シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の7月頃、夫と『パスポートの期限が来年切れちゃうし、結婚記念日は久々に海外旅行しよう』との話になり、シンガポールの航空券をANAマイルで予約していました。<br /><br />セントレア⇄シンガポールは、1人あたりANA特典航空券35000マイル、空港使用料等が11,640円でした。<br /><br />秋以降、夫のお父さんにガン再発などがあり、夫は『シンガポール旅行行けないかも』と言い出し、、、<br /><br />1人で行ってきても良いとの事だったので、ANAに代表者だけキャンセルできるか問い合わせたり(結論→できる)、1人だったらウォーターパークをやめようとか、チリクラブは1人で食べ切れるんかなとか考えていましたが、旅行10日前に『俺も行く!』と言い出し、無事に!?2人でシンガポール旅行に行くことができました。<br /><br />ホテルは、夫の希望でコンラッドシンガポールマリーナベイにしました。セール中にエグゼクティブルームを直予約で2泊1,005SGDでした(1SGD 125円台)。<br /><br />復路が4日目の深夜便だったので、2泊しかできませんでしたが、初めてのシンガポール旅行とても楽しかったです!

2025年12月☆ANA特典航空券でシンガポール旅行①☆

2025/12/01 - 2025/12/04

ちゃこさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

バスでセントレアへ。

中部国際空港セントレア 空港

シンガポール航空の機械でチェックインや荷物を預けます。

朝食はフレッシュネスバーガーでホットドッグにしました。

フレッシュネスバーガー 中部国際空港店 グルメ・レストラン

夫が富士宮やきそばを追加で買ってきたのでひとくちもらいました。

甘味と富士宮やきそば 柴ふく グルメ・レストラン

プレミアムラウンジでビールとおつまみををいただきました。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

保安検査後、予約してあった化粧品を受け取りに行きました。

これから搭乗するシンガポール航空の航空機です。

シンガポール航空 航空会社

搭乗すると、座席に枕とブランケットが置いてありました。

機内安全に関するアナウンスの後、シンガポールの名所などがモニターに映し出されました。

シンガポール航空は、エコノミーでもアルコール提供があるとの事で、シンガポールスリングを飲むのをすごく楽しみにしていました!

しかし、この日は機材の都合で載せておらず提供が無いとの事で、泣く泣くタイガービールをいただきましたw

夫は何度もタイガービールをおかわりして、嬉しそうでした。

機内食は鶏の生姜焼きとご飯か、ハンバーグとマッシュポテトかを選べて、夫は鶏の生姜焼き、私はハンバーグを選びました。

最後尾の座席だったからか、揺れが酷くて酔ってしまい、あまり食べれなかったけど、食欲があればとても美味しくいただけたのに、、、と思いました。

食後に配られたハーゲンダッツのアイスは完食しました。

セントレアから約6時間半でチャンギ空港に到着しました。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

事前にSGACを提出するからなのか、入国こんなに簡単なの?と夫と驚き合うぐらい、あっという間に入国できました。
    でgrabでホテルに行こうとしてたら、空港の親切な人がgrabは4番だよと教えてくださり、4番出口にgrabを予約して、無事に予約車に乗り込んでホテルへ。
    たまたま予約できた車が19SGDでお得に乗れました。

コンラッドシンガポールマリーナベイに到着しました。
    この後のチェックイン時に、チェックアウトは12時と言われましたが、ダメもとでレイトチェックアウトをお願いしたら15時までOKもらえました!

コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル

1週間前にもらったメールに対して到着時間などと一緒に結婚記念日の旅行ですと返信したら、タオルアートやガーランドなどで飾り付けをしてくださっていました!
    チョコのプレゼントもありました!

テーブルの上には、クッキーやお皿などがありました。

ツインのエグゼクティブルームを直予約しました。

部屋の窓からの眺望です。マリーナベイサンズ側ですが、目の前に別のホテルがあるので全く見えませんw

窓際にソファがありました。

クローゼットには重量感のあるバスローブがありました。

洗面台は女子旅にも良さそうなダブルシンク。

引出しの中に歯ブラシやコームなどのアメニティがありました。

洗面台のすぐ隣にトイレがありました。

トイレの奥がガラス張りのシャワールームになっていました。

シャワールームの隣にバスタブがありました。

18時になったのでエグゼクティブラウンジのカクテルタイムへ。
    窓際へ案内してくださり、ビールとワインをいただきました。

手羽先と炒飯を取ってきました。手羽先もパラパラのご飯の炒飯もおいしかったです!

ジャックコークのジャックが多分伝わってなくて、スタッフの方が目の前で入れてくれたダイエットコークw
    手羽先が美味しかったのでおかわりしました!

ラウンジには材料が無くシンガポールスリングは作れないとの事で、スタッフの方がマンゴーベリーニというカクテルを作ってくださいました。甘くて美味しかったです!

ラウンジからの夜景も綺麗でした。

締めのデザートを取ってきました。
    デザートも美味しかったです!

20時45分からの無料のショーを2人で見るために、ホテルからガーデンズバイザベイまで歩いてきたのに、私が『間に合わない!始まっちゃう!』と走り出したせいで、夫とはぐれ、1人で見る羽目に...

夫とはショーが終わってから無事に合流しました。

光のトンネルも綺麗でした。

ホテルに戻る途中、一瞬だけマリーナベイサンズの中に入ってみました。21時半頃でしたが、たくさんの人で賑わっていました。

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

ホテル近くのセブンイレブンで買ったカップヌードルチリクラブは3.45SGDでした。夫にひとくちもらいましたが、結構辛くて美味しかったです。
    1日目おしまい。