2025/12/27 - 2026/01/02
- orionさんTOP
2025/12/28
12/28
人生初!バイクでフェリーに乗り込む
なんなら車でフェリー乗り込むのも未経験です。
人生折り返しましたが、まだまだやったことのないこと、やりたいことがたくさんあるので、諦めずに旅したいです。
ところで、フェリー乗ってみて…これVストロームだと指定された場所に私じゃ停められないことがわかりました。今回は結果的にREBELになったので、足つきながら、えっほえっほ停めることができたのですが。Vストロームだったらフェリーの中で立ち転けしてた気がします。
そしてフェリーの誘導員の方、ハンドル右に切ってーとか細かく指示いただきありがとうございました。
フェリーの乗り降りしたかったので、この日は終日、わたくしがバイク担当しました
ビジネスホテルの朝ご飯
静岡名物の黒はんぺんなるものがありました。
朝出発するところで、インカムが断線していることがわかり。
めちゃくちゃ不安ですが、インカムなしの、車が先導でバイクがついてく形でスタートしました。ホテル玄 浜松インター 宿・ホテル
ホテルから伊良湖岬まで、バイクで走り切りました。
しれっと初の渥美半島だったのですが、バイクだと何処走ってるのかよくわからず。
海沿いをひたすら走っているのですが、海はちらりとしか見えず。
海見えたところはコンクリートの急坂で必死こいてたので、渥美半島の海満喫とはいきませんでした。また帰りかな。
そして伊良湖岬から鳥羽へのフェリー待ち。
車は満車だったので、13時の便まで待機でした。道の駅伊良湖クリスタルポルト 道の駅
バイクは案外少ない
車は圧巻
しかし、伊良湖岬から鳥羽ってそんな距離ないし高いし、車がフェリーにするメリットとは…楽? -
なんかよくわからん鳥を撮る
この鳥は、海に潜ったあと魚加えて出てきたところ
そんなに大きな船じゃないと思ったけど、存外、たくさん車が乗る
重いんじゃないかしら -
船の中で水分補給
神島
神島 自然・景勝地
海の上の国道だぜ!
佐渡島に渡ったフェリーも国道でしたが自覚なかった。この標識があるとテンションぶち上がります。 -
フェリーから降りると、いきなり別れ道。
待って!車と離れてる!インカム壊れてるのよ。車何処!何処ーー!
バイクを途中停めて連絡して、必死こいて合流。
車を追尾して宿にバイクを置き。
ここから車のみで観光スタート。 -
パールロードを車で走りました。
夕陽と牡蠣小屋で有名らしい。海女のテラス グルメ・レストラン
パールロードの展望台
うっっっすらと富士山が見えました。
鳥羽展望台 名所・史跡
面白い展望台があると思って立ち寄った展望台
パールロード 自然・景勝地
実はその面白いではなく
古典で…
視界が開けている
明るくて気持ちが良い
心が晴れる・趣がある
というニュアンスでの、面白松、という松があった場所だそうです。
特に面白くないじゃんって思ってた…面白展望台 名所・史跡
先ほど寄った富士山の見える展望台は夕陽の時間にはクローズするので、面白展望台から夕陽を鑑賞
素晴らしかったです -
本日の宿泊地
二見温泉 蘇民の湯 ホテル清海 宿・ホテル
年末年始に取れるのはありがたい
宿のお夕飯
プチ伊勢海老付き -
今夜は伊勢誉にしました
お宿のお茶請けはプレミアム伊勢海老せんべい
伊勢海老感はわかりませんでした -
パールロードで買った自分用のお土産
またTシャツ、どんだけ(笑) -
自分用のお土産が増えていく
車があるのでついつい買って放り込んでしまう -
フェリー記念
今日はひたすら標識の写真撮ってた
後はコメントなし、パールロードから撮ってた写真の保存
2025〜 国内ツーリング旅行