2025/12/01 - 2025/12/04
ちゃこさん
2025/12/03
2025/12/04
今年の7月頃、夫と『パスポートの期限が来年切れちゃうし、結婚記念日は久々に海外旅行しよう』との話になり、シンガポールの航空券をANAマイルで予約していました。
セントレア⇄シンガポールは、1人あたりANA特典航空券35000マイル、空港使用料等が11,640円でした。
秋以降、夫のお父さんにガン再発などがあり、夫は『シンガポール旅行行けないかも』と言い出し、、、
1人で行ってきても良いとの事だったので、ANAに代表者だけキャンセルできるか問い合わせたり(結論→できる)、1人だったらウォーターパークをやめようとか、チリクラブは1人で食べ切れるんかなとか考えていましたが、旅行10日前に『俺も行く!』と言い出し、無事に!?2人でシンガポール旅行に行くことができました。
ホテルは、夫の希望でコンラッドシンガポールマリーナベイにしました。セール中にエグゼクティブルームを直予約で2泊1,005SGDでした(1SGD 125円台)。
復路が4日目の深夜便だったので、2泊しかできませんでしたが、初めてのシンガポール旅行とても楽しかったです!
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
3日目の朝食も1階のレストランにしました。
また中華コーナーの料理ばかり取ってきました。オスカーズ (コンラッド センテニアル) ビュッフェ
前日とは違う麺料理でした。
前日に気付かなかったアイスクリームのショーケースに気付き、スタッフの方に入れてもらいました。
朝食後、マーライオン公園に行きました。
前日も朝食後に行こうとしましたが雨で断念、徒歩で20分かけて、ようやく対面しました。マーライオン公園 広場・公園
SNSでよく見かける写真もお互いに撮り合いましたw
マーライオンパークからのマリーナベイサンズ。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
近くにミニサイズのマーライオンもいました。
バスでリトルインディアへ。
MRTと違って、バスはバス停名のアナウンスが無かったのでGoogleマップの位置情報で確認しながら来ました。リトルインディア 散歩・街歩き
来てみたかったムスタファセンター。
まずトートバッグを持っていたので、入口でバッグの口を結束バンドで閉じられました。
私はmedimixの石鹸、夫は可愛い木箱の紅茶を購入しました。
会計を終えて退店する時に結束バンドは切ってもらえました。ムスタファ センター ショッピングセンター
MRTを乗り継いでオーチャードに来ました。
オーチャード ロード 散歩・街歩き
高島屋のサンリオへ。
ボンボンドロップシールは無いけど、シェイカーステッカーやウォーターシールを発見してテンションあげあげになり、日本の約3倍の値段で購入しましたwシンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート
オーチャード駅から1駅乗車し、ニュートンフードセンターへ。ランチはこのホーカーで食べることにしました。
ニュートン フードセンター 露店・屋台
店の人に「ローストとスチーム両方乗せて10SGDで出来るよ!」と多分何回も言われたけど、そんなにいらなかったので、夫がロースト、私がスチームを注文し、2つで10SGDでした。安い!
スチームのチキンライスには、スープも付いてました。
やわらかいチキンと辛めのチリソースに、ご飯もスープも美味しかったです! -
店の写真を撮っておらず、検索しても店名がわかりませんでした、、、
チキンライスのお店は、赤丸をつけた辺りのお店です。
次の写真のビールは42番で購入したかなー。 -
タイガービールと、ヒューガルデンホワイトビール合わせて16SGDでした。
暑くて喉が渇いてたからグビグビいっちゃいました。 -
朝からずっと出かけていたので、一旦ホテルに戻ってきました。
15時までレイトチェックアウトをいただいていたので、1時間ぐらいプールサイドで昼寝をしました。
14時頃、部屋に戻り荷造りをして、14時半過ぎにチェックアウトしました。
復路は深夜便なので、まだまだ時間があります。
ホテルでスーツケースを預かってもらい、出かけることにしました。コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
バスに乗車し、サンテックシティからブロック55で降り、行ってみたかったチョンバルベーカリーへ。
お目当てはパンでは無く、ぼる塾の田辺さんがYouTubeなどでおすすめしていたハンドソープ。
店頭には並んでおらず、レジで聞いてみたら、奥の棚から出してくれました!この時は、残り1本を購入できてウキウキでした、、、チョンバル ベーカリー (本店) カフェ
せっかくなのでパンとアイスラテを店内でいただくことにしました。
私はアップルクイニーアマン、夫はクロックムッシュにしました。
クイニーアマンは外側はパリパリ食感、中はバターたっぷりの味わいで、めちゃくちゃ美味しかったです!
会計は、アップルクイニーアマン 6.5SGD、クロックムッシュ 11.5SGD、アイスラテ2杯 14SGD、ハンドソープ 22.02SGD に、サービス料と消費税を合わせて、62.37SGDでした。 -
ハベロックリンク駅からマリーンパレード駅までMRTで移動して、カトン地区に来ました。
カラフルなプラナカン建築が素敵でした。カトン地区 散歩・街歩き
ヒンドゥー教の寺院は中には入りませんでしたが、ゴープラムと神々の彫刻が圧巻でした。
この後MRTでホテルに戻り、スーツケースを回収しました。スリ センパガ ヴィナヤガー寺院 寺院・教会
MRTを乗り継いでチャンギエアポート駅に到着しました。
チャンギ エアポート駅 駅
まずは初日に寄らなかったジュエルに行ってみました。
レインボルテックスで、ちょうどライトアップショーをしていて、綺麗な滝を見ることができました。レイン・ボルテックス (Jewel) 自然・景勝地
ジュエルにもサンリオのお店がありました。
ウォーターシールをまた発見しました!また日本の3倍の値段だったので、ここでは見るだけにしましたw
出国前にバシャコーヒーのお店があると勘違いしていて、夫に探しに行ってもらったりしていましたが、「制限エリアにあるんじゃない?」と気付き、22時前くらいにバタバタと出国手続きを済ませました。
夕食を食べ損ねていましたが、24時間営業と書いてあったターミナル2の3階にあるフードコードへ。
アンカービール323ml 6SGD、タイガービール500ml 14 SGDでした。 -
夫が注文した豚と海老のワンタン麺のセット 9.9 SGD。
あっさりスープに細麺で美味しかったです。 -
私はミーシアムにしました。
5SGDの安さに惹かれて注文しましたが、甘酸っぱい汁とその汁を吸ったビーフンが口に合わなくて、半分以上残してしまいました、、、
この後、のんびり過ごし、保安検査直前になって、自分のバッグの中にチョンバルベーカリーで買ったハンドソープ250mlがあることに気付きました、、、
工夫すれば、元々持ち物にあった小さめの洗顔フォームの容器や日焼け止め容器に詰め替えて半分は持ち帰れそうだったのに、思考停止してそのまま検査を受けてしまい、没収されてしまいました。 -
復路のシンガポール航空の朝食です。ウインナーかフィッシュと言われて魚にしました。
シンガポール航空 航空会社
ここからは購入品紹介です。
初日にセントレア免税店でファンデーションとアイライナーを購入しました。 -
チャイナタウンで購入したチョコレートです。
ムスタファセンターで購入したmedimixの石鹸と、紅茶です。
高島屋のサンリオショップで購入したシールです。
1つだと15SGD、3つで各12SGD、6つで各10SGDで、3つ購入しました。
チャンギ空港購入品。
パンダンケーキ、ポテトスティック、ポテトチップスです。 -
チャンギ空港購入品。バシャコーヒーのブラジルラゴアと、キューバツルキーノです。
チョンバルベーカリーのハンドソープを諦めきれず、LOCOKAUという海外購入代行サービスでシンガポール在住の方に購入代行と発送をお願いしました。
『残念ながらシンガポールから液体は発送できない』との事でしたが、『年末年始の一時帰国の時で良ければ預け荷物で持ち帰れる』と提案してくださり、現地通販で購入したものを日本に持ち帰り、ゆうパックで送ってくださいました!
これでシンガポールの旅行記はおしまい、2025年の旅行記としても最後になります。
良いお年をお迎えください。
ちゃこさんの関連旅行記