2025/05/23 - 2025/05/25
- orionさんTOP
2025/05/23
2025/05/24
2025/05/25
今回はHONDAのツアーです。
2日間、プリンセスになってきました(?)
取り回しや一時停止の出口、お店に入るときなど難しい道はガイドの方が誘導してくださるので、バイクにおけるストレスを取り除いて、まずはバイクを好きになろう!というコンセプト。このコンセプトはわかりみが深い。そうそう、そこなんですよ苦労してるのっという。
お店に入ってバイク降りて、お店から出るとバイクが出口向いてるという…超至れり尽くせりでした。
バイクを好きになりたい、ということで参加。
ツアーを通して、走るのは好きになった。
ツアーを通して、REBELなら停止もこわくなくなった。
さあ、マイバイクに乗るぞ!
…停止がこわい…
電車で行くか迷ったが、乗り換えが多いので、車にした。前日夜に出て佐久のルートインに宿泊。
ホテルルートイン佐久南インター 宿・ホテル
納豆ご飯で気合を注入。しかし眠い…
道間違えて、ブリーフィング開始時間ぴったり到着。皆様お待たせしてごめんなさいー。
浅間PEAKでREBEL250を借りて出発浅間火山博物館 美術館・博物館
ドライバーズカフェ。昔から行ってみたいと思っていたら、ツアーで来ちゃった…
テーブルカッコイイ!
工具箱開けるとおしぼりとカトラリーが。
カルボナーラいただきました。お腹いっぱいで眠いぞ…
なんか凄いの泊まってるんだが。流石ドライバーズカフェ。
カフェとバイクの並び。
なんか凄く景色が良い…気のする!ルートを抜けて愛妻の丘へ。生憎の雨なので、景色楽しむためにはリベンジしたいです。
愛妻の丘 名所・史跡
キャンプ場にあるTAKIVIVAという施設に宿泊。
オートキャンプ 北軽井沢スウィートグラス キャンプ場
ランチマットにはツアーの走行コースが!
お夕飯のお品書き
ドリンク持ち込みOKとのことで、キャンプ場の売店で日本酒購入
お誕生日祝っていただきました!超嬉しい。
家族以外の他人にお祝いしてもらったのは実に17年ぶりよ。 -
朝ごはん
道の駅で休憩とお土産購入
この橋をこれからバイクで渡ります
ツーリングってよく橋渡りたがるのは何でしょうね。道の駅 八ッ場ふるさと館 道の駅
榛名湖到着。駐車場にGTR停まってた。カッコイイー!
しかし、公道デビューツアーで榛名湖って攻めすぎじゃありませんか(汗)
道はイニDの反対側、裏榛名というらしい、なのでたぶんハードではないんだが、僅か5回目の公道のわたくしにはめちゃくちゃハードでした。必死こいてました。 -
その後ランチとお土産タイムを再び
浅間酒造観光センター お土産屋・直売所・特産品
浅間PEAKに帰ってきて
なんと、電動バイクに乗る時間をいただきました。スムーズに帰ってこれたのでボーナスらしい。これ楽しくて好き。
オフロード目指すぞーって気合が入る。 -
浅間PEAKで解散したら、帰路に。
眠くなないようにリポDを注入甘楽パーキングエリア 道の駅
お腹いっぱいになると眠くなるので、お夕飯はこれでいいや…?
狭山パーキングエリア 道の駅
今回のお土産は…
日本酒とSweetGRASSTシャツを購入。またTシャツ増やしてしまった。何度でーも、何度でーもTシャツ買っちゃうよ。ついつい。
そしてプリンセスツアーTシャツ、サンダル、ネックストラップと写真ないですが首に巻くバンドみたいなのを記念にいただきました。記念品も嬉しいね。