シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の7月頃、夫と『パスポートの期限が来年切れちゃうし、結婚記念日は久々に海外旅行しよう』との話になり、シンガポールの航空券をANAマイルで予約していました。<br /><br />セントレア⇄シンガポールは、1人あたりANA特典航空券35000マイル、空港使用料等が11,640円でした。<br /><br />秋以降、夫のお父さんにガン再発などがあり、夫は『シンガポール旅行行けないかも』と言い出し、、、<br /><br />1人で行ってきても良いとの事だったので、ANAに代表者だけキャンセルできるか問い合わせたり(結論→できる)、1人だったらウォーターパークをやめようとか、チリクラブは1人で食べ切れるんかなとか考えていましたが、旅行10日前に『俺も行く!』と言い出し、無事に!?2人でシンガポール旅行に行くことができました。<br /><br />ホテルは、夫の希望でコンラッドシンガポールマリーナベイにしました。セール中にエグゼクティブルームを直予約で2泊1,005SGDでした(1SGD 125円台)。<br /><br />復路が4日目の深夜便だったので、2泊しかできませんでしたが、初めてのシンガポール旅行とても楽しかったです!

2025年12月☆ANA特典航空券でシンガポール旅行②☆

2025/12/01 - 2025/12/04

ちゃこさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
シンガポール航空

2日目朝です。
    雨が降りそうな天気です。

朝食はクラブラウンジか、1階レストランか選べて、レストランにしました。
    中華コーナーの料理が特に美味しかったです。

オスカーズ (コンラッド センテニアル) ビュッフェ

麺コーナーにラクサがあるのを期待していましたが、この日は無く、こちらの麺料理でした。
    優しいお出汁できしめんのような麺でした。

食後のデザートにシフォンケーキをいただきました。

朝食後、本格的に雨が降り出し、気乗りしない夫を説得して、セントーサ島に向かいます。

プロムナード駅

MRTでチャイナタウン駅で乗り換え、ハーバーフロント駅へ。そこからビボシティ駅に徒歩移動し、セントーサエクスプレスを1駅乗車でリゾートワールドステーションに到着しました。

セントーサ島 ビーチ

ユニバーサルスタジオは入らなかったので外観だけ。
    ずっと雨が降っています。

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アドベンチャーコーブウォーターパーク手前の水族館にハンギョドンがいました。

アドベンチャーコーブウォーターパークに到着しました。kkdayで事前に日時指定券(日時変更不可)の入場券を購入、2人で9,158円でした。

アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入口で日本語に翻訳した文章を見せられ、『雷などで中止になっても返金されない』みたいな案内があり、了承して入りました。

事前の下調べで中央ロッカーの方が便利とありましたが、お昼には出るので入口側のロッカーにしました。
    夫がホテルの長傘を借りてきてしまい、ロッカー小には入らないので25SGDのロッカー大を借りました。

まず最初に洞窟を通り抜けてレインボーリーフへ行きました。写真は無いですが、魚が2万匹泳ぐプールで1周シュノーケルを楽しみました。

1番最初に乗ったリップタイドロケットというウォータースライダーが、ジェットコースターのような浮遊感でめちゃくちゃ怖かったです。
    雨で空いてたのでウォータースライダーは長くても5分待ちぐらいでした。

ランチを13時に予約していたので、ウォーターパークは2時間ちょっとで出てきました。

LEGOで出来ているウィキッドのキャラクターがが飾ってありました。

ジャンボプレミアムの13時からの予約をしてあったのでスムーズに入店出来ました。

ドリンクは夫がハイネケンビール、私はコークゼロを注文しました。

• 念願のチリクラブ!<br />注文の時にsmallかbigか聞かれてmediumとお願いしました。レシートにはmud crab800g 86.4SGDと記載がありました。<br />蟹は食べやすい大きさにカットされていて、ピリ辛の濃厚ソースにマッチして、とても美味しかったです!

念願のチリクラブ!

• マントウをソースに付けて食べるのも美味しかったですが、この海鮮炒飯とソースの相性が抜群に良かったです!<br />会計は、コークゼロ 3.8SGD、ハイネケン2杯 23.6SGD、チリクラブ 86.4SGD、ミニマントゥ8個 4SGD、海鮮炒飯 24SGDにサービス料 10%、消費税 9%が加算され170.02SGDでした。<br />お値段は張りましたが、満足度の高いランチでした!

お値段は張りましたが、満足度の高いランチでした!

セントーサ島からホテルへの帰り道に途中下車してチャイナタウンに寄ってみました。
    ホテル周辺の整備された街並みと対照的で、違う国に来たみたいで楽しかったです。

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

ホテルに戻ってきて、クラブラウンジのアフタヌーンティータイムに滑り込みました。

コンラッドシンガポールマリーナベイについてのどなたかのブログを何げなく読んでいたら、『クラブラウンジからマーライオンが見えた』と書いてあり、クラブラウンジからも、自分たちの部屋からも見えることに2日目にして気が付きましたw
    この写真は望遠で撮りました。

17時頃から18時半過ぎまで部屋でゴロゴロして、クラブラウンジのカクテルタイムに戻ってきました。
    ちょうど窓際が空いたタイミングだったようで、また窓際に案内してくださいました。
    焼きそばもお肉もカレーも美味しかったです。

デザートも美味しかったです!

• 最後に拙い英語でおすすめのカクテルをお願いしてみました。<br />弱めか強めか聞かれ、強めと伝えて作っていただきました。<br />ベースはブランデーかラムではないかと思います。アルコールがかなり強めなのに甘くて飲みやすい美味しいカクテルでした!

最後に拙い英語でおすすめのカクテルをお願いしてみました。
    弱めか強めか聞かれ、強めと伝えて作っていただきました。

カクテルタイムを堪能した後、ホテルから歩いてシンガポールフライヤーに乗車しに行きました。
    入口の券売機で当日券が大人1人40SGD(2人で80SGD)で、クレジットカード決済時に何故かメールアドレス等の入力が必要でした。

シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験

いくつかの展示エリアを見学しながら、乗車場所へ移動していく仕組みでした。

1組ずつの乗車案内だったので、28人定員のゴンドラを夫と二人占めでした!

すごく綺麗な夜景を見ることができました。

冷房の効いたゴンドラの中から、30分間夜景を楽しめました!
    これで2日目はおしまい。