南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月は家事にいろいろ頑張ったでしょうということで温泉浸かりに行ってきました

南紀白浜温泉ホテル三楽荘 泉州漁港食堂きくのや 青木松風庵月化粧ファクトリー 明治なるほどファクトリー関西!

2026/01/06 - 2026/01/07

旅行記グループ 車旅No2

keiponn

keiponnさん

カップル・夫婦(シニア)

自宅を自家用車で出発後、ランチに泉州漁港食堂きくのやに立ち寄り

ミックスフライセットをいただきました
    これにせんといたら良かった
    お刺身セットとかのほうが良いかも

まだ新しいみたいで駐車場も広く店内綺麗です

次は青木松風庵月化粧ファクトリーへ
    工場見学予約しました

月化粧ファクトリー グルメ・レストラン

待合室

映像を見てそのあと少しの見学

ここに来たお目当てはこれ
    焼立ての月化粧がひとりひとついただけます
    その場で食べたらほんとに外がサクサク中がしっとり最高に美味しかったですコーヒーもセルフでいただけました。
    この場限定の焼立て月化粧5個入り買ってかえりました

焼立て目当てにまた行きたい場所です

今日のお宿 三楽荘着

夜はライトアップされて最高

洗い場もあります
    寒いけどね

ええ部屋でした

ホテルの目の前が白良浜なのでお散歩
    旦那はすぐに温泉ダイブしたいようで行きたくないらしく一人でGO

白良浜 自然・景勝地

白良浜の白い砂はオーストラリア西南部の「フリーマントル鉱山」の砂を投入して、美しい浜を復活させています

冬でも良いな白良浜

お天気最高

巨人がひとり

ホテル前から白良荘ホテルまで歩き海沿いに向こう側に行こうと思ったら通行禁止

でも案内板あり神社を突き抜ければ向こう側へいけるとのこと
    行ってみると足湯の向こうに円月島みえました

防波堤まで行くと良い眺め

円月島 自然・景勝地

• 夕日

夕日

次に来るときは円月島の夕日を絶対見ると勝手に決める

白浜は立ち寄り湯もたくさんあって最高
    しかもお湯はつるつるだし

夕食です
    別室の個室でいただけます

• 前菜<br />この時期にありがちなお正月感

前菜
    この時期にありがちなお正月感

お造り

ごちそうさまでした
    美味しかったです

朝食バイキング
    このほかにもたくさん
    ちょうどクロワッサン焼立てだったので一目散に食べる

チェックアウトして白良浜のトンビ?ワシ?家族

ファーマーズマーケットありだっこ立ち寄りミカンたくさん買って帰りました
    今年もよろしくお願いいたします。

JAありだ ファーマーズマーケットありだっこ お土産屋・直売所・特産品

車旅No2