東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インパしないとはディズニーランドやシーに入園せずにディズニーリゾートを楽しむこと。<br />ディズニーリゾートのアプリを見ていたら、ディズニーランドホテルのレストランに空きを見つけたので、大奮発してお食事に行くことにしました。<br />リゾートラインのフリーパスを買って、スタンプラリーを楽しんだり、お土産を見たり、ゆっくり楽しむことができました。

2025年12月 インパしないディズニーを楽しもう

2025/12/06 - 2025/12/06

1960位(同エリア7680件中)

旅行記グループ 日帰りでおでかけ

みい

みいさん

お昼頃にのんびり舞浜に向かいます。
    東京駅の京葉線ホームで0キロポストの案内を発見。

東京駅

のんびり舞浜駅に到着。
    まずはリゾートラインのスタンプラリーをしに行きます。

ディズニーリゾートライン 乗り物

初めてフリーきっぷを購入。

フリーきっぷのデザインが何種類かあるのですが、券売機ごとに分かれているので、好きなデザインのところで購入します。
    フリーきっぷは大人700円、こども350円。

片道は300円で、もちろんSuicaなどのICカードも使えるので、普段シーに行く時とかはICカードで乗ってます。

発券し終わったら、こんなメッセージが。
    ディズニーっぽい。

娘はダッフィのデザインに

私はクリスマスバージョンにしました。

フリーパスを見せて、スタンプラリーの台紙とクリスマスのシールをいただきました。
    では、出発。

スタンプラリーは4つの駅にそれぞれ2つずつスタンプがあり、重ね押しをして一つの絵になるってやつです。

ということで各駅を訪れます。

ファンタジースプリングスホテル!
    めっちゃ大きい。

海を眺めて

東京ディズニーシーステーションでは、テラスからディズニーシーの地球儀が見えます。

ダッフィが描かれた車両を見送ります。

かわいい!

スタンプを押して、出来上がったのはこちら。
    かわいいね!

ゲートをくぐって、

向かうのはディズニーランドホテルです。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

ミッキーやミニーの木があります。

あぁ、泊まりたい!

お土産を買ったり、ちょっとホテル内を探検します!
    クリスマスツリーもかわいいね。

アリス!

シャンデリアも素敵!

もう少し時間があるので、日も暮れたので、駅を見にきたよ。

そうこうしていたら、そろそろレストランの予約の時間。

床にミッキー発見!

では入店です!

わー、かわいすぎる!

どれも美味しそうで、たくさん取っちゃった。

娘のお気に入りは、こちらのミッキー。
    見た目もかわいいけど、味も美味しかった。

コンソメスープ、おいしくて何回もおかわり。
    器もかわいい。

パンとかデザートが充実。
    おなかいっぱい食べました!

食べ終わってからもリゾートラインぐるぐる乗ります。
    夜も素敵。まだまだすごい人!

花火も駅から観れました!

ボンボャージュでお買い物。

ボン ヴォヤージュ 専門店

いろんなところでツリーを見られて満足。

またまた、リゾートラインに乗ったら、クリスマスバージョンでラッキー。

吊り革が帽子かぶってる!

パークに入らなくても、楽しめた1日でした。

本当は日帰りの予定でしたが、東横インのポイントが溜まってたのでポイントで宿泊することにしました。

東横イン神田秋葉原 宿・ホテル

たのやくキッズ版を初めて見ました。笑

次の日は、葛西臨海公園の水族館に行ってきましたが、この週末にインフルをもらってきたらしく、12月はバタバタして終わりました。
    そんなこんなですが、2026年もよろしくお願いいたします。