2025/12/10 - 2025/12/18
51241位(同エリア51943件中)
チュンチュ319さん
- チュンチュ319さんTOP
台中から台北に戻ってお茶やお菓子を買い求めに迪化街へ行きました。
台中バスセンター(統聯客運(臺中車站))~桃園国際空港~三重駅 三重駅~大橋頭駅への移動です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
統聯客運(臺中車站)から台北に向かいます。
桃園国際空港駅からMRTで三重駅へ
空港第二ターミナル駅 (桃園メトロ) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
MRT三重駅
三重駅 駅
今日からの宿泊先・ホテル
バゲージをフロントに預けて外出します。MRT三重駅の向かい・・・ by チュンチュ319さんチェック イン セレクト ニュー タイペイ サンチョン ウォーターフロント ホテル
MRT大橋頭駅へ
台北に行ったとき・・・ by チュンチュ319さん大橋頭駅 駅
MRT大橋頭駅
延三観光夜市へ
両脇に屋台が並んで・・・ by チュンチュ319さん延三夜市 散歩・街歩き
鮮肉湯圓は本日休みでしたので迪化街へ。
施家鮮肉湯圓 地元の料理
延平北路三段
仁安醫院
仁安医院 観光名所
十連棟へ
バロック建築様式の・・・ by チュンチュ319さん廸化街十連棟 建造物
十連棟
十連棟
食事に立ち寄りました。
赤レンガの洋館で・・・ by チュンチュ319さん稲舎 地元の料理
迪化街
李亭香 (本店) 専門店
夏樹甜品
夏樹甜品 (大稲埕店) スイーツ
建
老舗雑貨店で・・・ by チュンチュ319さん高建桶店 専門店
澎玉191へ
澎湖の名産品・・・ by チュンチュ319さん澎玉191 専門店
澎玉191
慈聖宮
大稻埕慈聖宮 寺院・教会
慈聖宮
林華泰茶業へ
台北で最も古い茶葉店の1つ・・・ by チュンチュ319さん林華泰茶行 専門店
林茂森茶業
4代目の老舗の店・・・ by チュンチュ319さん林茂森茶行 専門店
MRT大橋頭駅
MRT三重駅
宿泊先・ホテルに戻って来ました。
チュンチュ319さんの関連旅行記