タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑さに慣れないせいか2日目も朝から身体が重いです。<br /><br />それでも身体にムチを打ってアソークのターミナル 21に向かいました。<br /><br />日本のデパートと違い、露天のような小さなお店がひしめいていてお目当てを探すのが大変でした。<br /><br />人気のフードコートピア21でパッタイをいただきました。<br /><br />

久方ぶりのバンコク女ひとり旅その③ターミナル21へ

2025/12/02 - 2025/12/02

ミューズ

ミューズさん

暑さに慣れないせいか2日目も朝から身体が重いです。

人気のフードコートピア21でパッタイをいただきました。

おはようございます。2日目です。

今回滞在したお部屋です。

ベッドと浴室の間に広いソファがあって、ゆっくり書き物ができました。

用意された果物は美味しくなかったですが、お部屋にネスプレッソがあったので毎日美味しいコーヒーが飲めました。

特にデカフェのカプセルがあったので、夜でもコーヒーが飲めたのが嬉しい。

コンラッド バンコク ホテル

ソファから見たキングサイズベッド。

外国のベッドは高くて登るのが大変ね。

テレビはNHKが見れました。

ガラス張りの浴室。カーテンは電動で閉まります。

アメニティーのバスソルトと垢すりが気に入りました。

バスタブとシャワー室は別でした。

さあ、朝食会場へ行きましょう。

今日は中国風お粥があったのでこれを選びました。

ちょうど窓際の2人用座席が空いてました。
    このエリアは冷房も弱く二人がけメインの席なのでほとんど一人の方です。

そのせいかすぐ埋まってしまうので、朝早く来ることにしました。

デザートは果物。

お腹いっぱいになったので、出かけましょう。

まずはBTS に乗ってジムトンプソン・ファクトリーへ。BTSの外観が面白い。印象的なのは外から窓がないように見えること。

ホームに立ってるだけでじっとり汗がにじんでくる。そして電車に乗ったとたんに極冷シャワーで一気に冷やされる。

そんな温度差で喉をやられてる現地の人も多く、マスクと上着がないと風邪引きそうです。

スクンビットで降りて、おしゃれなエリアを曲がると急に庶民的な道へ。そこでなぜかGoogleマップがぐるぐるしてしまい、行ったり来たりと迷いました。

そんなこんなでやっと辿り着いたアウトレット。ビル5階くらい回りましたが買いたい物がなく退散しました。

結局ジムトンプソンは、帰りの空港で買いました。

こんなところまで来て時間を無駄にしてしまったと少し後悔。

しかしアウトレットって日本人ばかりですね

ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店) 専門店

気を取り直してBTSで戻ろうとしたら逆方向の電車に乗ってしまい、引き返します。

そもそも普段電車にあまり乗らないので、乗り換えのホームまで登り降りするのが体力消耗します。

ようやくアソークまで戻りました。

アソークで降りて駅前にあるウェスティン・グランジ・スクンビットの前を通ります。ホテル前の噴水が目印。

プールの雰囲気でコンラッドを選びましたが最寄り駅からのシャトルバスが時間通り来ないことに気づいてから、こちらのような駅近ホテルにすれば良かったと少し後悔しました。

まだ何もしてないのに移動だけで疲れました。アソークに着くなり吸い寄せられるようにウェルケア・ヘルスマッサージ・スクンビット店へ。

午前中なのでほぼ客がおらず貸切状態でした 笑

ベテランの方にしっかり揉んでもらい、ようやく生き返りました。

とても綺麗な店内で終了後の茶菓子もしっかりいただきました。

ウェルケアマッサージ エステ・スパ・マッサージ

ウエルケア・ヘルスマッサージ。

個室だし丁寧で良かったです。

やっと元気になったのでターミナル21へ。

空港をテーマにした巨大デパートです。各階ごとに違う国をテーマにしているというユニークなデパートです。

アクアマリン (ターミナル21店) 専門店

たしかに空港みたい。

日本の新宿、原宿といった所でしょうか。

グルメマーケット (ターミナル21) スーパー・コンビニ

地下にあるグルメマーケットでチョコをコーティングしたドライマンゴーやタマリンドを挟んだバナナチップ、ジンジャーティー、シンハービールなどをお土産に買いました。

セット買いで値引きされるのでついつい買いすぎて荷物が重い。

1Fの東京エリアに着きました。小さなお店というか、お部屋みたいな店舗がこちょこちょあってまるで学園祭みたいなノリ。

お目当てを探すのが大変ですが右上にお部屋の番号があるのでそれを頼りに歩きます。

東京コーナーに降り立つといきなり相撲のオブジェがありました。

日本てこういうイメージなのか・・・

日本人がオーナーだと言うLofty bambooというお店でワンピースを買いました。生地が二重になっていて透けて見えないのが良いですね。

店員さんと相談しながら色々試着させてもらって楽しかったです。
    お気に入りを買うとテンションあがりますね

ロフティーバンブー (スクンビット ソイ 39店) 専門店

お腹が空いたのでターミナル 21のフードコートピア21に行ってみました。

事前にカードにチャージするシステムで200パーツチャージしました。

かなり遅めのランチだったので、パッタイとスイカジュースを。

パッタイは辛くなくて美味しかったです。

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

この後デザートを食べ、夕食のガパオライスをテイクアウトしたのにまだお釣りがくるという安さ。

滞在中また来たいです。

それにしても人がものすごい。

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

出口が分からなくなるほど混んでましたが、回転も良いです。

ただ、お土産の大袋を持っての移動がこたえました。

4時すぎにホテルに戻ってきました。
    今日もプルンチット駅からのシャトルバスは20分近く待ちました。

徒歩で13分と出たので歩こうと思いましたが、大量のお土産袋を持ってデパートを歩き回ったせいか足に豆ができてました。

普通の路線バスを待つ人と一緒に待つので、人混みでじっとり汗がにじみます。明日からは帰りのシャトルバスは使わないと決めました。

今日もダッシュでプールに入ります。

コンラッド バンコク ホテル

ホテルのプールは高層ビルに囲まれた都会のオアシスといった感じ。

ここが一番癒されます。ここで1日のんびりでも良いなあ。

ビア21でテイクアウトしたガパオライスとシンハービールをお部屋でいただきました。今日はデパート歩きがメインでした。

おやすみなさい。