階とのことでしたのでキングルームに替えていただきました。
お部屋が広いのにフットベンチがないのが残念ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
オリジナルデザインのカーペットとのことですが、めっちゃ汚れててシミだらけ。もう少し清潔感に配慮が欲しいところです。
パジャマ、浴衣、バスローブ
浴衣の柄ですが、1個1個のモチーフが大分名物を表しているということでステキ。普段浴衣は利用しませんが、感動して浴衣を着て写真を撮っちゃいました。これから行かれる方は要チェックです!
ネタばれになるので答えは書きませんが、何かわからなかったらスタッフに聞いてみてくださいね♪ -
1/4円形のソファ。意外と使いやすくて、ここで過ごすことが多かったです。
後ろの明かりも竹細工です。
ウエルカムスイーツ
福岡の大川家具の職人さん手造りのヒノキの間仕切格子。昼間はバスルームに日が差し込んで明るいのがメリットですが、一方でトイレを流す音などバスルームの音がベッドルームまで聞こえるというデメリットも。
横に長ーい洗面台。回遊式のレイアウトじゃないので、トイレが遠いです。
オシャレなデザインとお部屋の使いやすさの両立が難しいですね -
ハンドソープが洗面の中央に一つ…
ツインボールが遠すぎて届かない。2つ置いて欲しい。
ハーンのソープ。最近固形石鹸がないところが多いのでソープは嬉しいです。
アメニティはリストがあってリクエスト制でした。
潔癖なので使わなかったけど、コップもステキなデザインですね。
楕円形のバスタブとシャワー。水圧はちょうどよかったです。
バスアメニティ。インタコおなじみのバイレードとハーン。
バスソルトは3種
クローゼットにはお風呂用の籠や下駄がありました
色々置いてあるので、クローゼットは狭めです。
アンバサダー特典のランドリーサービスですが、当日受取NG、週末は業者がお休みとのこと。金曜日の夕方お願いしたら、日曜日の18時仕上がりと言われてびっくり!チェックアウトしてるんですが。特別に翌日仕上げにしてもらえましたが、利用者があまりいないのかな。当日NGのランドリーサービスは初めてだったので驚きでした。
ちょっと辛口コメントになってしまいましたが、その理由は次回。