天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく 旅博でクルーズ旅行が当選したのに 体調を崩していけずじまい。<br /><br />そろそろ旅行に行きたい病が爆発しそうになったころ 回復し 蟹と温泉の旅にでることになりました。<br /><br />本場ブランド蟹はお値段も一流ですが お味も一流でした。<br />もうしばらくは 蟹はいらんて とこまでいただきました。<br /><br />2017 10月オープンのお宿は7室のこじんまりした お部屋に天然温泉があるお部屋で他のお部屋のかたにも ほとんど会わない プライベート重視のところでした。<br /><br />じゃらん で予約し 二人で一泊二食付きで11万円でした。

2017.10月Open「夕彩Resort響季」津居山蟹 お部屋の天然温泉に 大満足!①

2017/11/17 - 2017/11/18

旅行記グループ 車旅No2

keiponn

keiponnさん

本場ブランド蟹はお値段も一流ですが お味も一流でした。
もうしばらくは 蟹はいらんて とこまでいただきました。

じゃらん で予約し 二人で一泊二食付きで11万円でした。

いきなり
    京都縦貫道の道の駅
    京丹波 味夢の里で お昼休憩です。

丹後のばらずし
    の看板につられて 進みます。
    テレビで太川陽介が 宣伝してるのを思い出しました。
    鯖そぼろを使ったお寿司です。

いろいろあります

お弁当類も種類豊富

ばらずしと

新そばでお昼ごはんです。
    どちらも 安くて美味しかったです。

天橋立に向かう途中

元伊勢籠神社にたちよります

狛犬さんが お出迎えです

こちらの神社を抜けるとリフト乗り場にでます

お天気の良い中
    リフトに乗ります

リフトの乗り降りが不安な方には
    15分に一本 ロープウェイもあります。

頂上につきました
    天橋立です

眺め素晴らしいです

傘松公園ていうんですね
    皆さん 股のぞきをしてました
    私もやりました~

主人がかわらけ投げをしてました

この丸の中にはいると
    良いことがあり 運が開けるそうですが

なかなか 難しいようです
    惜しいところで 3枚全部外れてました~

リフトで下ります。
    見事な景色に 癒されます。

カモメやカモが羽を水でバシャバシャやってました

渡り鳥がたくさんやってきます

白鳥も もうじき来るようです

この日は乗りませんでしたが
    観光船も出航しています

このような綺麗な案内があり
    観光気分が高まります

ここから天橋立を ずっと歩いていけます。
    2.5キロほどあるそうです
    ここでシンガポールからの家族連れに写真を頼まれ
    勇気を出して「スガちゃん英語」で話しかけると通じて嬉しかったです。

レンタサイクルで通りぬけている方がたくさんいました

今日のお宿
    「夕彩Resort響季」に到着です

• 入口

入口

玄関です
    7室のこじんまりしたお宿です。

お茶とお菓子をいただきます

オープンしたばかりで 綺麗なお部屋でした

ベッドはシモンズ社製です
    ぐっすり気持ちよく眠れました

露天天然温泉です
    5回 入りました
    今回は主人の6回に負けて悔しいです

海に面していて とても気持ちいいです

露天風呂からの景色
    すぐそこが海で遊歩道もすぐです

ベランダ

お部屋を出るとすぐに海岸の遊歩道です。
    こちらから 露天風呂は絶対に見えないとのことです

この日がサーファーがたくさんいました

車旅No2

• ムロろ~んさん 2017/11/19 23:00:32
    素敵な所(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    天橋立に行かれた旅行記を拝見しました。

私も行ってみたいところなんです。
    春か秋頃に行ってみたいなぁって。
    またのぞきも面白そうです。
    景色もまたきれいで良いところですよね。

城崎温泉といっしょに組むと面白いだろうなぁと思いつつ、未だに実現できていません(^_^;)。
    でも、いつか行けるだろう!って思って、海外の方へとドンドン行っている状況なんです(^_^;)。

ムロろ~ん(-人-)

keiponn

keiponnさん からの返信 2017/11/21 20:37:49
    ありがとうございます~
    ムロろ~~~んさま

こんばんは
    keiponnです。

旅行記に訪れてくださり 書き込みまでありがとうございます。

日本海にカニを食べに行くついでに
    立ち寄った天橋立でしたが 良いところでしたよ~。

北側と南側 両方に展望台があり 全部まわると結構広いので
    サイクリングで回っている方が多かったです。

私も次があればサイクリングで回りたいです~

日本三景なだけあって景色は絶景でした。

ではでは これからも旅行記楽しみにしています。

keiponnさんのトラベラーページ