別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人、インターコンチネンタル別府に行ってきました。ホテルスティと別府ぐるめの旅行記です。<br />

【2026年1月 別府】#6 3日目~インターコンチネンタル別府のエレメンツの朝食~<完>

2026/01/09 - 2026/01/11

旅行記グループ 2026年1月 別府

笑結

笑結さん

3日目、朝起きたら雪景色。

まずはクラブラウンジの朝食へ。

卵1個でって注文したのに2個の目玉焼き・・・

安定のサービスの悪さです

お口直しにエレメンツの朝食にやってきました

お子様連れの3世代ファミリーが多かったですが、大声出したりする方はいなくて落ち着いて朝食をとれました。

クラブラウンジの朝食が空いてるなーと思っていたら、皆さんこちらに来ていました(^^;

テラスもあって、夏は気持ちよさそうです

眺めもステキ

オーダーメニューはクラブラウンジと一緒です

体に良さそうなドリンク

ご飯のお供的なおかずたち

派手さはありませんが、どれも美味しいです

ホテルの規模が小さいので、ビュッフェ台の品数は少な目ですが

満足度が高い朝食でした

一番感激したのはスタッフの皆さんが明るく元気なこと!特に女性スタッフSさんが笑顔で丁寧なサービスでとてもよかったです(#^^#)

朝食はエレメンツがおすすめです。

ホテルクレジットを使うためにパンを買いに来ました。

朝一で来たけど売切れも多く、予約がした方がよかったです。パン屋さんは紙袋有料でした^^; ホテル内のお店なので袋くらいケチらないでほしいです。

1月の別府の天気ですが、初日・2日目は晴れて過ごしやすい気温

3日目はなんと雪が降って、とっても寒かったです。

ちなみホテルの前の道は、積雪時にスタッドレス履いてないと通行禁止ですのでレンタカーの方はご注意ください。私たちも雪が降るとは思っておらず雪が降っていた昼間は外出できませんでした。

インターコンチネンタル別府は、竹細工や別府産の岩の壁などにとってもお金がかかっている印象で高い宿泊費はそのあたりから来るものなのかなーと思いました。

クラブラウンジの心象は悪かったですが、その他のレセプション・ベル・ハウスキーピング・エレメンツのスタッフは親切でサービスは良かったと思いました。

高速道路が通行止めだったので、下道で大分空港まで帰ってきました。焦って帰ってきたのにフライト遅延!

ANAの受付カウンターの男性スタッフが気の利く仕事のできる方で感激♪ 最後に気持ちいい対応をしてもらって良かったです。

大分空港はANAラウンジはなく、飲み物だけのクレジットカードラウンジだけでしたが、ゲートの目の前でボーディング直前まで座って待つことができたので助かりました。

別府旅行記はこれで終わりです。最後までお読みいただいてありがとうございました。